Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Category:
  • Mood:

Почему мы себя плохо чувствуем после того как съели жирное блюдо

Сегодня получила информационную рассылку от Доктора МакДугала. Вот хотелось выложить маленький кусочек. Перевожу комментарии к иллюстрации:

А. В сосудах, кровяные клетки свободно передвигаются и отталкиваются друг от друга перед потреблением жирного блюда.
В. Спустя около часа после потребления жирного блюда, кровяные клетки начинают слипаться по прикосновению с друг другом. Так образуются кровяные сгустки.
С. По ходу того как прогрессирует формирование этих сгустков, поток крови начинает замедлятся.
D
. Шесть часов спустя принятия пищи, формирование сгустков становится настолько сильным что в особо маленьких сосудах кровь совсем перестает двигаться.
E
. Несколько часов спустя, сгустки распадаются и кровь начинает в достаточных количествах поступать к различным тканям.

Результатом подобных изменений становится снижение содержания кислорода в крови до 20 процентов. В итоге человек может испытывать острую боль в грудной клетке, ухудшение функционирования головного мозга, повышение артериального давления, усталость и ухудшение в работе легких.

Tags: Проект: предотвращение ССЗ, здоровый образ жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments