Рани (rani_) wrote,
Рани
rani_

Наблюдательское: выводы, эмоции и прочая лирика-2

Для полноты картины:
http://akeon.livejournal.com/134769.html - еще один отчет с участка в Ясенево.
http://arandilme.livejournal.com/1002285.html - СПБ, все уже куда менее спокойно.
http://kvasov.livejournal.com/292672.html - СПБ, вообще жесть.

Я старалась прийти на участок без предубежденности в ту или иную сторону. Старалась быть морально готовой и к тому, кто все пройдет нормально, и к тому, что придется много спорить, хватать за руки и писать жалобы. Для подготовки к этому варианту я и сходила на игру "Наблюдатели vs Фальсификаторы". Полезная штука, я считаю, особенно для тех, кому как и мне, конфликты и препирательства даются нелегко.
Я в принципе подозревала, что Путин так и так наберет порядочно голосов. И даже боялась, что эта моя изначальная уверенность повлияет на мою объективность. Если бы у меня не было своего рода "контрольной группы" - людей, которых такой исход искренне и неприятно удивил, то так бы и переживала.

Как бы там ни было, да, на ближайшие 6 лет ВВП снова президент. Как на это ни смотри, более 50% населения страны за него проголосовало. Так что я считаю действующую власть легитимной. Хотя и довольно тошнотворной.
На митинги я, соответственно, не пойду. Поэтому и потому что я - человек, умеющий искать информацию, считать циферки, обладающий довольно широким кругом разнообразных знакомств и некоторыми организаторскими навыками, и всякое по мелочи. Я постараюсь внести свой вклад в то, чтобы у нас сменился когда-нибудь, черт возьми, президент, именно этим, а не стоянием на морозе.
Через 6 лет, если получится достать направление, я бы пошла в любой ясеневский УИК членом комиссии с правом решающего голоса. Мне кажется правильным не только пытаться их контролировать, но и по возможности помочь наклеить пять тысяч марок и десять тысяч раз подписаться.
Та из наших партий, которая первой возьмется за голову и направит свои организационные и финансовые ресурсы на какого-нибудь нового, внятного кандидата, получит в моем лице сторонника.
Вот, наверное, и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments