Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Проблемы современной медицины

Медицина играет важнейшую роль в каждом обществе. Сомнений в этом нет. Когда доходит до травматологии и инфекционных заболеваний, хирурги и врачи показывают высший класс. Однако мы начинаем сталкиваться с проблемами когда речь заходит о лечении хронических болезней, которые ответственны за смерти большинства людей во всех развитых странах. Эти болезни развиваются в течении всей жизни человека и в итоге себя манифестируют в сердечно-сосудистых заболеваниях, некоторых разновидностях рака, диабета второго типа и других. Подход большинства врачей к этим типам болезней можно сравнить с наложением пластыря на рану. Только в этом случае рана сама не заживает, а просто становится не такой заметной. Опять же, в медицинских школах обучают тому как использовать лекарства или операции чтобы облегчать симптомы. Проблема в том что эти методы не помогают остановить или обратить ход болезни. И в итоге пациент зачастую умирает от той же самой болезни. Может позже. Но всё же.

С одной стороны, методы современной медицины это ответ на спрос людей. Работают законы экономики. Мы очень часто требуем быстрые результаты и не особо хотим для этого напрягаться. В начале прошлого века, в этой стране продавали змеиное масло как лекарство на любой случай. Спустя 100 лет, фармацевтические компании нам обещают что если мы выпьем вот эту таблетку, то все быстро пройдет. Врачи кладут на операционный стол и проводят операции по коронарному шунтированию или установлению стентов. В тоже самое время мы все дружно закрываем глаза на то что ничего не делается по поводу причин этих болезней. У хирургов толстеют карманы и пациенты могут продолжать питаться как раньше. На первый взгляд все довольны.

С другой стороны, по-настоящему вылечивать хронические заболевания никому не выгодно. Кроме больных конечно же. Но их мнение по этому поводу особенно не учитывается. Если у 30ти летнего человека обнаруживается диабет, то он автоматически становится подписчиком продуктов фармацевтических компаний на всю оставшуюся жизнь. Такого лояльного клиента терять совсем не хочется. Та же история с лекарствами для понижения уровня холестерина. Люди сидят на них до конца своих дней. Химиoтерапия и радиация тоже большой бизнес, где каждый сеанс стоит тысячи долларов. И как уже упоминалось, хирурги специализирующихся в операциях например на сердце зарабатывают больше чем основная масса врачей. Например шунтирование стоит 56 тысяч, из которых 3.700 получает оперирующий врач. О какой диете может идти речь?

Но все же я надеюсь что когда молодые люди идут в медицину, большинство мотивируются не большими деньгами, а скорее искреннем желанием помочь. Только потом устройство медицинских школ, госпиталей и частных клиник ставит эту мотивацию на второе место. И это надо менять как можно скорее. Люди продолжают страдать от серьезных болезней, а мы их кормим таблетками. Таких врачей как Эсселстин и МакДугал должны носить на руках, а не выдавливать из их профессии. Я очень надеюсь что к тому времени когда я закончу школу, людям использующим диету для лечения различных заболеваний будет место в больницах. Нужно разрешать причины болезней, а не смягчать их эффекты. Пластырь с хроническими заболеваниями никогда не работал и работать не будет.
Tags: здоровый образ жизни, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments