Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

  • Mood:

My ramblings about California politics

Сегодня по NPR повторяли дебаты между двумя главными кандидатами на номинацию Республиканской партии на пост губернатора Калифорнии. Напомню что Швартснеггер заканчивает свой второй срок и в ноябре ему будут выбирать замену. Одного из кандидатов зовут Мег Витмэн, выпусткница Гарварда, в прошлом она работала в высших эшелонах крупнейших Американских корпораций включая Проктр&Гэмбл, Дисней и Ибей. Если верить Форбс, то она занимает номер 897 в списке самых богатых людей мира. Её состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Её соперник Стивен Пойзднер, выпусткник Стэнфорда и по специальности инженер, успешно создал две компании связанные с последними компьютерными технологиями. На данный момент работает главой одного из департаментов Калифорнии. 

С национальной политикой мы ознакомились два года назад когда проходили президентские выборы. В то время я уже заканчивала школу и у меня появилось время чтобы смотреть/слушать дебаты и выступления на партийных съездах обеих партий. Ну и конечно же не упускали комментарии по поводу всего происходящего местного филиала радиостанции NPR, телеканала PBS, журнала Atlantic и ведущего популярной комедийной передачи Джона Стюарта. Политики штатских выборов отличаются тем что из-за того что весь штат довольно либеральный, уклон и у республиканцев и у демократов соответвующий.

 Я скажу сразу что голосовать в Ноябре мы будем за демократа Джерри Браун, который уже был губернатором Калифорнии с 1975 по 1983 год. По традиции, по окончанию срока, губернатору уходящему с поста даётся определенная сумма денег на портрет. Потом он вешается в галерее с портретами остальных губернаторов в здании капитолия. В 1983, Бруан частично отказался от 35.000 долларов положенных ему на это дело и использовал меньше трети, заплатив 10.000 своему другу художнику который в абстрактном стиле написал его портрет. Если честно думаю даже у меня получится лучше. Сейчас он висит среди традиционных портретов остальных губернаторов написанных в коричневых тонах. И как вы сами можете заметить выглядит это всё очень забавно. Надо заметить что портрет Джерри Браун был специально оставлен незаконченным. Теперь в 2010 году, спустя почти 30 лет он вернулся чтобы его закончить.

Вернемся к дебатам республиканских кандидатов. Я привыкла слышать слово Вашингтон каждый раз когда люди показывают своё недовольство с тем как идут дела у нашего государства, но так чтобы слово Сакраменто использовали как какое-то матершинное ругательство я еще не слышала. Еще оказалось что Мег Витман рекламирует свою кандидатуру на основе того что как только она станет губернатором она немедленно сократит количество штатских работников. В это время Пойзднер афиширует своё желание немедленно сократить штатские налоги на 10%. Я как-то объясняла что у нас уже три года подряд здоровенный дефицит. В этом году он составляет 21 миллиард долларов. Интересно знать как сокращение и так уже хилых доходов от налогов поможет разрешить эту ситуацию. Когда их спросили о разрешении открытого ношения оружия, оба кандидата замяли этот вопрос. Как сказал мой учитель по криминалистике года четыре назад: «В Калифорнии разрешат открытое ношение оружия когда на горе свистнут раки». Хотя бы с этим республиканские кандидаты спорить не стали. Еще они высказали своё мнение о том что наука еще не до конца выяснила что человек влияет на глобальное потепление. Вот здесь было довольно очевидно что они думали одно, а говорили другое. Еще Пойзднер говорил всякие гадости по поводу Калифорнийского закона о сокращении углекислых газов. Про новою пропозицию которая грозит остановить действие этого закона я буду говорить/ругаться в отдельном посте. В общем к концу дебатов я пришла к выводу что всё-таки Витман лучше кандитат чем Пойзднер. Она более интилегентна, сдержана и разумна. И не смотря на некоторые ее реплики, она может комфортабельно расположится в рядах умеренных демократов. Первые этапы выборов 8-го Июля. Посмотрим что получится.

Tags: Калифорния, политика
Subscribe

  • Швартснеггер и новогодняя ёлка + салат с редиской и огурцами

    Сегодня выхожу с работы и выруливаю на главную улицу которая ведет к Капитолию. И слышу музыку. Рождественскую. Только откуда не совсем понятно.…

  • Пропозиция 19. Быть или не быть?

    К нам по почте пришли анкеты для голосования. Вместо того чтобы идти лично намного проще отправить бюллетень по почте. Пропозиция 19 спрашивает…

  • Stanford Inn

    Stanford Inn. Трудно подобрать правильные слова, которые опишут это место. Здесь это называется эко-курорт. Хотя курорт тоже не совсем подходит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments