Западная звездочка взлетает над Индонезией.

Случайно наткнулся на совершенно неизвестную джазовую исполнительницу из Индонезии, Фриду. При полном исламском антураже она замечательно поет в западном стиле. Огня в ней хоть отбавляй. Несмотря на великолепное исполнение, ее почти никто не знает - некоторые ее песни на ютубе имеют всего лишь около 100 просмотров. Но можно легко предсказать, что скоро она станет очень яркой звездой.

You got me begging you for Mercy cover by Frida
https://www.youtube.com/watch?v=W7myalNgxX4

Collapse )

Койсанские языки

Тем, кому кажутся сложными в произношении некоторые звуки английского языка, стоит послушать, как звучат койсанские языки, где целый ряд звуков достигается щелканьем языка. Кстати, от койсанских языков и к нам перешло цоканье языком в знак усиления эмоций. Этот звук даже и не изобразить в тексте, но мы все его, конечно же, знаем. В общем, послушайте этот замечательный "птичий" язык:

О волшебной силе иллюзий

Случайно наткнулся на замечательную притчу Джона Фаулза "Принц и Маг". В ней о том важном, что большинство упускают где-то в самом начале понимания мира. С этой замечательной притчи, наверное, и надо начинать обучение в каждой школе.

Русский перевод тут
. . .

THE PRINCE AND THE MAGICIAN

Once upon a time there was a young prince, who believed in all things but three. He did not believe in princesses, he did not believe in islands, he did not believe in God. His father, the king, told him that such things did not exist. As there were no princesses or islands in his father’s domains, and no sign of God, the young prince believed his father. Collapse )

Ошо

Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом.

Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял.

— Ошо