хрюша-меломан

Проверка незаконной деятельности на территории памятника садово-паркового искусства

Оригинал взят у briga_n_tina в Проверка незаконной деятельности на территории памятника садово-паркового искусства

15 марта, в четверг, на территории ООПТ "Москворецкий", в усадебном парке в Троице-Лыково, памятнике садово-паркового искусства федерального значения состоялась проверка по моему заявлению в ОАТИ о незаконных работах, проводимых православным приходом во главе с о.Стефаном (в миру Степан Михайлович Пристая).


В течение почти года жители района обращались в Управу и Префектуру с жалобами на то, что батюшка незаконно ограничивает доступ граждан на территорию ООПТ и памятника садово-паркового искусства. Мы, как партизаны, собирали информацию о ведущихся там работах, ребята втихоря пробирались на территорию, снимали видео и убегали от охранников. Мы 4 раза передавали диск с материалами Префекту и Главе района - ответ был всегда один: территория открыта для посещения. А на самом деле:



Collapse )
хрюша-меломан

18.02.12, Би Би Кинг: Блюзовый эксклюзив на Садово-Самотёчной

17 февраля триумвират канадских блюзвумен в лице Dawn Tyler Watson, Angel Forrest и Shakura S’Aida выступил на громадной сцене Светлановского зала ММДМ, выступил с огромным успехом. А следующим вечером 18 февраля успех был повторён, но уже на крошечной сцене клуба Би Би Кинг. После ухода в небытие Арбат Блюз Клуба, Би Би Кинг стал старейшим блюзовым клубом Москвы. Много лет назад они сделали ставку на всевозможные after-party: блюз и рок-звёзды поистине мирового масштаба частенько становились посетителями Би Би Кинга. В своё время расчёт оправдался: таблички на столиках с выгравированными именами знаменитых посетителей впечатляют и по сей день. Кажется, с приходом нового менеджмента старая традиция возобновляется, а у Би Би Кинга, по самым разным причинам последние годы пребывавшего в тени, есть шанс добиться возвращения былой популярности.Collapse )
хрюша-меломан

17.02.12, Live Music Hall: Гарик Сукачёв - Нежные взгляды и «ненормативная лексика»

17 февраля Гарик Сукачёв и «Неприкасаемые» дали первый в этом году большой концерт. Для такого дела Московский Live Music Hall – подходящее место: не слишком большое, демократичное, с удобным обзором сцены и, как правило, очень неплохим звуком, который в этот раз был, мягко говоря, неважным, но об этом, как и договаривались, молчок. Заявленное название программы - «Ненормативная лексика» - внушало и воодушевляло с самого начала. Давно хотелось Гарика настоящего: грубого, брутального и беспощадного, по возможности, без соплей. Учитывая, что концерт должен был состояться между премьерными показами спектакля «Анархия», который тоже имеет весьма недвусмысленный возрастной ценз «детям до 18», были весьма неплохие шансы в Live Music Hall услышать подборку «пьес», как правило, рассредоточенных по десятку, а то и больше концертных программ. Также Гарик, вдохновившись репертуаром гротескных «Дисфункционалов», грозился уже на ближайших московских клубных концертах «в двадцать стволов что-нибудь дикое изобразить на сцене». При этом понятие ненормативная отнюдь не тождественно слову неприличная. Для сцены, ненормативная - это, скорее, неформатная, непринятая в обществе, рассказывающая такими словами и в таких формах, которые кажутся нецензурными. Увы, ничего подобного не произошло. Гарик сотоварищи уже несколько лет исполняют практически одно и тоже. Даже порядок песен в плей-листе меняется незначительно. Бывали концерты вообще как две капли воды повторявшие друг друга. Вот и в этот раз хоть и с незначительными отклонениями, но было всё, как всегда. Поэтому, хронологию – в топку! Collapse )
хрюша-меломан

11.02.12, ММДМ: Обходные дороги магистрального курса Diane Schuur

11 февраля в Светлановском зале Московского международного дома музыки выступила Diane Schuur. Это не первый её визит в Москву. Она бывала у нас неоднократно, но каждый раз, когда такие величины выступают, что называется, на расстоянии вытянутой руки, понимаешь, это никак нельзя пропустить. Шур из когорты великих слепцов, кажется, одним своим существованием повлиявших на афро-американскую музыку. Blind Lemon Jefferson, Ray Charles, Stevie Wonder, The Blind Boys Of Alabama, другие – их немало. В основном чёрные, конечно. А вот Шур – белая. Ну, и что, дело ведь совсем не в цвете кожи. Главное, что у всех у них в силу ограниченности физических возможностей у них восприятие реальности отличное от обычного.Collapse )
хрюша-меломан

02.02.12, Б2: «Аквариум» в преддверии условного «4000-летия»

Юбилейный для «Аквариума» 2012 год открылся концертами в клубе Б2. 2 и 3 февраля была отыграна, по свидетельствам очевидцев, почти одинаковая программа. Изначально февральская пара планировалась, как акустика+электричество, однако на этапе подготовки музыканты в итоге решили отыграть два электрических концерта. На одном из них, 2 февраля, довелось побывать и мне. Февральские концерты открыли тур в преддверии юбилея: грандиозное празднование условного «4000-летия» «Аквариума» состоится в апреле в Крокус-Сити Холле. Уже сейчас объявлено о завершающей стадии подготовки пластинки под названием «Лучшие песни XXI века»: завершён мастеринг. Дело за малым – скоро тираж уйдёт в печать.
Collapse )
хрюша-меломан

28.01.12, «Швайн»: Дайте Два. Lights-концерт «артиста орального жанра»

28 января в крохотном «Швайне» корпорация «Дайте два» отыграла так называемую lights-программу. По признанию основной закопёрщицы проекта и одновременно вокалистки группы Людмилы «Тёщи» Маховой, идея серии лайтc-концертов возникла после просмотра unplugged группы Korn. Впрочем, lights в понимании Тёщи – совсем не лайт в общеупотребимом понимании. «Самое главное в лайтc-программе – это лайтc-подход, - говорит Люся. - Если к выступлениям в электричестве мы готовимся, у нас предусмотрено и расписано, кто, почему и зачем, то лайтc - это всегда полная спонтанность и практически полная импровизация».Collapse )
хрюша-меломан

27.01.12, театр «Современник»: «Анархия». Правда с улыбкой чеширского кота

Почти год назад поползли слухи о бомбе, которую готовил для российских театралов, а также своих поклонников Гарик Сукачёв. Готовил как режиссёр-постановщик по пьесе англичанина Майка Пэкера, готовил в театре «Современник». И вот, наконец, свершилось: генеральные репетиции, а фактически первые публичные прогоны «Анархии» позади. На одном из таких предпремьерных показов, состоявшемся 27 января, довелось побывать и мне.

На поверхности история распавшейся чертверть века назад панк-группы «tHe DysFUnCKshonALTZ», собирающейся в наши дни, чтобы вновь начать выступать. А по сути постановка о том «сколько» стоит компромисс, если «взять бабки – это признать, что всё, за что мы боролись – туфта».Collapse )
хрюша-меломан

The Seed «Good Seeds» (2012)

Музыкальные изыскания корпорации Smitanaband нашли материальное воплощение, а отечественная фанк-лаунжевая сцена, соответственно, пополнила свою, надо сказать, скудную копилку ещё одним альбомом. Что же такое The Seeds? Почему и как надо слушать Good Seeds?

Полноформатный по хронометражу альбом состоит всего из 7 композиций. Именно композиций, поскольку песнями то, что записано на диске, назвать не совсем корректно. Good Seeds принадлежит к той категории альбомов, которые стоит слушать последовательно, вещь за вещью. Его нельзя слушать как фон, его почти бесполезно слушать, находясь уже в излишне расслабленном состоянии. Но для правильного прослушивания альбома не следует и излишне перенапрягаться. Good Seeds, как созданный фантазией бармена хороший коктейль, следует пить, не взбалтывая, чтобы в полной мере испытать все заложенные в него вкусовые ощущения.

Открывает альбом пьеса Cherry Smoke, погружая в свои гармонии с ласковыми клавишами Асии Шакировой. Композиция стала плодом совместного творчества целого ряда музыкантов – участников проекта.Collapse )