Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Продолжение темы стоимости жизни

Продолжение темы ценности жизни. Я поковырялась на интернете и нашла еще больше интересной информации. Оказалось что разные департаменты федерального государства используют разные оценки таковой стоимости. Например Департамент Транспортации оценивает статистическую жизнь в $5.8 миллионов. До 2002 года они использовали $3 миллиона, а до этого $2.5. К сожалению, свежие оценки Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств, Департамента Агрокультурной Промышленности и Департамента Безопасности Страны я так и не нашла. Из того что я поняла, все они от друг друга отличаются.

Как они устанавливают ценность нашей жизни? Сейчас я больше понимаю этот механизм. Используется комбинация двух способов. Первый и самый весомый это средняя компенсаций за риск. Государственные агенства перебирают научные исследования, которые изучают зарплаты на опасных работах как угольные шахты, заводы использующие токсичные материалы, стойки и другие. Там прослеживается количество денег которые рабочие запрашивают в обмен на то что они рискуют своей жизнью. Все эти расчеты конечно же включают в семя сложную математику, которую трудно понять не специалисту.

Второй способ это прямой опрос населения и работадателей. Их спрашивают сколько им нужно заплатить за Nное количество дней их жизни. Или что-то в этом роде.

Из оценок полученных первым и вторым способом отдельно берут среднее статистическое и потом взвешивают соглано определенной формуле где цифре полученной первым способом дают больше веса. Что самое странное это то как все эти федеральные агенства и департаменты получают разные цифры. Все это объективно.

Только дело в том что установление и последующие изменения этих цифр в одну или другую сторону имеют реальные последствия. Если взять в пример то же самое Агенство по Защите Окружающей Среды, то их изменение стоимости жизни c допустим 9 миллионов до 7 может сделать так что какие-то законы лимитируещие выхлопы определенных газов будут не стоить того чтобы их принимать. Например: определенный газ приводит к смерти 1.000 людей. Общая статистическая стоимость их жизней при старой оценке составляет 9 миллиард. Если Агенству стоит 8 миллиард долларов чтобы понизить уровень этого газа в воздухе, то они рассматривают правило лимитирующее уровни этого газа приемлемым. Когда стоимость жизни опускается к 7 миллионам, то подобные правила рассматриваться больше не будут. Обратите внимание на графике сверху показана девалюация стоимости статичтической жизни с точки зрения Агенства по Защите Окружающей Среды с 1996 по 2007 год.
Tags: Америка
Subscribe

  • Работа

    Сегодня звенит будильник, я нажимаю кнопку, для того чтобы его выключить, приподнимаюсь и говорю Д: "Мне приснилось что тебя взяли на работу аж…

  • Выходные

    Вчера мы с Д поехали в мой универ на мероприятие под названием День Пикника. Это мероприятие проводится ежегодно уже почти около 100 лет подряд.…

  • Физкультура

    К нам наконец таки пришла весна. Закончился проклятый дождь, вышло солнце и быстро потеплело. Так быстро что я решила убрать всю зимнюю одежду из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment