?

Log in

No account? Create an account
pillhead_'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in pillhead_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, October 3rd, 2012
4:26 pm
О как, малята
Велико величие этих пространств, а все равно получается кругами...
Sunday, July 13th, 2008
10:41 am
Злобно и жестоко обречь на смерть ребенка
21:04 10.07.2008
Злобно и жестоко обречь на смерть ребенка

Красивый ребенок. История у нее, к сожалению, некрасивая:

http://an-lan.livejournal.com/178629.html#cutid1

"Есть маленькая девочка, которую зовут Ева. Она приехала с мамой в Израиль по приглашению специалистов из больницы Шнайдер для диагностики тяжелой болезни почек. И все шло чудесно. Лечение было удачным, девочке стало лучше. Ева и мама собирались возвращаться домой. Но произошел рецидив и состояние Евы стало таким тяжелым, что понадобилась госпитализация. После выписки произошел еще один рецидив. Чтобы понять что происходит и продолжить лечение необходимо сделать биопсию почки. Стоит эта процедура около 5 тысяч долларов. Сравнительно не дорого. Но у евиной семьи нет возможности заплатить эти деньги. Незапланированная госпитализация и последующее лечение были уже в долг. 6 тысяч долларов - на данный момент это сумма, которую они должны больнице. Евина мама не работает из-за евиной болезни, папа не живет с ними и никак не помогает. 11 тысяч долларов(долг и биопсия) для них неподъемная сумма.
Если у вас есть возможность помочь..."

Ага, помогайте, добрые люди. Это - хорошо и благорооодно.

Но. Есть тут "но", и ключ к нему вот:

"папа не живет с ними и никак не помогает".

А что так? Евина мама изволила выгнать прочь не понравившегося ей мужа? Она, разумеется, и не думала о том, что фактически приговаривает этим свою дочь (благотворительность - это не отец родной). Она вообще ни о чем подобном не думала. Авось обойдется.

Не обошлось.

Ей хотелось гордость свою почесать, чтоб вышло послаще да поприятнее. Вышло, однако, неприятно.

Когда-то, во времена оны, разводов не было. Семьи были прочны и устойчивы... а дело-то в том, что по условиям тогдашнего крестьянского (а 95% населения и были крестьяне) быта ни одинокий мужчина, ни мать-одиночка с детьми не могли выжить. Физически. Умирали от голода и(или) болезней.

Хотите устойчивых, патриархальных семей? Тогда получите вот это - неполная семья при малейшем неблагополучии вымирает. Благотворительность не спасет, увы. Детей жалко? а это дело такое, всех не пережалеешь. На то им родители, чтобы жалеть. И если родители сами не жалеют друг друга, и своих детей как следствие, то - увы.



read more at pillhead
Friday, July 4th, 2008
2:41 pm
Нечто общее
21:05 03.07.2008
Нечто общее

В двух последних иерусалимских терактах заметно нечто общее. В обоих случаях к месту трагедии первыми прибывают полицейские. В обоих случаях полицейские не решаются пристрелить мусульманина, хотя имеют все возможности для этого. В обоих случаях мусульманина заваливает подбежавший гражданин (причем они оказываются родственниками, гражданин из первого случая и гражданин из второго). И в обоих случаях полицейский осторожно помогает это сделать. В первом случае полицейский дал гражданину форменную шапку, чтобы тот не выглядел сам террористом (дал только шапку, потому что пистолет у того был свой). Во втором случае полицейский позволил гражданину вынуть у себя из кобуры пистолет (попробуйте взять у полицейского при исполнении пистолет и посмотрите, что будет). При этом полицейский с автоматом ждал, пока гражданин прострелит мусульманину голову, сам при этом не стрелял.

Дело в том, что полиции категорически запрещено ранить или убивать мусульман. Даже если мусульманин убивает людей - он неприкосновенен для полиции, максимум - его можно вежливо просить не делать этого. А вот для граждан мусульмане не столь священны, и полицейские прекрасно это понимают.

Вывод: следует ждать ужесточения "закона", так чтобы мусульмане стали бы неприкосновенны не только для официальной полиции, но и для любого человека.



read more at pillhead
2:41 pm
Снова смелый гражданин
16:55 02.07.2008
Снова смелый гражданин

"02 июля 2008. Около 12:00 часов дня на улице Яффо в Иерусалиме водитель тяжелого бульдозера выехал на середину шоссе и начал целенаправленно давить легковые автомобили и пешеходов, а затем опрокинул своим ковшом автобус компании «Эгед» с пассажирами."

Полицейские, прибывшие на место теракта, не могли стрелять в мусульманина - им это категорически запрещено - и пытались его задержать. Уже в процессе этого "задержания" трактор раздавил очередную машину, женщина-водитель погибла. Тогда полицейский спецподразделения "Ясам" - это спецотряд полиции, которому в крайних случаях позволяют применять оружие против мусульман - позволил подбежавшему гражданину вынуть у себя из кобуры пистолет. Из этого пистолета гражданин - солдат в увольнении Моше Плестнер - влепил пулю в голову террористу практически в упор. После чего боец "Ясам" с облегчением сделал пару контрольных выстрелов в дохлого мусульманина из своего автомата.

Добавлю, что Моше Плестнер - племянник того гражданина, который застрелил мусульманина, убивавшего людей в иешиве три месяца назад. Видно, в семье Плестнер складывается добрая традиция убивать мусульман. Дай Бог этим хорошим людям всяческого счастья.



read more at pillhead
Wednesday, July 2nd, 2008
1:21 am
Гром прогремел, золяция идет!
19:52 01.07.2008
Гром прогремел, золяция идет!

Только что пизданулся сервер ЖЖ - 500 error.

Ура, товарищи. Пиздец, о неизбежности которого вам говорили большевяки и мяшевяки, пробежал совсем рядом.

Сижу, читаю логи Яндекса.



read more at pillhead
1:21 am
Забытый Иван Сербин
17:16 01.07.2008
Забытый Иван Сербин

Оказывается, есть такой писатель Иван Сербин. И его даже хвалят добрые люди. А в сети, говорят, его опусов нет, и скачать негде. И книг его в продаже нет давно. Потому что его забыли и не переиздают. А только фыркают:

"Еще один автор, Иван Сербин (аннотация сообщает, что это реальное лицо, режиссер по специальности), в длинном сочинении под названием “Гилгул” много понатаскал из траги-иронического романа “Посмотри в глаза чудовищ”, написанного в соавторстве Михаилом Успенским и Андреем Лазарчуком." http://magazines.russ.ru/druzhba/2003/2/ivan3.html

А хер его знает. Вот он этот "Гилгул" тут. Почитаю, скажу. Если и правда Лазарчука обокрал, так и хер с ним, это тоже не бог весть кто. А вообще Сербин написал много чего, оказывается: Гилгул, Дикие псы, Сердце дьявола, Черная акула... но не вдруг найдешь. Будем посмотреть.



read more at pillhead
1:21 am
Вамара придет и уйдет
10:02 28.06.2008
Вамара придет и уйдет

В Межозерье главным богом считают Вамару. Вамара, он же Вамала (для кагтавых) сотворил мир, поручая подвластным ему божествам те или иные области созидания. Ирунгу, божество охоты, создал по приказанию Вамары горы, леса, и некоторых животных (но не всех). Казоба сотворил солнце, луну и свет. Ханги создал звезды и небосвод, а Мугаша - воду, ветер и бананы. Наконец, Ругаба сотворил людей и скот.

Кое-кто считает, что Вамара жил после всех этих дел в стране Бвера и управлял народами нколе, карагве и частью южных ганда. Коров раздавал, брачные выкупы помогал платить. Ну и так, по мелочам: дождь вызывал, посылал женщинам детей, избавлял скот от болезней, и так далее. С течением времени накопились у него проблемы, запутался он в людях и коровах, отчего и помер. Помер он лихо - покончил с собой хитрым образом, вырыл большую могилу, перенес туда все из своего дома и бросился туда сам. А умерев, Вамара стал господином бачвези. Бачвези - это души умерших людей, но не всякие души, а только души знатных людей.

Вот, значит, какие боги бывают.



read more at pillhead
Wednesday, June 25th, 2008
10:21 pm
Изумительные мандах
07:03 25.06.2008
Изумительные мандах

Мандах, да... Это иеменские духи-покровители. Очень, очень иеменские. Известны в основном по надписям - тех времен, когда в Иемене еще умели писать. В надписях мандах всегда были связаны с автором текста и назывались "мандах его" или там "мандах их" или даже "мандах их дома". Покровители, понимаешь, домашнего очага, охранявшие дом, семью, человека. Причем они обычно функционировали совместно, парами или группами. Наподобие позднейших самолетов-истребителей. Считают, что существовали мандах области или государства. Так, в одной из надписей государства Саба назван мандах области Йасран. Это Йемен, господа. Йасранский мандах... это звучит. Мандахами не стеснялись именоваться и боги - Астар, значит, Варафу, ну и другие там. Мандах особо почитались в государствах Катабах и Химьяр.
Кое-кто нынче считает мандах духами орошения.

Миний нар жаргаж байна. Дахин мандах болов уу?

Миний нар жаргаж байна. Дахин мандах болов уу?

Нынче Йемен, некогда богатый и счастливый, здорово приупал. Все мандах, кто дожил, конечно, оттуда эмигрировали и нынче живут в Швейцарии. В коммуне Мандах. Имеют свой герб:

Mandach

Их там проживает 316 штук.

В округе Бруг, если кто захочет посетить. имеется у них и сайт:

http://www.mandach.ch

Вот вам, значит, и благословенная Швейцария. Да-с...



read more at pillhead
2:01 am
А они скрывали
20:46 24.06.2008
А они скрывали

Был в древней, мифологической, Греции такой герой - Алкид. Как водится, сын Зевса и земной женщины. Могучий как не знаю кто, но на всю голову дурной. Направо и налево всех встречных и поперечных ушибал, многих и до смерти. Учителя своего убил. За драчливость услали его в дикие горы к пастухам - там он льва задавил. Послов из соседнего царства поймал, носы, уши и руки им обрубил. Они, правда, не просто так приходили, дань требовали, ну, нарвались. Война, само собой. На войне Алкид почувствовал себя как дома, войско вражеское побил, царя ихнего убил, за что и получил от своего царя награду - дочь царскую в жены. Но характер то куда денешь... убил он жену и детей, как-то раз под горячую руку. За эти дела направили Алкида нашего к Дельфийскому оракулу на покаяние. Оракул ему и влепил срок: двенадцать лет служить царю Эврисфею и совершить десять подвигов. А также сменить имя - на Геракла.

Под этим именем он и прославился, да...



read more at pillhead
2:01 am
Снизу вверх
12:19 21.06.2008
Снизу вверх

Dome in the Stella Maris basil

Роспись купола в базилике Стелла Марис



read more at pillhead
Friday, June 20th, 2008
4:02 pm
Сверху вниз
11:52 20.06.2008
Сверху вниз

Sea museum from the bird's flight

Из подводной лодки торчит торпеда. Да-с.



read more at pillhead
4:02 pm
Цитата
09:40 20.06.2008
Цитата
"...сформулировать по-казахски: пиздык-турмыс — конец всему."

read more at pillhead
Thursday, June 19th, 2008
7:01 pm
Хайфа
05:59 17.06.2008
Хайфа

Понравился мне этот дом...



read more at pillhead
Friday, May 9th, 2008
9:02 am
Правильное, логичное решение!
11:02 08.05.2008
Правильное, логичное решение!

"Его кот повадился ходить по карнизу в соседскую квартиру, рассматривая её, как общественный кошачий туалет.Особенно полюбились ему домашние тапочки хозяина, между прочим – главного инженера нашего института.

Возмущённая соседка приходит с претензиями.

--Минутку!- говорит Эдик и исчезает в недрах квартиры.

Через минуту он возвращается. Одной рукой он держит за шкирку кота, другой-молоток.

--Хотите, я его сейчас на Ваших глазах убью?

Соседка в ужасе убегает."

Вот тут: http://community.livejournal.com/spacetime/229480.html



read more at pillhead
Monday, May 5th, 2008
11:22 pm
Картинки
11:55 05.05.2008
Картинки

Трогательный реализм. Трогательный в обоих смыслах.



read more at pillhead
11:21 pm
Картинки
10:17 05.05.2008
Картинки

Романтично, ага.



read more at pillhead
Saturday, May 3rd, 2008
10:02 am
Ой, бля.
06:41 30.04.2008
Ой, бля.

В овощах заканчиваются витамины

Гельмут Хетцель

Все больше тепличных овощей страдает нехваткой витамина С

Голландцы становятся все толще, но при этом страдают от нехватки витаминов. Таково шокирующее послание диетологов и экологических организаций, опубликованное недавно. И это касается, по всей видимости, не только голландцев, но и всех потребителей овощей, привезенные из Нидерландов. Поскольку нехватка витаминов связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах.

Качество салата "Айсберг", шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.

Положиться можно только на перец

В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их "водяной бомбой", поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства "томатный" вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Но, похоже, аграрная промышленность не извлекла необходимых уроков из аферы вокруг "водяной бомбы". Выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. "Большая часть наших земель просто мертва", – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации "Объединение фермерства и экологии", "если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан".

http://diepresse.com/home/panorama/welt/380266/index.do?_vl_backlink=/home/index.do



read more at pillhead
Tuesday, April 29th, 2008
4:03 pm
Началось?
06:04 28.04.2008
Началось?

Вот и сбывается старый анекдот:

- Когда настанет голод по всей планете?
- Когда китайцы начнут ложками есть!

Они и начали. Китай и Индия превратились из экспортеров в импортеров риса, запретив экспорт этого стратегического продукта. Экспорт риса запретили также Вьетнам и Египет. А это все основные экспортеры риса. Были. У них поднялось внутренне потребление. Ну и вот.
Как результат, крупные торговые сети Израиля начали вводить ограничения на количество риса, которое имеет право приобрести каждый покупатель.Ограничения стали реакцией на ожидающийся мировой дефицит риса, который, по оценкам экспертов, приведет к 70-процентному росту цен на этот продукт на израильском рынке.
И в Америке что-то почувствовали. В США впервые после Второй мировой войны вводятся ограничения на отпуск ряда пищевых продуктов в одни руки. Как сообщает Би-би-си, они касаются в основном экзотических сортов риса, которые приобрели в США популярность в последние годы. Это индийский басмати, таиландский жасминный и длинный рис. Пока ограничения введены лишь оптовыми магазинами Costco и Sam's Club и только в некоторых городах. Касаются они тех, кто берет рис мешками по 20 и 50 фунтов (9 и 22,5 кг). В основном это хозяева азиатских ресторанов и продуктовых лавок. За один визит в магазин в одни руки отпускают максимум четыре мешка риса. При желании можно вернуться и взять еще четыре мешка.

Китайцы с индусами, конечно, проголодались. Но боюсь я, тут не только их аппетиты. Падает плодородие почв - количество земли, пригодной для выращивания с-х культур, и риса в том числе, уменьшается.

Валентин Пономаренко в книге «Проблема 2003» приводит следующие факты: «В 1960 г., при населении 3 млрд. человек, оставалось 1.5 млрд. га пашни. На каждого жителя в мире приходилось по 0.5 га, что было приемлемо для жизнеобеспечения по нормам, принятым в США и в Европе. К 2000 г., вследствие быстрого прироста населения, на каждого жителя приходилось уже по 0.27 га, т. е. почти в 2 раза меньше, чем требуется по нормам развитых стран мира. Размер пашни сейчас составляет 1.4 млрд. га, и нет тенденции к увеличению полезной площади.В Китае в 1995 г. на каждого жителя приходилось всего 0.08 га с тенденцией к заметному уменьшению, как вследствие роста населения, так и из-за крайней деградации почвы. Эта страна уже импортирует значительное количество зерновых из США и других стран. В будущем планируется увеличение импорта. Только трудолюбие и традиционно скромные потребности китайцев позволяют им выживать при минимальных земельных ресурсах.Искусственная мелиорация, машинная распашка и культивация земли привела к эрозии (разрушению) плодородного слоя почвы, причём эрозией сегодня затронуты почти две трети ранее плодородных земель. В Эфиопии и Перу опустынены практически все сельхозугодья. Повсеместная эрозия почв особенно опасна тем, что восстановление плодородного слоя почвы происходит крайне медленно: примерно 2.5 см за 500 лет. Для восстановления слоя толщиной в 15 см., необходимого для нормального производства сельскохозяйственных культур, необходимо почти 3000 лет. Цена полувекового эксперимента оказалась огромной. Деградация в разной степени двух третей сельскохозяйственного земельного фонда мира угрожает человечеству голодом.»

Пока что подобные сентенции остаются в среде радикальных экологов и их не треплют по всем новостям. Но скоро уже. Скоро.



read more at pillhead
Saturday, April 26th, 2008
7:20 pm
Зловещие тенденции
10:33 26.04.2008
Зловещие тенденции

Довольно забавную книжку публикнул некто Плющев. Он "обозреватель Интернета", журналистушко, тыры-пыры. Все бы ничего, но общее содержание его опуса "Интернет на каждый день" сводится к тому, что "какие классные все эти онлайн-сервисы, все эти файлохранилища, редакторы и прочие фуякторы!" Доступ к своим-де файлам он теперь имеет с любого компьютера, что оччень удобно, потому что все эти файлы у него не локально сохранены, а лежат на серверах таких-то и сяких-то сервисов. Прелестно. Это мне живо напомнило эскападу "тонких клиентов" - была не так давно такая идея, что весь контент должен быть в Сети, включая и частный, а конечный пользователь получает лишь дисплей с клавиатурой и мышкой, и онлайн-доступ в "свои" директории. Это и есть "тонкий клиент".

Ежу понятно, что "толстый сервер" при таком раскладе имеет полный доступ и контроль ко всем приватным файлам и действиям. Капец настанет всяким Емулам и прочим незаконным скачиваниям. Народ этого не принял. Тогда. Но гони природу в дверь, она влетит в окно. Та же идея нынче подается тоньше. Вот вам, добрые люди, онлайн-сервисы, легкие, удобные, "приватные", лезьте сами в ловушку за этим вкусным сыром. Затем появятся в продаже терминалы безо всякого локального сохранения, зато с готовым подключением к сетевым сервисам. А уж тогда постепенно и продажа обычных РС с хард-дисками будет прекращена, а то и запрещена.

Таков мой зловещий прогноз.



read more at pillhead
7:20 pm
Сегодня
09:54 21.04.2008
Сегодня

Да, Бушковская "Колдунья-Беглянка" есть просто-напросто писня. В смысле, писня прописью писанины. Жаль, что героиню не уеб медведь, это логически завершило бы картину. Ведь все прочие желающие ее употребили. Даже лично сатана вроде бы не побрезговал. Согласно Ст.Кингу, демонский член огромен и холоден как лед, и Бушков это подтвердил. Впрочем, и Кинг не сам это придумал, это он взял из показаний ведьм на допросах.

Восьминогий семихуй

А это вот мистический герой фольклора, воплощение любви и страсти. Наверное.



read more at pillhead
[ << Previous 20 ]
pillhead's blog   About LiveJournal.com