redbreast (redbreast_) wrote,
redbreast
redbreast_

Обвинять кого-то в мошенничестве, не имея на то доказательств

дело подсудное. Особенно когда в потенциальных мошенниках могут числиться весьма значимые люди.
Поэтому я никого в мошенничестве не обвиняю, а просто расскажу свою историю, выводы можете делать сами :)

С начала этого года в квитанции за квартплату появилось новое поле: оплата капитального ремонта. Она и раньше была, но оплата проходила по единому лицевому счёту. Теперь хоть и квитанция одна, но кап.ремонт обладает другими реквизитами, и платится в пользу некоего попечительского фонда кап.ремонта многоквартирных домов.
Состав попечительского фонда весьма впечатляет: это и наш губернатор, и другие уважаемые и известные люди города. Ежемесячный платёж составляет около 250р.

Так бы я и платила не задумываясь, пока в июне не пришла квитанция, что у меня задолженность по этому кап.ремонту. Но у меня же строгая бухгалтерия, я знаю, что задолженности быть не может. Ну ок, наверное ошибка в начислении, сбой программы. На местном форуме даже нашла упоминание об этом. Плачу через сбер.онлайн, и там было нельзя выбрать заплатить в 2 раза меньше. Говно-вопрос, заплачу сейчас в двойном размере, в июле придёт нулевая платёжка.
Но червь сомнения закрался: вдруг переплачу, потом придётся бегать за перерасчётом. Решила позвонить по телефонам, указанным на сайте, узнать что да как из первых рук, так сказать.

Начала звонить с понедельника. Ни по одному из номеров, что горячей линии, что приёмной, мне ни разу не ответили. Длинные гудки и всё. Я написала обращение на сайте, написала им по электронной почте. Никакого ответа.
Сегодня таки дозвонилась до горячей линии, там автоответчик сказал, что да, мы в курсе ошибки начисления. Что делать дальше на автоответчик не записали :)
Решила пока не платить.

У меня вопрос. Что это за попечительский фонд, с сайтом, с якобы "горячей линией", приёмной, адресом, с уважаемыми людьми в качестве основателей фонда, которые собирают деньги на якобы легальной основе, и которые не могут организовать обратную связь с населением?

Это же не мошенники? Это же технический сбой? Или я вообще ничего не понимаю :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments