reader_ (reader_) wrote,
reader_
reader_

Этот день в истории Зенита. 01 Ноября.

Надежда ещё теплилась, один шаг до первой лиги:
Зенит (Санкт-Петербург) - Уралмаш (Свердловск)
1:0 (0:0)
Судьи: А. Кириллов (Москва), Ю. Хлопотнов (Москва), А. Сафонов (Москва).
01/11/1992. Санкт-Петербург. Стадион им. С. М. Кирова. 1 градус. 1500 зрителей.
"Зенит" "Уралмаш"
А. Мананников О. Самсоненко
Н. Усачев (Ю. Гусаков, 81) Н. Цветков Предупреждение
А. Белоцерковец (А. Иванов, 65) М. Галимов
М. Боков И. Ткаченко
А. Наумов А. Андреев (Н. Стаин, 81)
С. Варфоломеев М. Сафин
Р. Игнатов (М. Левин, 46) Д. Нежелев
С. Кузнецов И. Ханкеев (В. Блужин, 71)
И. Зазулин Ю. Матвеев
В. Кулик А. Юшков
О. Дмитриев В. Шушляков
В. Кулик (1:0), 89 Гол с пенальти

"Советский спорт" :
Шансы "Зенита" на продление прописки в высшей лиге перед его последним домашним матчем выглядели довольно невысокими. Дело в том, что петербуржцам мало было победить самим, им нужно было, чтобы при этом обязательно потерял очки хотя бы один сосед по турнирной таблице.
Питерские футболисты с первых и до последних минут матча держали в напряжении оборону "Уралмаша". По воротам Самсоненко били чуть не все находившиеся на поле игроки "Зенита", но точных ударов по воротам было мало. В перерыве стало известно, что ставропольское "Динамо" сыграло вничью в Ярославле. Зенитовцы еще больше усилили нажим, и упорный "Уралмаш" дрогнул, нарушив на исходе игры правила в своей штрафной площади. Арбитр зафиксировал нарушение. Пенальти - 1:0.
Ю. БРЖЕЖИНСКИЙ.


"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" :
ЗЕНИТ - УРАЛМАШ - 1:0 (0:0)
Гол: Кулик, 88 - с пенальти.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Мананников - 8. Усачев - 5 (Гусаков, 83 - б/о), Белоцерковец - 5,5 (Иванов, 65 - 5). Боков - 5,5. Наумов - 6. Варфоломеев - 6. Игнатов - 5 (Левин, 46 - 5,5). Кузнецов - 6,5. Зазулин - 6. Кулик - 6. Дмитриев - 6. Запасные: Демин, Окрошидзе, Балаев, Ильин.
"Уралмаш" (Екатеринбург): Самсоненко - 7,5. Цветков - 5 (Стаин, 83 - б/о). Галимов - 6,5. Ткаченко - 6. Андреев - 5. Сафин - 5, Нежелев - 5,5. Ханкеев - 5,5 (Блужин, 71 - 5). Матвеев - 5. Юшков - 5. Шушляков - 5,5. Запасные: Воловоденко, Хованский, Любельский, Бахарев,
Наказание: Цветков, 52 (предупреждение). Судьи: Кириллов - 8,7. Хлопотнов, Сафонов (все - Москва).
1 ноября. Санкт-Петербург. Стадион им. Кирова. 1500 зрителей (вмещает 74 000). 1 градус.
Играть на скользком, очищенном от снега поле было нелегко. "Уралмаш" в первом тайме практически не беспокоил Мананникова, а "Зенит" трижды бил по воротам, но Самсоненко был начеку.
После перерыва игра полностью переместилась на половину гостей. Не счесть угловых и штрафных ударов, поданных на ворота "Уралмаша". Упустили выгодные моменты Зазулин, Кузнецов, Дмитриев. На 77-й минуте Наумов нанес мощный удар со штрафного в "девятку", но Самсоненко в акробатическом прыжка перепел мяч на угловой. Три минуты спустя с линии штрафной бил Левин, и голкипер отбил мяч.
Развязка наступила за три минуты до финала, когда в штрафной площади "Уралмаша" не без помощи Юшкова упал Дмитриев. Штатный пенальтист "Зенита" Кулик не промахнулся.
Сергей СТРУНИН из Санкт-Петербурга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments