?

Log in

No account? Create an account

Жизнь моя бестолковая:)

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

9th December 2013

9:25pm: [Sticky] Collapse )

23rd June 2016

10:51pm: Чуть не забыла написать: а я же уже не первый год замужем!:)


Posted via m.livejournal.com.

19th June 2015

9:14pm: :-*

13th January 2014

10:46pm: В последние годы круг моего чтения изрядно расширился. И не только на Абнетта и МакНила, но и на восхитительные документы типа "Протокол публичных слушаний в районах Теплый Стан и Ясенево по проекту планировки участка линейного объекта УДС - Участок МКАД от проезда Карамзина до Ленинского пр-та, включая транспортную развязку".

Преамбула: глаза мои бы этого не видели, но в прошлом году аналогичный проект предполагал, в частности, строительство выезда с МКАДа аккурат перед моим окном.

Преамбула-2 о пользе чтения: у моей коллеги в этом году возникла проблема - стало невозможно поставить коляску с ребенком на балкон, так как под ним расположилась активно действующая автостоянка с машинами, не вырубающими двигатели. Поиск по интернету не без труда помог установить, что за полгода до того в их районе были проведены публичные слушания по межеванию, проект которого и включал, собственно, эту автостоянку стык в стык с их домом. Местная управа так не покладая рук и ног оповещала граждан о слушаниях, что из жителей района туда пришло 8 (восемь) человек и проект был принят.

Наша управа тоже очень старалась. Оповещения о слушаниях повесили за месяц на боковых досках у подъездов и провисели они там аж несколько дней. Но, поскольку жители были уже изрядно подогреты прошлогодним выездом, на слушания набился полный зал бывшего кинотеатра.

Collapse )

27th July 2012

2:03am: Возвращаемся на круги своя... Акция!
Оригинал взят у le_mare в Возвращаемся на круги своя... Акция!
Лето уже клонится к закату, как ни крути, а я ведь хотела повторить этот эксперимент. Так что теперь, стоя на пороге мира я, пожалуй, приму на себя этот зарок - в обмен на сокровенное моё желание.
Так вот, для тех, кто не понял, о чём это я. Когда-то давно (некоторые из френдов должны помнить, да) проводила я акцию - Проводники Дикого Народа. По тегу можно посмотреть и расклады, и карты - тем, кто не помнит ту авантюру. И помню, что были люди, что тогда не попали, а хотели. 
Так вот! Условия те же - сегодня и завтра до конца дня принимаю заявки на расклад "Проводники Дикого Народа" на моей спаренной колоде The Faeries Oracle и The Heart of Faerie авторства Брайана Фрауда. Все желающие, присоединяйтесь к новому витку авантюры и помогите мне получить от мира моё ма-аленькое желание!...



Еще ши, еще больше ши:)

23rd April 2012

11:30pm: C огромной благодарностью key_joker
73.32 КБ
57.13 КБ
107.58 КБ

8th March 2012

10:45pm: Наблюдательское: выводы, эмоции и прочая лирика-2
Для полноты картины:
http://akeon.livejournal.com/134769.html - еще один отчет с участка в Ясенево.
http://arandilme.livejournal.com/1002285.html - СПБ, все уже куда менее спокойно.
http://kvasov.livejournal.com/292672.html - СПБ, вообще жесть.

Я старалась прийти на участок без предубежденности в ту или иную сторону. Старалась быть морально готовой и к тому, кто все пройдет нормально, и к тому, что придется много спорить, хватать за руки и писать жалобы. Для подготовки к этому варианту я и сходила на игру "Наблюдатели vs Фальсификаторы". Полезная штука, я считаю, особенно для тех, кому как и мне, конфликты и препирательства даются нелегко.
Я в принципе подозревала, что Путин так и так наберет порядочно голосов. И даже боялась, что эта моя изначальная уверенность повлияет на мою объективность. Если бы у меня не было своего рода "контрольной группы" - людей, которых такой исход искренне и неприятно удивил, то так бы и переживала.

Как бы там ни было, да, на ближайшие 6 лет ВВП снова президент. Как на это ни смотри, более 50% населения страны за него проголосовало. Так что я считаю действующую власть легитимной. Хотя и довольно тошнотворной.
На митинги я, соответственно, не пойду. Поэтому и потому что я - человек, умеющий искать информацию, считать циферки, обладающий довольно широким кругом разнообразных знакомств и некоторыми организаторскими навыками, и всякое по мелочи. Я постараюсь внести свой вклад в то, чтобы у нас сменился когда-нибудь, черт возьми, президент, именно этим, а не стоянием на морозе.
Через 6 лет, если получится достать направление, я бы пошла в любой ясеневский УИК членом комиссии с правом решающего голоса. Мне кажется правильным не только пытаться их контролировать, но и по возможности помочь наклеить пять тысяч марок и десять тысяч раз подписаться.
Та из наших партий, которая первой возьмется за голову и направит свои организационные и финансовые ресурсы на какого-нибудь нового, внятного кандидата, получит в моем лице сторонника.
Вот, наверное, и все.

7th March 2012

8:42am: Наблюдательское: выводы, эмоции и прочая лирика
Хотя результат по участку я считаю достоверным, назвать выборы совсем чистыми я не могу. Из проголосовавших на дому не за ВВП было всего несколько голосов. Какая работа велась до выборов, чтобы глубокие старики, не выходящие из дома, непременно захотели проголосовать и таким образом - бог весть. Несколько товарищей, фотографировавшие бюллетени, опять же вызывают подозрения.

"Гражданину Наблюдателю" при имеющихся вводных я бы поставила твердую пятерку за организацию. Все нужное, ничего лишнего:
- вводная лекция "во что вы ввязались"
- лекция про собственно правовую базу
- районный координатор 1) позвонила мне обговорила участок 2) дала людям с одного участка контакты друг друга 3) организовала встречу для наблюдателей одного района - выдача раздаточных материалов, знакомство с наблюдателями ТИК по району, выдача направлений тем, кто еще не получил. Все. Чего же боле)
Гугль-почта у меня, правда, плотно забита, но я этого в целом и ожидала.

Для наблюдения нужна на участок скоординированная команда в 3, максимум 4 человека (1-2 ходит по домам, 2е на участке). Направлять людей туда без подготовки, просто посидеть, приведет ровно к одному результату: люди задолбаются, и без особой пользы. Это был фырк в адрес ЛДПР, если что:)

To be cont.
1 день до упасть:)

5th March 2012

10:41pm: Наблюдательское: УИК 2374 г. Москвы
В первых строках хочу выразить благодарность:
- волонтерам "Гражданина Наблюдателя", а особенно Леше, чей пост натолкнул меня на мысль забить в Яндекс "как стать наблюдателем?" - за незабываемый опыт;
- кандидату в муниципальное собрание Ясенево, Менделееву Сергею Владимировичу, предоставившему мне направление. Я прочла его программу, охотно за него проголосовала и рада видеть, что он победил;
- коллегам по наблюдению, особенно Михаилу и Виктории - за поддержку, активность и ответственность:)
- ну и собственно комиссии - за нормальный прием. Я в общем-то морально готовилась к разному всякому.
Результаты по участку:
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774112005&tvd=4774112108542&vrn=100100031793505®ion=77&global=true&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=4774112108542&type=226
(у ВВП 51%)
Я считаю их достоверными.
Они полностью соответствуют моей копии протокола.

Я пришла на участок (благо 10 минут от дома) в 7 с копейками, Михаил и Виктория там уже были, чуть позже подошла Екатерина, с направлением от Прохорова и молодой человек от еще одного местного кандидата. Члены УИК держались несколько настороженно, но корректно, приняли у нас направления, внесли в реестр и съемке (у Михаила была камера) не препятствовали.
Хочу оговориться, что я ставила себе задачей не написать максимальное количество жалоб, но отловить те нарушения, которые могли бы повлиять на итог голосования. Еще в субботу мы наметили некоторые критичные места:
- голосование на дому, где был список более 50 человек;
- голосование по открепительным (или по бумажкам, заменявшим отсутствующие открепительные - против этого мы собирались активно возражать);
- возможность собственно вбросов;
- дополнительные списки, насчитывавшие на начало дня 38 человек.
С утра все шло нормально. Посадили нас хорошо, перемещаться не мешали. Я проводила время между стулом и местом у стола зампредседателя, ведавшей голосованием по допсписку и открепительным.
Несколько напрячься пришлось, когда подошли люди, голосовавшим по заявлениям. Но мы имели возможность убедиться, что никого лишнего не вписали. Трое из них фотографировали друг друга опускающими бюллетень в урну. Что какбы намекает, но в рамках УИК прикопаться было не к чему.
Потом пришла пара, мужчина и женщина, подошедших за бюллетенями не сразу и довольно нервных на вид. Если бы я сама не видела, что в урну они положили по 2 бюллетеня, точно приняла бы за вбросчиков:)
Голосование на дому пошло раньше положенного, часов в 11. Это было здравое решение, поскольку последняя группа вернулась в итоге часов в 5-6. С этим голосованием были некоторые пертурбации, так как несколько человек добавились в течение дня, а несколько пришли на участок своими ногами, но председатель по телефону корректировала группы куда ходить, куда нет. В итоге на дому проголосовало 52 человека, при всем процессе присутствовали наблюдатели, в урнах было 52 бюллетеня, а за явившихся на участок никто лишний не проголосовал.
По открепительным в итоге у нас проголосовал всего 31 человек, из них двое наблюдателей (в течение дня к нам добавились еще 2 девушки от ЛДПР). Талоны у всех оторвали, бумажек вместо открепительных не было.
Допсписок проголосовал практически весь, в течение дня в него добавилось несколько человек в связи со сменой фамилии, отсутствием в книгах и т.п. Молодой человек, попытавшийся в течение дня включиться туда по заявлению, пререкался с комиссией минут 20, но ушел ни с чем.
Мы с Викторией вели подсчет проголосовавших. С количеством у УИК он в итоге в целом сошелся.
Подсчет прошел нормально. Я лично, с расстояния сантиметров 40, видела все 747 галок за ВВП. В стопку ВВП попали при сортировке 2 лишних бюллетеня, но при подсчете были отбракованы.
Соотношения сошлись, хоть и после пересчета.
Количество бюллетеней в урнах оказалось _меньше_ числа проголосовавших. Что, в общем, нормально: один избиратель унес бюллетень со скандалом, остальные видно по-тихому.
Тем временем стукнуло три ночи.
Прокляла все на свете я уже часу в 10м:)
Вопреки предостережениям, кормить-поить-угощать нас никто и не пытался, а жаль:)
Юноша от второго местного кандидата трогательно прикорнул за стендом вне поля зрения камер.
Комиссия после 12 к нам явно потеплела, и в половине 4го копии протокола нам выдали охотно, пожалев, что одна из девушек-наблюдательниц целый день сидела, но не дождалась.
На этот момент была посчитана примерно треть голосов по местным выборам. Я параллельно их тоже считала. По личным причинам я уже не могла оставаться на участке, но то, что сейчас отражено в местном протоколе,
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=774112049&tvd=4774112108709&vrn=4774112108274®ion=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=4774112108709&type=423
по явным лидерам сходится с моим подсчетом.
Вот.
Устала жутко.
Но было интересно.

PS. А, хотела еще добавить: по моим оценкам, больше половины пришедших на участок были пенсионерами и людьми предпенсионного возраста. В итоге, судьбу страны на ближайшие 6 лет решили по сути они. Мне правда очень интересно, каким был бы результат, приди голосовать другая половина населения.

25th February 2012

1:41am: А тем временем Мряка снова ищет хозяев:)

http://www.avito.ru/items/moskva_koshki_koshka_v_dobrye_ruki_52993262

21st February 2012

1:27am: У меня Чулпан Хаматова, высказывающаяся в поддержку кандидата Путина В. В. не вызывает диссонанса. По ряду причин.
Я очень уважаю людей, активно и деятельно занимающихся благотворительностью. На мой взгляд, личное волонтерство, когда вкладывают душу и сердце и смотрят, условно говоря, в глаза больных детей - требует куда больших душевных сил, чем просто перевести кому-то денег. Я бы не смогла, точно знаю. И у меня нет проблемы признать, что такие люди, как Чулпан Хаматова, как Доктор Лиза, и многие другие, несущие эту ношу, морально гораздо лучше меня.
При этом политические взгляды у них могут быть самыми разными. За Путина, за Зюганова, за Миронова, за Прохорова, хоть за Жириновского. Потому что то, в какой квадратик мы поставим галочку в бюллетене - тонкий сплав самых разных причин - картины прошлого, видения будущего, общих представлений о должном и прекрасном, задевает ли образ кандидата какие-то струнки в нашей душе и т.д. И у каждого это как-то по-своему работает. И то, что какого-то кандидата поддержат безусловно хорошие люди не является для меня лично сколько-нибудь обязывающим. Я знаю, почему за Путина проголосует мой отец, который меня всяко лучше и умнее, но знаю и почему за него не проголосую я.
А выборы тем временем скоро завершатся, какие-то волнения случатся или не случатся, чиновники откопают старые партбилеты или останутся с теми же, произойдут косметические улучшения или не произойдет никаких. А те, кто сейчас пишет, что "в благотворительных фондах отмывают деньги" и того хуже (я вчера на это наткнулась, о чем жалею), так и останутся людьми, сказавшими гадость редкую. Увы.

18th February 2012

9:09pm: Я уже знаю, как должна быть заверена копия протокола УИК.

А вы?:)

http://nabludatel.org/

17th January 2012

10:18pm: Дорогое Мрзд., подари мне, пожалуйста, один час нормального солнечного света с западной стороны в любой из этих выходных. Мне очень надо сфотографировать эту кошку так, чтобы ее можно было различить.

Пока это все выглядит так:
http://www.avito.ru/items/moskva_koshki_koshka_v_dobrye_ruki_52993262

25th December 2011

12:18am: Косметолог и парфюмер nigele_elegin разыгрывает замечательную вещь:

Судя по всему, лотерея "подарочный предновогодний уход" становится уже доброй традицией.
Что такое "Happy Face"?
Никакого точного протокола у этой процедуры нет. Тот, кто выиграет, приходит ко мне в кабинет, и на месте я уже решаю, что именно нужно "данному лицу", чтобы сделать его счастливым. Ибо, как известно, двух одинаковых лиц не бывает, но поскольку в этом журнале "живет" косметолог, он умеет осчастливливать разные лица :)))
И самая главная приятность - осчастливливание лица будет проводиться "совершенно безвозмездно, т.е. даром" ! Да-да, это такой мой подарок Др.Мир-зд.:)


Розыгрыш происходит вот здесь http://nigele-elegin.livejournal.com/482098.html и принять в нем участие можно до середины дня завтра.

Мне очень нравится то, что она пишет http://nigele-elegin.livejournal.com/478627.html
И то, что делает, например http://nigele-elegin.livejournal.com/344792.html. В смысле вживую не пробовала, но сама идея завораживает:)

4th September 2011

5:00pm: Итак, час пробил:)
Ищет своего человека серая кошечка.
Здорова, уверенно пользуется лотком, ест RCanin, и удачно сочетает крепкие дворовые гены с домашним воспитанием:)
Ветпаспорт с прививками прилагается.

Собственно Куся :)
Задорная девочка-исследователь. Уже крупненькая, тяжеленькая и оочень быстренькая. Будет отличной второй кошкой-электровеником, потому что взрослых кошек не боится абсолютно.

Collapse )

Collapse )

Upd. Нашла!:)

8th March 2011

11:03pm:

Женский день



Процентное соотношение via Номад

30th July 2009

11:38pm: тест

2nd February 2009

12:37am: Похоже, все-таки заболеваю:(

15th November 2008

2:54am: Отвратительнейшее занятие: ставить будильник на субботу...

25th September 2008

11:16pm: Жить без приключений нам никак нельзя
...Мое начальство так ничего про меня и не поняло, поэтому в понедельник я отправляюсь во вторую в жизни командировку - в Старый Оскол.
Заказы, пожелания и все такое принимается тут.
(говорят, там есть вкусные конфеты)
Уезжаю, соответственно 29-го вечером, возвращаюсь 18-го утром.
Если кто хочет меня увидеть перед - хнык - разлукой, есть завтрашний день и вечера выходных. Буду оч рада.:)
Вот:).

27th July 2008

2:33pm: Река Кереть прекрасна.
И команда наша тоже. И капитанчег, мегареспект ему. И адмиральчег. И вообще:)
Хочу обратно - к карельским закатам, камням, мхам, обнаглевшим уткам и адреналину порогов.
Фраза недели для меня:
"Единственная ошибка заключалась в том, что когда я скомандовал "Вперед!" надо было кричать "Назад!!"
В личном пассиве - одно весло:).
Current Mood: ящик водки и всех обратно
Powered by LiveJournal.com