Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:
  • Mood:

Алкоголь

Я абсолютно и категорически против употребления алкоголя - в какой либо форме и в каких либо количествах. Происходящее в моей семье только обостряет эту точку зрения. Здесь очень часто говорят что употребление 2-х алкогольных напитков в день не только можно, но и нужно для поддержания здоровья. Обычно имеют ввиду вино, но всё равно обобщают под словами "алкогольный напиток." Но даже если употреблять только вино, мне всё равно трудно себе представить как употребление такого количества вина может быть полезным, особенно для сердца, как это и рекламируют.

Когда кто-то меня здесь спрашивает про то почему я не пью, я начинаю им рассказывать про своё детство в Ташкенте. У меня до сих пор очень четкие картинки в памяти с алкашами с заплывшими глазами валяющимися на ступенях местного продовольственного магазина. Еще они ходили с маленькими пузыркями старого советского одеколона. Еще помню один эпизод когда я выглядывала из окна нашей квартиры на четвертом этаже и через наш двор проходил, точнее пытался пройти очень пьяный человек. И так с подкосившимися коленками он в буквальном смысле по-диагонали пытался пройти опираясь то на фонарный столб, то на кусты, то на чей-то припаркованный автомобиль. И конечно же были истории со знакомыми, у которых алкоголь разрушил всё семью. Так зачем же пить? И зачем люди вообще это делают? Ради чего? Какого веселья?! Притом что это веселье дорого стоит нашему головному мозгу и ряду других внутренних органов. На мой взгляд, аргументы Против в 150 раз перевешивают все аргументы За.

Еще вспомнился момент когда я другу своих родителей, который меня и своих детей вез куда-то на своей машине, заявила что я никогда в жизни не буду пить. Мне было 14 лет. И сколько доводов он мне только не приводил. И что от простуды вылечивает и т.д. и т.п. И хотя я во многом поменяла свои взгляды с того возраста, это убеждение у меня не измениться.
Tags: алкоголь, здоровый образ жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments