reader_ (reader_) wrote,
reader_
reader_

Categories:

Французская глушь и мастерская художника.

Оригинал взят у ivinni в Французская глушь и мастерская художника.


Отдельным постом хочется рассказать про домик, в котором мы прожили в ноябре 2015 5 дней в Дордони. В немалой степени он повлиял на наше отношение к этой нашей поездке, как к пребыванию в сказке. Он находится рядом с деревушкой Флерак, но в лесу. Лес выглядит весьма дремучим, и на самом деле, весьма обитаемый, там точно живут черные дикие свиньи, зайцы, лисы и совы. Совы по ночам живут богатой жизнью, их не видно, но очень слышно. Когда мы, следуя указателям навигатора вечером ехали в него в первый раз по узким лесным дорожкам даже как-то не верилось, что где-то здесь нас ждет забронированное нами вполне цивилизованное жилье. Но вот впереди в темноте показался домик со светящимися окошками и милейшая хозяйка Мари-Кристин выбежала нас встречать. Сказка началась)



Мы в последние годы чаще всего в поездках стараемся останавливаться не в отелях, а в частных домах или квартирах. Это намного интереснее, чем стандартные отельные номера. Но нигде ни разу хозяева не заботились о том что постояльцы будут есть, даже если приедут поздно вечером. Зная об этом, мы по пути специально заехали в супермаркет и закупились продуктами. Но Мари-Кристин потрясла нас до глубины души! На кухне нас ждал свежий деревенский хлеб, масло, молоко, домашние джемы... в общем все необходимое для ужина и завтрака. Это было невероятно приятно!



Это вот наш первый завтрак во Флераке. Несмотря на то что стоял ноябрь, с погодой нам повезло сказочно! По утрам было прохладно и туманно, но днем светило яркое солнце и мы гуляли по Дордони в футболках и кедах. Хотя там не всегда так, в некоторые годы в ноябре выпадал и снег.



Это вот интерьеры наших апартаментов. Мари-Кристин сама живет внизу, а верхний этаж с отдельным входом, сдает туристам. Внутри очень уютно и удобно, кухня, спальня с широкой кроватью, гостиная, ванна с джакузи.



Это вот двуспальное одеяло потрясло меня удобством! Оно никуда не уползает и не падает из-за вырезов по углам!



Первое утро и первый обход домика вокруг, чтобы осмотреться.













Дом стоит на достаточно крутом склоне, с одной стороны большая поляна. Живописно!







Когда я бронировала домик, я ничего не знала о хозяйке, разумеется. А она оказалась художником по стеклу. И у нее в этой глуши своя мастерская с огромной муфельной печью и множество красивых работ и в мастерской и в доме.





Это вот склон и лесенка к нам.



А это вид на домик с подъездной дорожки. Сверху.



Наш паркинг.



Вернувшись вечером с дневной экскурсии, мы встретились с котом. Его зовут Помпон. Он со страшной силой жаждал общения, дружбы и поглажки. Общался с нами два часа, потом ушел и больше не возвращался. Все остальные вечера у него была масса дел. В сумерках он с охотничьим видом уходил в лес.







Вид на домик туманным утром.







А это вот работы нашей хозяйки Мари-Кристин. Она говорит что ей не скучно тут одной. И что раньше она жила в Париже, но тут ей нравится больше.





Ее мастерская. Разумеется, она разрешила мне фотографировать.



Вот эти круглые штуки мне ужасно нравятся!









И вот таким туманным утром мы уехали из Дордони, домой. И часто теперь вспоминаем те волшебные ночи, когда за окошками ухали филины и с топотом носились кабаны и, те волшебные утра, когда мы пили ароматный кофе с домашним хрустящим хлебом глядя на туманную поляну и наши поездки по окрестностям. Про Рокамадур картинки я уже показала, а дальше еще будут два замка, красивый сад и несколько прекрасных городков.

Ссылки на предыдущие фотоотчеты из этой поездки:

Рокамадур
Анси
Лион. Часть 1
Лион. Часть 2


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments