Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

пионерка

Веганское кафе - Sugar Plum

Пару недель назад я решилась пойти на мероприятие организованное веганским сообществом Сакраменто. Судя по всему это сообщество очень активно и через сайт meetup.com устраиваются по несколько мероприятий в месяц. В этот раз они решили встретится в веганском кафе, которое находится в 10 минутах езды на велосипеде от моего дома. Поэтому я решила пойти. Каждый раз, когда мы выходили из этого кафе до этого, мы с Д клялись что мы туда больше никогда не вернемся. Тот факт что мы туда возвращались несколько раз наверное говорит о том, что мы пытались дать им шанс исправится. Но похоже они не собираются ничего менять. Дело в том, что это кафе открылось в марте прошлого года. Насколько я понимаю на тот момент, это было единственным веганским заведением общепита в Сакраменто. После этого, LovingHut успели открыть одну забегаловку в южной части нашего города. Теперь у нас два веганских кафе/фаст фуда. Так вот с самого первого месяца мне очень хотелось поддержать это кафе. Я слышала что до этого уже открывалось и закрывалось одно веганское кафе. И я не хотела чтобы эта история повторилась. И потом я всегда рада поддержать небольшие семейные бизнесы. Не смотря на всё это, мне не хочется заставлять себя туда ходить. Это кафе это яркий пример того как нельзя содержать и руководить подобными заведениями. Это так из-за их отвратительного сервиса, из-за разных несочетающихся друг с другом тарелок, стаканов, столовых предметов и мебели, которую хозяева судя по всему купили в каком-то сэконд хенде, из-за постоянно меняющегося меню, из-за тёмно-фиолетовых стен, из-за неаккуратно одетых работников и из-за замызганной кухни. К тому же у них не самая лучшая еда. Иногда у них нормальные блюда, а иногда нет. Притом учитывая обстановку, даже самое вкусное блюдо не покажется таковым. Очень жаль.

Так вот в этот раз я точно решила что это будет мой последний визит в это кафе. Это также был первый и последний раз, когда я буду участвовать в мероприятиях веганского сообщества Сакраменто. Оказалось что это клуб людей за сорок. Не то что я против людей в этой возрастной группе. Просто мне было не о чем с ними поговорить. Единственное что меня с ними объединяет это то, что мы веганы. И этого было не достаточно. Я получаю большее удовольствие от общения с людьми на своей работе.

Collapse )
поросёнок

Перевод статьи - выпадение волос

Выпадение волос это проблема, с которой часто сталкиваются люди, недавно перешедшие на вегетарианское или веганское питание. Хотя я об этом не писала в постах в своём журнале, у меня и моего мужа волосы выпадали в течение года после того как мы стали веганами. Причем выпадало столько волос, что на это обращали внимание люди даже на моей работе. И я долго не могла разобраться в чем же была проблема. Оказалось что проблема была в том, что мы не употребляли достаточного количества белка. Как вы увидите в переводе этой статьи, недостаток незаменимой аминокислоты лизин может привести к выпадению волос. Мы не доедали свою норму белка по нескольким причинам. Во-первых я понятия не имела о том, сколько белка нужно нашему организму. Я почему-то поверила в то, что "при веганском питании невозможно не добрать белка." Это утверждение мне встречалось во многих книгах и статьях на эту тему. Во-вторых, мы продолжали готовить те же самые блюда, к которым мы привыкли, только без мяса. Мясо мы ничем не заменяли. Поэтому даже в главных блюдах белковый компонент не присутствовал. Это было серьезной ошибкой. В-третьих, в этот период времени я начала увлекаться сыроедением. А при сыроедении, не только белки, но и многие другие питательные вещества добрать довольно трудно. Волосы у нас перестали выпадать после того как я прочитала книгу "Становимся веганами" написанную двумя диетологами. После этого я кардинально изменила наше питание и с тех пор с проблемой выпадения волос мы не сталкивались.

Я буду благодарна если вы сможете пройтись через этот перевод и указать на ошибки. После этого я смогу сразу выставить эту статью на veganhealth.ru.

Collapse )
пионерка

Хорошие новости

В очередной раз пишу пост пол-первого ночи. И чувствую как у меня плавятся мозги. Но не могу не написать об этом:

Мы сдали с папой экзамен!! Это для нас большая радость. Особенно для папы. Очень надеюсь что это поможет ему получить больше работы. Сегодня сидели 6 часов и сдавали. Я была в роли переводчика и мне нужно было перевести 235 вопросов и 4 варианта ответа к каждому из этих вопросов. Иногда приходилось повторять. Я каким-то образом за него ответила на 115 из этих вопросов. И мы сидели за разными компьютерами спиной к друг другу. И у меня не было мышки... Не буду расписывать все махинации )) Это уже не важно. Важно что мы благополучно сдали довольно тяжелый для него экзамен. Нам несколько раз сегодня сказали что это редкость. Обычно сдают со второго-третьего... иногда шестого раза. В связи с этим мы сегодня весь день с ним прыгаем от радости.

Завтра возвращаюсь домой в Сакраменто, после шестидневного отсутствия. Бедный мой муж. В этот раз я не успела ему напичкать морозильник едой и он ест что попало. Не что попало, а только овощи типа жаренной цветной капусты и хлопья с соевым молоком. О зелёнках даже речи и быть не может. Ему лень :) Приеду и будем налаживать ему нормальное питание. Чувствую что без меня у него это плохо получается. Еще у него завтра собеседование на работу. Если он его пройдет, то я буду самым счастливым человеком. И он его пройдет.

Ах, да и еще мне сегодня опять спросили если я занимаюсь гимнастикой. Мне надо уже вести счет того, как часто мне задают этот вопрос. Забавно становится учитывая то, что я никогда не занималась гимнастикой ))

Пошла я спасть. Завтра буду в поезде 8 часов.
пионерка

Суп мисо

У меня странное ощущение того, что я зря трачу невероятное количество времени. Из-за этого несчастного гриппа, я толком не работаю уже неделю. Плюс выходные и еще завтрашний праздник. И всё это время я совершенно не продуктивна. Хочется хоть что-нибудь полезное сделать. На йогу ходить пока у меня сил нет. Переводить неохота. И читать не особо получается. Вот так и хожу туда сюда и маюсь дурью. Ну хотя бы мы с Д закончили игру на PlayStation - Little Big Planet. Последний уровень прошли наверное с десятой попытки. Вот именно по этой причине я не устаю повторять что у меня нет никакого желания выходить на пенсию. Я просто сойду с ума. Когда я буду устраиваться на будущее, то для меня очень важно чтобы я могла заниматься этим делом даже после того как мне будет 65. Хочется чтобы мозги постоянно работали и чтобы я не торчала дома.

Суп мисо. Равиоли я впервые попробовала в итальянском ресторане, а суп мисо я первый раз попробовала в японском ресторане. Мы часто с Д наведовались в один японский ресторан где всё блюдо готовили перед твоими глазами. Столы располагались вокруг прямоугольного металлического листа, на котором готовил повар. И эти повара по ходу приготовления развлекали публику. Кто-то жонглировал яйцами подкидывая их металлической лопаточкой. Некоторые крутили-вертели ножами. Ну и еще овощи и другие ингредиенты как-то ловко перемешивали с друг другом. Я помню нам как-то сделали горку риса в виде сердца, которое потом билось : )

Еда там всегда была очень вкусная. И каждый раз перед подачей салата и главного блюда, нам давали суп мисо. Тофу я тогда не любила и обычно оставляла его на дне своей чаши. Хотя сам суп, то есть бульон, мне очень нравился. Но сейчас мне кажется что тофу в этом супе подходит идеально. И ем я его с удовольствием : )

Collapse )
looking at a menu

Равиоли

Я уже давно перестала выставлять все свои рецепты в этот журнал. Иногда их слишком много накапливается слишком быстро. Иногда мне просто лень : ) Чтобы найти полную коллекцию заходите в мой профиль на киберфрукте и в мою голову, за теми, которые я не успела выставить даже на тот сайт. Сейчас их накопилось два - пюре с цветной капустой и суп мисо. Фото имеются. Нет, в мою голову вам наверное не надо. Там полный бардак ))

Так вот. Равиоли. Впервые я попробовала это блюдо в итальянском ресторане Buca di Beppo. Ресторан внутри довольно веселенький. Хоть это и сеть ресторанов, но они как-то умудряются украсить каждый увешивая их различными черно-белыми фото итальянцев в разных позах и занятых разными делами. В одном из этих ресторанов, в центре круглого стола стоял бюст Папы Римского. И еще на миниатюрных полочках можно найти много разных других фигурок.

Если кто-то хочет приблизить тот день, когда у них случится инфаркт или инсульт, то им как раз по адресу в этот ресторан. Там нет диетических блюд. Все залито сыром и оливковым маслом. Еще я отчетливо помню это что у них был очень вкусный томатный соус. Последние несколько раз когда мы там были (около 3-х лет назад) Д заказывал равиоли. Этот рецепт это моя попытка веганизировать то блюдо. На мой взгляд вышло очень вкусно. И Д понравилось. В начинке нет ничего нового. Эта комбинация тофу, пищевых дрожжей и лимонного сока довольно стандартная. Главное это подобрать хороший томатный соус.

Collapse )
пионерка

Соевые продукты и усвоение минералов

Вам наверняка не терпится услышать продолжение захватывающей истории про сою : ) Эта серия посвящается соевым продуктам и тому, как они влияют на усвоение кальция, железа и цинка. В этот раз, пост довольно короткий. Если кто-то сможет указать на ошибки, я, как всегда, буду очень благодарна.

Collapse )
vegan

Фасоль и другие виды бобовых: Виды и советы по приготовлению

Статья про фасоль. Так, для общего образования :) Она также содержит несколько хороших советов о том, как уменьшить газообразовательный эффект бобовых. Хотя это не является главным фокусом статьи. Если у кого-то есть возможность проверить грамматику, я буду весьма благодарна.
_____________

В этой статье описываются наиболее распространенные виды фасоли и других бобовых, а также даются советы по добавлению  бобовых в блюда и закуски.

Авторы: работники Клиники Мейо

Бобовые – вид овощей, которые включают фасоль, горох и чечевицу. Они являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Бобовые обычно содержат низкое количество жира, не содержат диетического холестерина и богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием. Они также содержат полезные жиры, растворимую и нерастворимую клетчатку. Так как бобовые являются хорошим источником белка, они могут служить здоровой альтернативой мясу, которое содержит больше жира и холестерина.

Если вы желаете добавить больше фасоли и других видов бобовых в ваш рацион, но вы не знакомы с бобовыми или со способами их приготовления, то информация в этой статье вам поможет. 

Collapse )
воротничок

Бобовые, газообразование

Бобовые это основа полноценного растительного питания. Они являются довольно концентрированным источником белка и в отличие от многих других белковых растительных продуктов, таких как орехов, семян и большинства злаков, они содержат аминокислоту лизин в достаточных количествах. Это аминокислота считается лимитирующей в растительных продуктах и поэтому крайне важно чтобы веганы и многие вегетарианцы употребляли около 3 порций бобовых в день. Диетологи-веганы Джек Норрис и Вирджиния Мессина в этом единогласны.

Проблемы начинают возникать, когда у веганов или как в случае с моими родителями, у людей, стремящимся к по большей части растительному питанию, появляется сильная реакция на потребление бобовых. Симптомы многим знакомы - пучит живот или кишечник и появляются газы. Это происходит не со всеми, и со временем организм людей приспосабливается к новому образу питания. Как бы там ни было, чтобы помочь тем, для кого эта проблема актуальна, я перевела две статьи, где даются советы для того как уменьшить газообразовательный эффект бобовых. Хотя первая - это не совсем статья. Здесь диетолог Дина Аронсон отвечает на вопрос.

З.Ы. Если вы уведите ошибки, то пожалуйста, дайте мне знать. Это будет выставлено на veganhealth.ru

Collapse )
пионерка

Веганы врачи, диетологи и ветеринары

Уже много месяцев я собираю имена веганов врачей и диетологов. По ходу процесса еще обнаружился веган ветеринар. Собираю в принципе для себя, так как мне очень интересна их деятельность, их книги, статьи, блоги и фильмы. Нахожу я их самыми разными способами - через журналы, Американские вегетарианские и веганские сообщества и естественно через интернет. Еще было бы интересно создать список всех кандидатов наук (Ph.D.), которые являются веганами. Их тоже немало и работают они в разных сферах науки.

Collapse )