Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Стоимость человеческой жизни

А знаете ли вы что в этой стране человеческой жизни присваивают денежную стоимость? Кто этим занимается и кому это нужно, спрашиваете вы. Американскому государству. В 2008 году Агенство по Защите Окружающей Среды (Агенство) поменяло оценку статистической жизни жителя Америки на $6.9 миллионов. Самое ироничное это то что эта оценка спустилась с $7.8 миллионов. Эта цифра не имеет какого-то абстрактного значения. Наоборот, ее довольно активно применяют в практике. Федеральные агенства используют эту цифру чтобы провести анализ "Затраты-выгоды" по отношению к правилам или законо-проэктам находящихся под рассмотрением. К примеру, перед тем как установить определенный лимит или полный запрет на химикат, который ежегодно приводит к смерти Nного количества людей, сравнивается стоимость этого запрета/лимита для различных групп производящих и использующих этот химикат с общей оценкой жизней погибших людей. Где устанавливается равенство, там и ставят лимит.

Сегодня на работе кто-то завел разговор о том как гос-во оценивает жизнь. Что включается в этот расчет? Экономическая ценность человека или заработочный потенциал? Возраст? Образование? Статус инвалидности? В таком случае, можно ли давать разным людям разную оченку? А этично ли вообще использовать такую систему?

Через гугл нашла репорт из Коммиссии, возглавляемой Калифорнийской предствителницей в Конгрессе, в котором содержатся записи об акте под названием Restoring Value of Every American in Environmental Decisions Act. Другими словами, Конгресс возмутился решению Агенства и заставил их восстановить прежнюю оценку Американской жизни. И впредь запретили ее опускать. Еще они призвали Агенство быть более открытым в процессе оценки жизней и не дискриминировать на основании возраста, дохода, расы, болезни или каких либо других персональных характеристик.  Вот так то.
Tags: Америка
Subscribe

  • Кризис ожирения

    Недавно наткнулась на видео Джейми Оливера, англичанина, который приехал в Америку чтобы помочь обучить детей и взрослых правильному питанию. Сам он…

  • Мой дом

    Интересный сегодня разговор получился. Обычно когда мне нужно по работе куда-то ехать, я беру штатскую машину с государственной стоянки. Мужчина,…

  • Однополые браки в Калифорнии

    Борьба за разрешение однополых браков в Калифорнии идет уже более шести лет. Всё началось с того что мэр города Сан Франциско в 2004 году дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments