redbreast (redbreast_) wrote,
redbreast
redbreast_

Я хочу извиниться.

Перед туристами, которые посещают наш город в эти дни.

Сегодня была по делам в центре города. Сначала на Пискунова, затем надо было попасть на пл.Горького. Пешком, в обычное время, это 30 минут неспешной прогулки по исторической части города, по пешеходной улице Б.Покровская (аналог Арбата в Москве).
Но реальность оказалась куда более суровой.
Выпавший снег худо-бедно раскатали. Не убрали с дорог и тротуаров, нет. Просто вытоптали узкие-узкие куски на тротуаре. Снега на вытоптанных участках практически нет, зато есть гладкий и ровный лёд, без песка. Пока шла, видела кучу людей, которые падали, получали травмы. Все ругались, мол такое позорище в центре города.

Да, с ледовой дорожки можно уйти в сугроб вправо, или в снег ближе к зданиям. Но все здания в огромных сосульках, сверху иногда падают куски снега. В общем или под сосульку попадёшь, или на льду упадёшь.

Я опасалась падения и шла очень медленно, поэтому ненапряжная прогулка превратилась в часовую, с постоянным контролем куда и как идти. Пару раз была близка к падению.
Как передвигаются пожилые люди, инвалиды и люди с детскими колясками я не представляю.

Когда добралась до Покровки, была неприятно удивлена тем, что по ней активно катаются автомобили, бибикая пешеходам (не была на этой улице года 3), несмотря на то, что везде висят знаки пешеходной зоны. Вот бы гайцам стоять и стричь бабло с наглых водятлов. Гайцев не было.

Когда приехала домой в свой спальный район на окраине города, вздохнула с облегчением. Тротуары посыпаны песком, худо-бедно расчищены.

В общем плавно подвожу к такой теме. Тут собирают подписи для петиции об отставке одного из наших мэров. Сам текст петиции несколько детский, но там есть важные и понятные дополнения, почему эту петицию надо подписать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments