Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как ваши дети?

Больше 50% площади даунтауна Сакраменто занято зданиями государственных учреждений. Сегодня мне нужно было зайти в Департамент Дел Ветеранов и чтобы туда попасть пришлось пройти мимо Депт. Транспортации и Депт. Агрикультуры. Оказалось что вместо газона, перед зданием Депт. Агрикультуры, в этом году посадили клубнику, латук, морковку, капусту и другие овощи. Анютины глазки растущие у нашего офиса после такого кажутся скучными.

Зачем мне понадобился Депт.  Дел Ветеранов? Дело в том что ровно год назад я работала там 3 месяца в связи с одним аудитом. И когда я узнала про лягушачий тоннель в Дэвисе, оказалось что книгу про этот тоннель, которую я упоминала ранее, написал отец главы одного из отделов этого департамента. В отличие от нашего прошлого аудита, этот прошел тихо и спокойно и разошлись все в хороших отношениях. Его и его отца зовут одинаково – Тэд Пунтилло, В Дэвисе проживает вся их семья и они довольно активны в жизни этого города. В общем я написала Тэду на электронную почту о том что мне попались газетные статьи с его именем и о том я нахожу всю эту историю забавной. По ходу разговора он предложил мне достать копию книги «Жабы Дэвиса» с автографом его отца который написал и проиллюстрировал всю книгу. В знак благодарности я сделала ему трюфеля, от которых балдеют все мои коллеги по работе которые их попробовали. Сегодня с утра пошла и забрала книжку.

«Жабы Дэвиса» описывает строительство лягушачьего тоннеля с точки зрения лягушек. Каждая страница проиллюстрирована веселенькими картинками с лягушками больше похожими на людей. В самом конце книги мелким шрифтом напечатана история о том как представители Африканского народа Масаи приветствуют друг друга вопросом – «Как ваши дети?» Старая поверенность гласит что о состоянии общества можно судить по тому как относятся к самым маленьким. Если дети и животные, братья наши меньшие, живут в не самых благополучных условиях, то значит и в обществе что-то нарушено.  

Мне даже нарисовали лягушку с книжкой в лапах %)

Вот что было до постройки дороги.

Лягушки пользуются демократическим процессом чтобы донести своё недовольство до правительства города.

Сверху портрет Теда с которым мы работали, а внизу изображен его отец.

Моя любимая картинка из всей книги. Жаба с американским флажком и лягушки показывают "Victory". Жабам достался тоннель и людям дорога. Все счастливы.



Tags: Америка, Дэвис, работа
Subscribe

  • Прогулка по Дэвису

    Мы живём в райском уголке. Несмотря на то, что в Дэвис мы переехали семь месяцев назад, новизна еще не прошла. Мы до сих пор с Д говорим о том, как…

  • Работа

    Сегодня звенит будильник, я нажимаю кнопку, для того чтобы его выключить, приподнимаюсь и говорю Д: "Мне приснилось что тебя взяли на работу аж…

  • Выходные

    Вчера мы с Д поехали в мой универ на мероприятие под названием День Пикника. Это мероприятие проводится ежегодно уже почти около 100 лет подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments