Рани (rani_) wrote,
Рани
rani_

У меня Чулпан Хаматова, высказывающаяся в поддержку кандидата Путина В. В. не вызывает диссонанса. По ряду причин.
Я очень уважаю людей, активно и деятельно занимающихся благотворительностью. На мой взгляд, личное волонтерство, когда вкладывают душу и сердце и смотрят, условно говоря, в глаза больных детей - требует куда больших душевных сил, чем просто перевести кому-то денег. Я бы не смогла, точно знаю. И у меня нет проблемы признать, что такие люди, как Чулпан Хаматова, как Доктор Лиза, и многие другие, несущие эту ношу, морально гораздо лучше меня.
При этом политические взгляды у них могут быть самыми разными. За Путина, за Зюганова, за Миронова, за Прохорова, хоть за Жириновского. Потому что то, в какой квадратик мы поставим галочку в бюллетене - тонкий сплав самых разных причин - картины прошлого, видения будущего, общих представлений о должном и прекрасном, задевает ли образ кандидата какие-то струнки в нашей душе и т.д. И у каждого это как-то по-своему работает. И то, что какого-то кандидата поддержат безусловно хорошие люди не является для меня лично сколько-нибудь обязывающим. Я знаю, почему за Путина проголосует мой отец, который меня всяко лучше и умнее, но знаю и почему за него не проголосую я.
А выборы тем временем скоро завершатся, какие-то волнения случатся или не случатся, чиновники откопают старые партбилеты или останутся с теми же, произойдут косметические улучшения или не произойдет никаких. А те, кто сейчас пишет, что "в благотворительных фондах отмывают деньги" и того хуже (я вчера на это наткнулась, о чем жалею), так и останутся людьми, сказавшими гадость редкую. Увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments