Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Адель - Rumour has it

Поскольку в прошлом своем посте я коснулся Адель, то не удержусь и приведу одну из последних исполненных ею песен.


Песня явно отдает шестидесятыми годами. Правда, эта композиция не принадлежит самой Адель. Песня взята из многосерийного мюзикла Glee.
Collapse )

Jorge and Alexa Narvaez

Безусловно, замечательное музыкальное видео, посмотрите обязательно! Дуэт, в котором любовь к музыке отца получила усиленное продолжение в дочери. Девочка прирожденный артист.



Но не удержусь и добавлю пару слов об этой песне. Она написана исполнительницей Адель. Хоть мне и слон на ухо наступил, но музыкальная память у меня неплохая. Половина этой композиции явно слизана у Led Zeppelin. Собственно, и голосом сама англичанка Адель копирует Роберта Планта. Но, конечно, Роберт Плант это весьма достойный объект для подражания. Побольше бы Плантов хороших и разных! :)

Radio Trojka

Среди легендарных радиостанций несомненно нужно упомянуть Третью Программу Польского Радио, или как ее все нежно называют "Труйка". В 80-х я имел возможность приобщиться к почитателям этого радио. В те времена весь Львов был помешан на "пшеках" - польском телевидении и радио, они давали то, чего было тяжело найти в СССР днем с огнем - музыку и фильмы с Запада. Каждую субботу ночью шли "фильмы ноцные", где показывали триллер, ужастик или эротический фильм - и весь ночной Львов вымирал, собираясь у экранов телевизоров. А вот субботний вечер был отдан радио фм, где Труйка давала "листу пшебоев" - хит парад недели по результатам голосования радиослушателей. У редакторов Труйки всегда был великолепный вкус, они раскапывали изюминки западной поп и рок музыки и джаза, моментально доставляли свежие "плиты" и слушатели этого радио были в центре всех музыкальных событий. Радио-диджеи Труйки имели шикарные голоса, каждый со своим неповторимым стилем и тонким юмором. В общем, это был нескончаемый праздник, особенно на фоне советского радио. Недавно раскопал онлайн трансляцию Труйки и спешу поделиться ссылкой
mms://stream.polskieradio.pl/program3/.wma
Листа пшебоев появилась и на сервере http://lp3.polskieradio.pl/ там же можно прослушать и фрагменты композиций списка, вполне достаточные по длительности, чтобы оценить и затем скачать с сети полновесный mp3 или весь альбом. Кстати, польский язык совсем не сложен и его быстро начинаешь понимать.

Caro Emerald

Замечательная джазовая исполнительница. Только что выпустила свой первый альбом и сразу грандиозный успех. Надергал с грядки пяток видео LIVE. Попробуйте их.

Back it Up


Collapse )

Олег Митринюк

Вышел прогуляться перед сном в 11 часов вечера, зашел в скверик, а на лавочке бард Олег Митринюк в кожаной шляпе, штанах в заклепках и с двенадцати-струнной гитарой. Дал он концерт для нескольких прохожих под светом фонаря. Как будто бы вдруг я вернулся в старый Кишинев семидесятых годов, когда случайные прохожие смотрели друг на друга как друзья, а не как волки. Вернулся домой я только сейчас - в 2:30 ночи, а добрый человек Олег Митринюк так и остался продолжать петь песни случайным ночным прохожим...
Collapse )

Man's Fight For Freedom



Часть 1: История Радио Каролайн.

Ровно 41 год назад, 14 августа 1967-го года, наступила черная пора пиратского радио в Великобритании - был объявлен Marine Offences Act - Закон о запрещении морского вещания. К этому моменту пиратские радиостанции завоевали всю аудиторию королевства, музыка рок-н-ролла стала свободной, и власти Великобритании решили положить этому конец. В 00 часов следующего дня закон вступал в силу, непокорных ждали суд и тюрьма. Десятки пиратских радиостанций рассположенных в оффшорных водах в этот день прекратили свое вещание. Миллионы британских радиослушателей плакали у радиоприемников прощаясь с голосами любимых диджеев. И только одна станция бросила вызов могуществу Великобритании. В 00 часов пиратское Радио Каролайн продолжило свою работу. Джони Уолкер произнес речь которую услышали примерно 20 миллионов радиослушателей. Эта речь вошла в историю как "Man's Fight For Freedom". Это был манифест борьбы за свободу в эфире.

Collapse )

Музыка для торчков и любителей поспать

Любопытный пост был в useless_faq сегодня:

Недавно обратил внимание, что в дремотном состоянии музыка воспринимается как-то иначе, чем когда бодрствуешь. Улавливаются какие-то более тонкие колебания. Подобный эффект дает марихуана. Значит ли это, что дрема = измененное сознание?

Тут у меня есть опыт. Раньше я засыпал под музыку в наушниках. При переходе из бодрствующего состояния в дремоту, а затем в сон, музыка субъективно ускорялась и я уже не успевал ее отслеживать. Сегодня, после прочтения вышеуказанного поста пришла в голову интересная идея: а что, если музыку замедлить в редакторе и затем прослушать в состоянии полусна? Произвел эксперимент. Collapse )

Флибустьеры XX века

В далеком 1964 году в эфире Британии была блокада почище советской - монополия BBC была подавляющей, если не считать континентального Radio Luxembourg. Музыкальная редакция BBC диктовала моду на музыку, и к слову сказать, застой был покруче нынешней пугачевской телевизионной попсы - музыка из-за океана передавалась только раз в неделю, в течении часа, в самое неудобное время; продюсеры держали аудиторию в своих финансовых рукавицах и молодые группы не имели никакой возможности пробиться к слушателю. Броуновская активность молодых искала выход (Сразу после войны Великобританию поразил Baby Boom и к 60-м годам это многочисленное поколение подошло к самому активному возрасту). Молодой Ронан О'Рахилли, выходец из почтенного ирландскойго семейства, приехал в Лондон мечтая стать продюсером. Его попытки протолкнуть несколько групп на радио были безуспешными - BBC оказалась неприступной крепостью. Возможно рок-музыка так и не появилась бы, если бы молодому ирландцу не пришла в голову сумасшедшая бунтарская идея, которая и перевернула всю дальнейшую музыкальную историю. После нескольких месяцев подготовки из порта Greenore вышло переоборудованное судно MV Caroline, на борту которого была установленна 10 киловатная радиостанция. Законы Великобритании ограничивались трех-мильной прибрежной зоной, а дальше шли нейтральные воды где действовали законы страны зарегистрировавшей судно. И грянул рок-н-ролл - началась музыкальная революция. Через несколько месяцев количество слушателей Radio Caroline уже превзошло общую аудиторию всех трех каналов BBC. Большинство слушателей выбрало пиратское радиовещание и власти потеряли контроль над аудиторией.

MV Ross Revenge с мачтой высотой в 300 футов (91 метр).

MV Ross Revenge - Radio Caroline

Collapse )