Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:
  • Mood:

Борщ, печеньки и другое

Сегодня на ужин борщ. На улице несусветная жара и с тремя работающими фарсунками на газовой плите мне хотелось выбежать из дома. Но на улице не лучше. Так как центрального кондиционера у нас нет, пришлось мучатся. Наверное в русском жж мне рецепт выставлять не понадобится. Скажу одно: вместа мяса нужно положить красную фасоль. Еще интересный факт. Если вы спросите Американца назвать все русские блюда с которыми он знаком или о которых слышал, борщ будет одним из них. Еще другой популярный ответ это пирожки. Кто не хочет париться на кухне и кому интересно поэксперементировать, под катом предлагаю рецепт сырого борща. Понадобится тёрка и хороший блендер. Рецепт придумали Сергей и Валя Бутенко проживающие в Орегоне. Оба закончили сыроедскую (или сыроеденческую? : ) ) кулинарную школу которая находится к северу от Сан Франциско в городе Форт Браг. О других полноценных кулинарных школах занимающихся сырой веганской кухней я не слышала.

Теперь о другом. Как я уже упоминала, последние две недели мы работаем над отбором кандидатов на Калифорнийскую Коммиссию, которая будет устанавливать новые границы избирательных регионов. Над этим работают три группы рядовых аудиторов и все они разделены в разные комнаты. Так вот один парень из нашей группы сегодня принес печеньки испеченные его женой. Причем она сделала три партии отдельно: одни веганские для меня, другие сделанные без пшеничной муки для нашей коллеги, которая страдает непереносимостью глютеня и последние обычные. Честно говоря, было чертовски приятно. Коллега с аллергией очень растрогалась поизнося такие фразы как - "I haven't eaten a cookie in two years!" и "You are the best thing that happened in my life!" : ) В принципе можно было бы решить все проблемы одним махом и сделать веганские печеньки без пшеничной муки, что вполне возможно. Но всё равно большой поклон его жене. Наверняка она как минимум провела часа три на кухне. А вообще это не первый раз когда для меня приносят печеное сделаное без животных продуктов. Первый раз было перед свадьбой и два других на  день моего рождения. Я же говорила что у нас работают замечательные люди : )

И еще по радио опять сегодня говорили о том как в Калифорнии будут урезать кучу программ. Швартснегер выставил свою версию бюджета на рассмотрение и там он фактически истребил несколько социальных программ. Главное то что эти программы относились к бедным, старикам, детям и инвалидам. Как я уже говорила в другом посту, раньше мы срезали жир в бюджете, а сейчас уже разделываем скелет. Я прошу - поднимите налоги! Я с удовольствием буду их платить когда я работаю на полноценной работе. Потому что платить 16 тысяч долларов за год обучения в государственном университете это неразумно. Я не хочу быть в долгах, но мне не остаётся другого выбора. В прошлом году стоимость обучения подняли на 30% и в этому году грозятся поднять еще. В системе California State University уже серьезно страдает качество образования. В системе University of California чтобы спасти качество образования поднимают цену чтобы компенсировать потери в бюджете. Пожалуйста поднимите налоги.


Сырой борщ (из книги Fresh)
2 ст. воды
3 свеклы
3-4 зубчика чеснока
6 лавровых листа
2 ст. воды
2 морковки
2 ребра сельдерея
1 с.л. яблочного уксуса
3 почищенных апельсина (этого я не использовала)
1 с.л. мёда
1/4 ст. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ст. грецких орехов
1/4 средней капусты (нарезанной)
1-2 моркови (натертой на тёрке)
1/2 пучка петрушки

Хорошенько перемешать первые 4 ингредиента в блендере. Желательно чтобы блендер был помощней. Слабенькие могут не справится со свеклой. Полученную смесь вылить в миску. В том же блендере перемелите следующие 9 ингредиентов на маленькой скорости так чтобы разбить на небольшие кусочки (где-то диаметром в 4-5 мм). Добавте в миску и перемешайте. Добавте капусту, морковку и петрушку. Готово. Выходит довольно неплохо. Холодное и свежее что всегда приятно летом. Едиственное надо много жевать.


 
Tags: Калифорния, политика, работа, рецепты
Subscribe

  • Работа

    Сегодня звенит будильник, я нажимаю кнопку, для того чтобы его выключить, приподнимаюсь и говорю Д: "Мне приснилось что тебя взяли на работу аж…

  • Работа

    Я устала. За последние семь дней я отработала 74 часа. И еще завтра будет восемь часов. В последние дни у меня такой распорядок дня: сон-работа,…

  • Суп мисо

    У меня странное ощущение того, что я зря трачу невероятное количество времени. Из-за этого несчастного гриппа, я толком не работаю уже неделю. Плюс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments