Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

  • Mood:

Тоннель и деревушка для жаб

Как я уже упоминала, Дэвис это довольно маленький университетский городок, в котором проживает чуть больше 60.000 людей. Но ни смотря на это они уже успели несколько раз привлечь внимание национальных СМИ. Обычно это происходит из-за каких нибудь глупостей. Один из самых ярких примеров это тоннель для жаб.

В середине девяностых там проложили соединение к скоростному шоссе проходящему через город. У новой дороги оказалось 6 линий: 3 в одну и 3 в другую сторону. Так получилось что это дорога проходила через место обитания немалого количества жаб. Из-за этого многие жители города выразили беспокойство по поводу безопасности жаб пересекающих дорогу. Чтобы предотвратить массовую бойню, члены городского правительства во главе с мэром города решили под этой дорогой провести тоннель. По самым низким оценкам он им обошелся в 14.000 долларов. Длинной в 67 метров и шириной в 30 сантиметров, этот тоннель соединял резервуар с небольшой полянкой. Четыре года спустя, в 1999-ом, один из местных жителей построил небольшую лягушачью деревушку около одного из выходов тоннеля. Под катом я выставляю фотографии с изображением отеля, через который собственно и проходит выход тоннеля. К сожалению там не видно, на на створках окон этого отеля нарисованы мультяшки лягушек и жаб.  Рядом с отелем стоит паб с полноценными салонными дверями – называется Toad Werks. Внутри паба – барные стулья. Где-то за пабом находится лягушачий бассейн для жаб желающих побыть на свежем воздухе. Что самое интересное это то что после постройки тоннеля и позже дополнительных зданий в этом районе, жаб так и никто не видел.

После того как было окончено строительство лягушачей деревушки, тот же самый житель принялся на написание детской книги «Жабы города Дэвис». На этой неделе зайду в нашу местную библиотеку и захвачу копию которую сегодня зарезервировала : )

Пару лет назад, здания деревушки перекрасили в зеленый цвет и на крышах установили солнечные панели. Рядом с отелем поставили знак гласящий Toads Going Green!

Да, кстати еще Daily Show сделал репортаж на тоннель для жаб в Дэвисе. Желающие посмотреть жмите сюда.





Tags: Америка, Дэвис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Деревянные игрушки для детей

    Последнее время если я возвращаюсь в журнал, то это для того, чтобы написать об очередном существенном событии в моей жизни. Дело в том, что по…

  • Прогулка по Дэвису

    Мы живём в райском уголке. Несмотря на то, что в Дэвис мы переехали семь месяцев назад, новизна еще не прошла. Мы до сих пор с Д говорим о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments