Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Category:
  • Mood:

Сыроедение

На сегодняшний день, существует более 300 книг о сыроедении на английском языке. Большинство этих книг написаны людьми не имеющими образования в сфере здоровья, медицины или диетологии. Люди пропагандирующие сыроедение, которые жили в 20 веке, такие как Энн Вигмор, Норман Уолкер, Поль Брегг видели потенциал этого образа питания и чаще всего писали о своём личном опыте. Они были основополагателями и в то время когда они работали было сделано очень мало научных работ чтобы дать основание тому о чем они говорили. Книга «Становимся Сыроедами», которая была выпущена в 2010 году, радикально отличается от большинства других книг написанных на эту тему, тем что она основана на научных данных. Эта книга написана двумя диетологами-веганами – Бренда Дэвис и Весанто Мелина, которые в прошлом написали «Становимся Вегетарианцами» и «Становимся Веганами». Все эти книги включают историю данного образа питания, разбор существующих научных работ изучающих этот образ питания и отдельные главы о белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. В книге «Становимся Сыроедами» также включены главы о преимуществах сыроедения, об энзимах и о безопасности потребления определенных продуктов в сыром виде. Это включает проростки гречки, алфаалфа, чечевицы, грибы и морские овощи. Если вы интересуетесь сыроедением в той или иной мере и если у вас есть возможность, я настоятельно советую приобрести эту книгу. Тоже самое относится к «Становимся Веганами» для тех кто интересуется веганизмом или кто уже его практикует. 

Главный тезис этой книги таковой: Положительные эффекты сыроедения ощущаются буквально в течении нескольких дней после перехода на такое питание. Однако если питание неправильно спланировано, то дефициты могут не выявляться несколько месяцев или даже лет. Поэтому для людей интересующихся подобным образом питания очень важно иметь достаточно знаний о сыроедении чтобы они не наделали серьёзных ошибок. 

Две главные проблемы в сыроедении это недостаток нужного количества калорий и нужного количества белка. Поэтому всем кто практикует сыроедение в той или иной мере нужно уделять этим двум пунктам особенное внимание.

Tags: диетология, сыроедение
Subscribe

  • Исследование

    Вчера я подписалась на исследование. Насколько я поняла в нем изучают влияние питания на кишечные бактерии. В исследовании сравнивают четыре группы…

  • Белки - часть первая

    Я сегодня зарегистрировалась на курсы в универе на осеннюю четверть. И почему-то в этот раз я могу поверить, то я что начало моего обучения реально…

  • Сыроедение - часть четвертая

    Выкладываю последнюю часть Юлиного перевода статьи про сыроедение. Здесь Норрис упоминает орторексию и дает ссылку на видео ролик с репортажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments