прыжки

Ночные Снайперы, 25 лет.

Признаться, на этот концерт я изначально не собиралась. Как-то так получилось, что последний раз я была на НС лет 8 или 9 назад, в уже закрывшемся ныне клубе Б1 Максимум (теперь Йота-спейс). Как сейчас помню, это был отличный, добротный концерт, но после него я как-то сразу поняла, что еще долго не пойду на Арбенину. Не то что приелось, просто было как-то "хватит" на тот момент. И вот внезапно выясняется, что у НС-то юбилей! 25 лет на сцене. Божечки!.. Сколько лет прошло! Где-то глубоко засела мысль, еще весной, что надо бы сходить. Заветная дата приближалась, а билеты так и не были куплены.. Но вот где-то в контакте промелькнуло, что будет very special guest - сама Сурганова! Конечно, билет был тут же куплен, как можно пропустить ТАКОЕ, то, чего может вообще больше никогда не повториться, о чем мечталось украдкой, как о чем-то совершенно нереальном и невозможном!
А теперь к сути:
Во-первых, что я скажу: концерт был отличным по части организации, звук был один из самых лучших, что я слышала в Олимпийском! Масштабы происходящего поражали - тысячи людей, огромные конструкции, экраны, конфетти. Я, честно, была рада и горда одновременно, как старый фанат, который испытывает ответственность перед не-фанатами за своего исполнителя. Все было на уровне лучших зарубежных шоу, а может даже и лучше!
Диана конечно за эти годы изменилась и стала внешне чем-то похожа на Мари Фредриксон из Роксет. Но голос, энергия, все осталось прежним! Тот же драйв и задор, все как и 14 лет назад, когда я впервые побывала на НС, ни-че-го не изменилось! Кульминацией концерта. конечно, стало появление Сургановой!)) Зал просто сошел с ума от счастья! Это было необыкновенно - всего две песни, пролетевшие как один миг, но зато какой! Светлана появилась на сцене, как солнышко, как недостающий элемент пазла, и картинка сложилась! Они обе очень гармонично смотрелись на сцене, такие разные и в то же время дополняющие друг друга! Просто Magic!! Дальнейшее помнится уже плохо, помню, что исколола пальцы розами, которые нам вручил кто-то из фан-клуба, т.к. "Розы" все никак не начинались, и пришлось держать их чуть не до самого конца)). А, еще было выступление с детьми и Диана в страшно короткой юбке на вращающемся "языке")).
С концерта я вышла как пьяная, хотя ничего не пила, в каком-то счастье и смятении чувств, и продолжала в нем находиться еще до сегодняшнего вечера. А сегодня Диана объявила про возможное продолжение дуэта!)
мумик

(no subject)

Открытия этой недели:
L.P. - супер-голос, пробирающий до мурашек, чем-то даже напоминает в этом отношении Тори Эймос. Очень разноплановая, талантливая, смелая и харизматичная девушка!
Яндекс-музыка. И как я о ней не знала? Там все так удобно, продуманно, и самое главное, рекомендации - в тему, и не ведут на ту музыку, которую я и так знаю сто лет в обед). А подборочки!.. За что люблю Яндекс - за то, что подумаешь иногда: а вот было бы классно, если б было вот это - и раз, "это" появляется в их приложениях.. Подозреваю, конечно, что это никакая не магия, просто они действительно читают отзывы и предложения пользователей, и берут на вооружение самые хорошие идеи..
  • Current Music
    L.P. - Free To Love
прыжки

Maroon 5

Не хотела я это писать, но передумала: пусть будет, вдруг эти товарищи еще раз к нам приедут, а я на них соберусь.
Ужасный, ужасный концерт! Один из худших в моей жизни, по части неоправданных ожиданий, и при этом один из самых дорогих. Совершенно непродуманная организация запуска зрителей с бесконечными очередями на проверку безопасности и получениями браслетов (меня даже чуть не запустили в фанку по ошибке)). Получилось, что концерт начался, когда часть людей еще не зашла в зал, соответственно, фанатки в расстроенных чувствах на всех парах влетали в толпу танцпола, по пути доставая айфоны и начиная инстаграмить, перископить и просто снимать происходящее (куда без этого?). Жуткий звук, скучный солист, которому, такое ощущение, уже изрядно поднадоели в силу возраста, собственные песни. Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е!
прыжки

Вечное движение

Москва - город без истории. Или город с историей, которая все время меняется. И если ты живешь тут, можно только или принять это, или не жить тут вовсе.
Где бы я ни жила и не работала/училась за эти 12,5 лет, все время где-то рядом также обитала и бесконечная стройка. Ладно стройка, когда строят на месте, которое для тебя ничего не значит. Но когда поговаривают о том, чтобы ликвидировать твой вуз и построить на его месте черт знает что, когда сносят магазинчик, в котором ты затаривался пивом с однокурсниками в институте, когда ты внезапно вспоминаешь, что на месте того строящегося элитного квартала через дорогу от твоей работы вообще-то была телестудия, в которую ты ходил на концерты, тогда в твою голову начинают приходить очень странные мысли: что ты будешь рассказывать о своей молодости детям и внукам, когда ничего материального из того, что в ней было, совсем не останется?
прыжки

Джордж Майкл, воспоминания

Браузер "Опера" в рамках партнерской акции подарил мне 2 недели бесплатного доступа в "Амедиатеку", на которой я вчера и наткнулась на концерт Джорджа Майкла в Парижской Опере Гарнье. Супер! Просто супер! Всем рекомендую посмотреть, даже если вы совсем не поклонник. Это образец высочайшего мастерства и профессионализма той плеяды поп-исполнителей, золотой век которых был в конце 80-х - начале 90-х, но которые до сих "держат марку", и не растеряли ни голоса, ни шарма, ни драйва сквозь года.
Вспоминаю московский концерт 2007 года, на который я попала практически случайно. Но, честное слово, это был один из самых лучших концертов в моей жизни (а посетила я их в свое время довольно немало). Как всегда проспав старт продаж билетов, мы обнаружили, что остались только самые дорогие, недоступные простому студенту места, как - чудо!- объявили о дополнительном концерте! Просто подарок судьбы! И вот мы с Пискарём, вооружившившись билетами по 600(!) рублей, притопали в Олимпийский. Признаться, такой изысканной публики и такого классного звука ни до, ни после, я там не видывала. Да и вообще, по правде говоря, Джордж Майкл оказался самым большим очарованием по сравнению с остальными любимцами детства-отрочества, чьи концертные выступления мне удалось оценить вживую (Aerosmith, U2, Roxette). Выглядел он обалденно, голос- прежний, действительно, прежний, зажигал - так, что тетушки почтенного возраста в секторах с первой песни на ушах стояли. Настоящий фирмач, у которого все великолепно - звук, видеоряд, бэк-вокал - всё! И концерт которого - настоящий праздник, который он щедро дарит зрителю.
И только сейчас я понимаю, какая это была удача - быть там и видеть все это своими глазами, и слышать своими ушами! Покрыться мурашками от "Song to the sirene", станцевать на "Freedom". Цените те возможности, которые у вас есть, пользуйтесь ими, пока не поздно!

upd. Последняя фраза этого поста оказалась пророческой. 25 декабря 2016-го Джорджа Майкла не стало... Но его песни всегда будут жить в наших сердцах..
прыжки

Батут!

Давненько меня ничего в спорте так не увлекало, как батут. Батут - это такая тема, кто бы знал! Да, это не тот батут, на котором дети бесятся в парках, это тот батут, на котором крутят сальто и делают другие трюки! Во время занятия испытываешь такую радость от полета и от того, что можно так по-другому ощущать свое тело! И самое главное, что результаты видны на каждом занятии, что для взрослых, на мой взгляд, очень важно, так как хочется видеть результат за короткое время).
прыжки

Лети, Лиза

Периодически мне снятся сны, в которых я летаю. Летаю под дождем и солнцем, летаю в каких-то неведаных местах. Это такое невероятное чувство! Причем все происходит совершенно неожиданно, от одной силы мысли: захотелось взлететь, и я взлетела, и направляюсь, куда хочу. Лечу сквозь туман и ветер свистит в ушах)). Есть такая шальная мысль полетать на майских на дельтолете. Не знаю, хватит ли в итоге смелости, но желание большое.

прыжки

(no subject)

Сходили в субботу на Земфиру.. Как всегда, было здорово и грустно одновременно.. Здорово от того, что - Земфира, а это всегда праздник, и грустно от того, что слышишь все это в первый и последний раз, и от всяческих нахлынувших воспоминаний, и о своей же юности.. Сложный компот.. Загадочный Учпочмак оказался семейством Рамазановых).

прыжки

(no subject)

Шопинг - это прекрасно, когда не надо ничего конкретного.
Люблю свою работу!
Алина Чувашова выбыла из "Голоса". Печаль..
Новый год, да и зима близко)).

прыжки

(no subject)

Господи, какое счастье, что не надо идти в школу! Я радуюсь этому уже 10-й год накануне 1 сентября)). По-моему, нет ничего ужаснее, чем быть запихнутым на долгие годы в один и тот же круг общения.