Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:

Contact Us - Обратная связь

Когда я еще училась в универе, на курсах менеджмента мы изучали разные компании и из отношение к клиентам. Особенно запомнился случай где в магазине Bloomingdales, который в основном продает одежду, покупатель принес шину чтобы её возвратить. Он был уверен что шину эту он купил именно у них в магазине. Следуя правилу "покупатель всегда прав," работники этого магазина шину приняли и выплатили ему за её стоимость. Теперь эта шина почетно висит где-то в главном офисе этой компании.

Не всегда должно доходить до крайностей, но в целом здесь прислушиваются к покупателям. Компании это делают потому что хотят чтобы клиенты продолжали тратить деньги и покупать их товары. Следуя этому принципу, я часто отсылаю письма с просьбами и предложениями различным компаниям, продуктами которыми я пользуюсь или чьи продукты меня интересуют. Делаю это я в надежде на то что я буду не одна подразумевая что при достаточном количестве таким писем от их клиентов, компании сделают то о чем их просят. По другому они теряют продажи.

Формат моих писем обычно такой: (1) Проблема, (2) Решение с объяснением почему это решение приведет к лучшему исходу.

Я попыталась вспомнить все компании, к которым я обращалась за последний год. Вот такой у меня получился список:
1. Vegan Society (Британское Веганское Общество) - сегодня отправила письмо с просьбой увеличить содержание витамина В12 в их мультивитаминах Veg-1. На данный момент эти витамины содержат всего лишь 10 мкг. Из-за того что недавние исследования показывают что этого недостаточно, я сослалась на сайт Норриса с просьбой увеличить количество В12 до хотя бы 25 мкг.
2. Eden Soy (Производитель натуральных продуктов и моего любимого соевого молока) - хотела узнать если их асептические контейнеры можно перерабатывать (отправлять в recycle). Сказали нет, на что я предложила им следовать примеру Whole Foods и паковать своё соевое молоко в пластиковых контейнерах, которые можно легко перерабатывать. Еще попросила увеличить содержание кальция в их молоке с 200 до 300 мг на каждый стакан.
3. Chipotle (Сеть забегаловок с Мексиканской кухней) - поблагодарила за веганские блюда на меню и спросила если в их лепешках для буррито есть транс жиры. Сказали что да. На что я им ответила что они угробят своих клиентов. Шучу. Тон был мягче, но в итоге я попросила чтобы они поискали альтернативу транс жирам. 
4. Sacramento Food Coop (Наш местный продуктовый магазин) - попросила расширить выбор чечевицы. Отправили в индийский продовольственный магазин. Я туда так до сих пор и не доехала :)
5. ZipCar (Компания, которая арендует машины по часам) - попросила чтобы они расширили свою сеть и открыли точку в Сакраменто. Сказали что нужно больше желающих.
6. California Pizza Kitchen (CPK) (Сеть ресторанов) - поблагодарила за отдельную брошюрку, которые перечисляют веганские блюда в их меню и попросила чтобы они были уменьшили содержание соли в их еде. Ведь негуманно класть по одной чайной ложке соли в каждое главное блюдо.
7. Tofurky (Компания, которая производит веганские сосиски, ветчину, маринованное темпе) - поблагодарила за их сосиски сделанные из тофу и без всякой химии и попросила чтобы натуральные ароматизаторы заменили обычными специями в нескольких их продуктах. В ответ у нас была долгая переписка, где мне под конец выслали весь список ингредиентов скрывающихся за названиями "натуральный ароматизатор." Вот это сервис!
8. House and Bar (Ресторан находящийся в здании нашего офиса) - когда у нас только открывали этот новый ресторан, они повесили листовки с просьбами отправится на их веб сайт и сказать им то что мы хотим видеть на меню. Ну я им и отправила :) Сейчас у них можно заказать три веганских блюда. Неплохо.
9. Dan Lungren (Представитель моего региона в национальном Конгресе) - здесь разговор шел об экологии. Но на кой консервативным товарищам/республиканцам как этот представитель экология? В общем, это было бесполезно.
10. Tofutti (изготовитель веганского "мягкого сыра") - В планах на этой неделе написать о том что у них нет совести. О том что травить веганов и людей не толерующих лактозу тран жирами нельзя. Лучше уж насыщенные жиры из тропических масел чем транс жиры.

Вот так я терроризирую всякие компании и организации :)
Tags: житейское
Subscribe

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…