redbreast (redbreast_) wrote,
redbreast
redbreast_

Я думала такое бывает только в сети.

Сегодня в автобусе видела живого Мицгола.
Правда в женском обличьи.

Зашла в автобус тётка. Лет пятидесяти. В платочке на голове, ненакрашенная, одета серо и невзрачно, но прилично.
Быстренько выбрала "жертву" - женщину тех же лет, ехавшую куда-то с внуком. Встала подле них и сказала, причём громко так сказала: "Жизнь какая страшная пошла. Вон ляди напокупали себе машин, ездят на них, спешат всё куда-то. Некогда им о смерти даже задуматься".
Позитивная тётушка, подумалось мне.
Да, тётушка была трезвой, в глазах лихорадочного блеска не наблюдалось, хотя зачастую по внешнему виду ничего не скажешь. Приготовилась к концерту.

Дальше понеслись типично мицголовы бредни: бедных коммунистов разогнали, обязательного религиозного образования нет, а ведь верующие люди видят постоянно вокруг себя золотой коридор света (!!!), вокруг жыды и заговор мирового правительства, сатанисты во власти (привет Варракасу?). В общем несло её минут 10, я даже заскучала.
Но подъезжая к дому, я не выдержала и заржала в полный голос. Мы подъезжали к крупному торговому центру, тётка начала на него креститься, причём бурно, со словами, что на этом месте будет воздвигнут храм и она молится на будущий храм. Который у неё в голове, видимо.

К сожалению, речи про великий гипертекстовый она не вела, а то бы точно поверила, что Серёжина душа может выходить из его тела, перемещаться на большие расстояния и вселяться в других людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments