мелкая

(no subject)

Пограничное состояние... Иногда хочется сесть и разреветься, мол, я маленькая девочка, не вывожу таких нагрузок, хочу нормально спать, и чтобы меня покормили, и есть вкусную горячую еду, а не впопыхах, и вообще. А потом сидишь и думаешь: - Риш, ты чё? Нормально ж общались, чё началось то?
И думаешь - А правда, и чё это я. Вроде и спала 6 часов. И работы оказалось не много. И кухня, вон, прибрана, мама гуляет с Евком, Тата самозанята. Сиди и шей ещё целый час.

Хм...
мелкая

Мне 32

Мне 32, Тате 9, Еве год.
Моя жизнь похожа на бешено-несущееся перекати-поле. Нет, это всё же не День Сурка, несмотря на то, что "Ах какой у нас бычок" поёт из книжки каждый день, пока не сядут батарейки и снова...)
Я не успеваю запоминать. Не успеваю почувствовать все эти моменты. Ева была маленькая всего год назад. Всего год назад она даже сидеть ещё не умела, а я этого не помню. Ничего не помню... Помню, как уааа-уааа-хлоп-утро-уааа-уааа-хлоп - ещё одно утро.. Как перекати-поле. И нет, мне не грустно, не скучно. Мне - некогда)
С Тайкой я успевала обзвонить всех знакомых по двадцать раз в неделю и посетовать на то, что все меня забыли, никто не приходит и тп. А тут мне некогда. Некогда вспоминать про знакомых, готовить еду для них некогда. Да что для них, мне и для своих некогда готовить еду. ) И убираться некогда. И даже робота запустить иногда - некогда.
Некогда смотреть все эти марафоны по воспитанию, и даже кучу страничек с развивашками изучать тоже некогда. Поэтому из книжки поёт "Ах какой у нас бычок"... И в целом ребёнок доволен. А если дать хлеб, а если ещё и с вареньем... ммм то можно забыть про ребёнка на 20 минут! Целых 20 минут. И ты сидишь и думаешь - и что теперь? Сходить в туалет / вымыть голову / написать в инстаграм / поесть / разобрать со стола / пошить / поработать / запустить пылесос / поменять Чучу или зашить наконец коляску? И что мне лучше сделать из этого в эти 20 минут???? И пока ты так думаешь - хлоп и утро... и 20 минут закончились. Перекати-поле. Или даже Гонка Ле-Ман на 24 часа. Вжих и день закончился. И новый начался. И там в общем-то те же повороты, но иногда другие обстоятельства...)

Очень сложно взять себя в руки и иногда выбираться из этой гонки, когда в голове "Ах какой у нас бычок" по кругу, "Уааа" - фоново, "Мам, проверь русский!" - периодически и "Риш, а девке взрослый йогурт можно?" - разово. И всё это одновременно, безусловно! Иногда я просто вхожу в некий дзен при всей этой какофонии и сажусь шить... Платье из пододеяльника, например... Или горнолыжный комбез. Себе боди или девкам ветровки. И наступает Омммм.... и хлоп, на часах 4 утра. Одна, наверное, накормлена взрослым йогуртом, вторая, возможно, легла с непроверенным русским... Зато у меня идеальные прорезные карманы или 7 метров обтачки на низ юбки-солнце. И она прекрасна. И я в ней волшебна! И это лучшее платье. И в целом всё остальное не так уж и важно. Потому что пролетает мимо как перекати-поле, а платье - оно остаётся. Оно запоминается. Запоминается не то, как тяжело вставать в 9 утра после бессонной швейной ночи, не то, как вырубает вместе с ребёнком, а то, какое оно чудесное и как мне идёт. И какая я была счастливая, когда шила его, когда оно получилось.
мелкая

"Ты любишь меня?"

Господи, люди, зачем вы друг другу врёте!??!?

"Ты любишь меня?" - "Да"
"Будешь ли ты любить меня, когда я уйду от тебя?" - ВОТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ "ДА"!

Зачем вы врёте друг другу!?
Зачем вы встречаетесь, женитесь и врёте друг другу!??!

"Тебе хорошо со мной?" - "Конечно!"
"Готов ли ты меняться вместе со мной!?" - Вот вопрос, на который вы должны услышать "Конечно!"

Задавайте правильные вопросы! Вы тратите своё время впустую, выстраивая отношения, которые вам не нужны! Тратите свои силы, тратите свои эмоции, вы получаете опыт, который НЕ НУЖЕН вам!!!

Только в институте простительно потратить 5 лет своей жизни на то, что вам не нужно. Но зачем вы еще добровольно в это плюсуете годы!?

Вы идиоты.
Вы живёте в так называемой "зоне комфорта" в которой, заметьте, вам ещё и НИХРЕНА НЕ КОМФОРТНО!!!

Но вы привыкли так. И продолжаете так жить.
Вы зомби! У вас формалин вместо крови!

Меня тошнит этим миром!
мелкая

Айвазова Маша

Давайте поможем девочке!
http://vk.com/club28812957
тут - документы http://vk.com/docs?oid=-28812957
Девочке уже сделали операцию, удалили половину опухоли и лечение проходит успешно. Осталось еще 2 этапа операции.
Я считаю, что этой девочке стоит помочь.




Самые простые способы помочь:
пополнить телефон Билайн 8 909 362 12 41
пополнить телефон Мегафон 8 928 191 13 01
карту Сбербанка 676280529012943821
Яндекс-деньги 410 011 078 187 846
тут все реквизиты: http://vk.com/topic-28812957_24891216
мелкая

(no subject)

Работу не волнует, что делают сотрудники в свободное от работы время, пока это не мешает работе.
мелкая

или ты - жизнь, или жизнь вокруг тебя

Кое-что из последних мыслей:

Люди делятся на якоря и энергетики. Удивительно, что каждый может быть и тем, и другим в зависимости от ситуации и от человека рядом.
Да, конечно, я не первооткрыватель. Это может быть вам знакомо, как теория "кто-то всегда снизу, кто-то сверху" или "один управляет - говорит, что делать, второй - подчиняется." Мне немного не нравятся эти формулировки, и я придумала свою. Якоря и энергетики.

Основная мысль теории "или ты - жизнь, или жизнь вокруг тебя".

Есть люди, создающие уют, обеспечивающие условия, и есть - творцы, приводящие всё в хаос и поднимающие около себя ураган эмоций. Если вы только что познакомились - вы вряд ли поймёте, о чём речь. Но, пожив со своим спутником достаточно для привычки, вы точно отнесёте себя к определенному типу.
Удивительно, что ДА - вы можете быть и якорем, и энергетиком! Только что вы - слушали, обеспечивали комфортный монолог - и вот, сменилась тема / день / настроение, и вы - уже энергетик! Вы придумали что-то, вы одержимы идеей, вам важен слушатель, важен исполнитель. И вот тут главное - попасть в резонанс!

Если у вас с партнером примерно одинаковый уровень эмоциональности / сдержанности - то вы вполне сможете этому научиться с течением времени - вовремя умолкать и слушать, переключаться вместе одновременно, одновременно меняться ролями! Но если уровень разный, и человек, изливая вам всю душу в рассказе, звучит для вас по меньшей мере уныло, или вам чересчур много того фонтана эмоций, который периодически возникает перед вами, то тут придётся смириться с преобладающей ролью и научиться находить в ней плюсы.

Конечно, можно отнестись к роли якоря пессимистично - "твоя жизнь проходит, а моя стоит на месте", а можно поудобнее устроиться и стать наблюдателем - как в хорошем кинозале с 3D эффектами - "вот она, жизнь! вокруг меня!"

Энергетикам, бесспорно, интереснее - у них жизнь! Ну да, не получилось вытащить своего домоседа - найдём развлечение в другом месте.
Энергетики! Не будьте эгоистами. Вспоминайте, зачем вам якоря! Вы же без них никуда! Это же только иллюзия, что вы сможете без кого угодно и без чего угодно! Задумайтесь, вам просто жизненно необходимо куда-то ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Чтобы отдохнуть, чтобы восстановиться, чтобы расслабиться наконец! Не забывайте тех, кто вас ждёт. Заботьтесь о них. Прислушивайтесь к ним. Вы - смысл их жизни. Постоянный. Вам сложно это понять, но просто поверьте, что это так. Безусловно.

Бывает ли пара энергетик+энергетик или якорь+якорь? - нет! Бывают разные уровни. И если в паре вы всегда привыкли играть одну и ту же роль, поверьте, однажды вы встретите другого человека и поймёте, что вы уже не тот, чью функцию всегда выполняли. Вам хочется / приходится быть другим! Вы - и якорь, и энергетик одновременно! Всегда! В зависимости от ситуации и от человека рядом.