Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:
  • Mood:

Восприятие реальности

За последнюю неделю, я уже три раза слышала аргумент о том что человек способен четко ощущать то чего не хватает в его диете. Например если бодибилдеру захотелось мяса, то это верный знак того что ему не хватает чего-то что есть именно в мясе. То же самое может произойти среди людей, у которых диета противоположная традиционной - например у моносыроедов или фрутарианцев. Они будут приписывать недочеты в своём самочувствии к продуктам приемлемым в рамках их образа питания. Но вот что надо понимать - мы не живём в вакууме. И наши мысли имеют самое прямое отношение к тому как мы воспринимаем реальность. То с кем мы общаемся, какие книги мы читаем и какие фильмы мы смотрим - всё это влияет на как мы ощущаем то что происходит внутри и вокруг нас. Я не призываю людей игнорировать изменения в их самочувствии, в лучшую или в худшую сторону. Просто нужно помнить что мы реагируем на эти изменения в контексте наших знаний и убеждений.   
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Размышления - аргумент "здоровья" в пользу веганизма

    Сегодня я пошла на очередной класс по приготовлению еды. По моему, по-русски это называется мастер класс. В нашем продуктовом кооперативе каждую…

  • Хорошие новости

    В очередной раз пишу пост пол-первого ночи. И чувствую как у меня плавятся мозги. Но не могу не написать об этом: Мы сдали с папой экзамен!! Это для…

  • Update

    -Сегодня мне официально разрешили перенести начало учебы с весны до осени этого года. Это даст Д еще 6 дополнительных месяцев чтобы найти работу. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments