Франция в 2015 году. Дордонь.

Оригинал взят у ivinni в Франция в 2015 году. Дордонь.


В этот пост вошли фотографии из нашей поездки во Францию в ноябре 2015 года, которые не стали частью других отчетов. Просто не показать их я не могу, ибо это одни из лучших воспоминаний о поездках за все годы, так что вот... Дордонь...

Collapse )

Франция. Ноябрь 2015. Сарла-ла-Канеда.

Оригинал взят у ivinni в Франция. Ноябрь 2015. Сарла-ла-Канеда.


Городок Сарла-ла -Канеда (Sarlat-la-Canéda). Он страшно популярен среди туристов, посетить его советует каждый первый путеводитель по Аквитании. Ну, мы тоже посетили... нас он не потряс, если честно... миленько, но мы такое много где видели, но погулять - погуляли и погода была прекрасная...

Collapse )

Франция. Висячие сады Маркейсака.

Оригинал взят у ivinni в Франция. Висячие сады Маркейсака.


Продолжим рассказ про французские каникулы в ноябре прошлого года. На этот раз экскурсия пройдет по прекрасному саду Маркейсак. Много раз в пинтересте я встречала и сохраняла себе на память картинки с необычным садом, состоящим из затейливо подстриженных кустов и деревьев. И, чудесным образом он оказался в Дордони, о чем мы узнали из рекламного щита на трассе, и, конечно я не могла не побывать там...

В настоящее время Маркейсак является самым посещаемым парком Аквитании. В нем насчитывается более шести километров извилистых аллей. Парк расположен на высоте 130 метров над уровнем реки Дордонь и из него открывается вид на одну из прекраснейших панорам Перигора.

Collapse )

Французская глушь и мастерская художника.

Оригинал взят у ivinni в Французская глушь и мастерская художника.


Отдельным постом хочется рассказать про домик, в котором мы прожили в ноябре 2015 5 дней в Дордони. В немалой степени он повлиял на наше отношение к этой нашей поездке, как к пребыванию в сказке. Он находится рядом с деревушкой Флерак, но в лесу. Лес выглядит весьма дремучим, и на самом деле, весьма обитаемый, там точно живут черные дикие свиньи, зайцы, лисы и совы. Совы по ночам живут богатой жизнью, их не видно, но очень слышно. Когда мы, следуя указателям навигатора вечером ехали в него в первый раз по узким лесным дорожкам даже как-то не верилось, что где-то здесь нас ждет забронированное нами вполне цивилизованное жилье. Но вот впереди в темноте показался домик со светящимися окошками и милейшая хозяйка Мари-Кристин выбежала нас встречать. Сказка началась)

Collapse )

Франция. Рокамадур. Ноябрь 2015

Оригинал взят у ivinni в Франция. Рокамадур. Ноябрь 2015


Рокамадур - это потрясающий средневековый город на скале. Один из самых известных центров паломничества.
И одно из наших самых сильных впечатлений из нашей французской поездки в ноябре 2015 года.
Он расположен у известнякового обрыва над долиной реки Алзу. К сожалению, у меня нет фотографий Рокамадура издалека, в полной мере передающих фантастичность зрелища.
Но покажу, что есть, а то лежат обработанные фотографии на диске уже несколько месяцев и ждут, когда я сочиню к ним слова. А слова можно сформулировать вполне лаконично "Это надо видеть!"

Collapse )

Волшебный Анси.

Оригинал взят у ivinni в Волшебный Анси.


Продолжаю показывать фотографии из Франции, сделанные в ноябре этого года.
В прошлых частях был Лион (начало и продолжение), а сегодня сказочный городок Анси (Annecy), расположенный в предгорьях Альп, от него уже рукой подать до Женевы (около 30 км)

Collapse )

Лион. Франция. Ноябрь 2015.

Оригинал взят у ivinni в Лион. Франция. Ноябрь 2015.


Три дня назад мы вернулись из поездки по Франции. Мы не были в Париже, и улетели накануне ужаса, который там произошел. Таким образом, само наше путешествие было прекрасно и безоблачно. Я давно так много не фотографировала. Степень моей вдохновленности показывает скорость, с которой я обрабатываю фотографии, обычно они лежат годами неразобранные на диске, .

Думаю, что картинок будет не меньше 8 подборок. Мы были в Лионе и Анси и провели 5 дней в сказочной Дордони с ее замками, лесами и пещерами. Но я буду последовательна и поэтому сегодня отчет о нашем первом дне в славном городе Лион.

Итак, начнем! Лион прекрасен! Это главный наш вывод, сделанный после пребывания  в нем. Он уютен, живописен, спокоен и немноголюден, несмотря на то, что это второй (по некоторым источникам третий) по размерам и населению город Франции. Городские кварталы Лиона объявлены ЮНЕСКО памятником культурного наследия.

Collapse )