Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

  • Mood:
  • Music:

Оксиморон

В этом году по всей Америке проводится перепись населения. Делается это с помощью короткой анкеты которую рассылают во все дома. Анкета содержит 10 вопросов следующего содержания:
-Сколько людей проживают в вашем доме?
-Владеете ли вы или арендуете свою квартиру/дом?
-Ваш номер телефона.
-Список имен людей проживающих в вашем доме.
-Какого они рода, возраста, этнической принадлежности и расы?

Все работники Бюро Переписи обязаны дать клятву что будут держать всю собранную информацию в конфеденциальности. Плюс к этому есть федеральный закон каторый защищает эту информацию.

Но консервативным товарищам этого не оказалась достаточно и в очередной попытке найти к чему бы придраться они отказываются заполнять эти формы. Некоторые не заполняют и вовсе, а большинство отвечают только на вопрос о кол-во жильцов в доме. Аргумент? Защита личной информации. Вроде бы существование вышеупомянутого закона этот спор мог присечь на корню, но не тут то было. Многие телевизионные и радио каналы начали раздувать из мухи слона, приглашать экспертов за и против и дискутировать на эту тему.

Почему-то все вдруг забыли о Patriot Act, который в начале 2000х провели чтобы облегчить правоохранительным органам доступ к нашим телефонным разговорам и прочим рекордам. До этого закона, для того чтобы получить доступ к прослушиванию моего телефона Полиции/FBI/CIA нужно было пойти в судье и показать основания для этого требования. И только после того как они получат разрешение, они могли включится в мою телефонную линию. В то время когда рассматривался тот закон, говорили о терроризме и о том что нам нужно чем-то жертвовать  для своей собственной безопасности. Вот мы и пожервовали. Только сейчас поменялась администрация у руля страны и вдруг стало трудно заполнить простейшую анкету...
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Кризис ожирения

    Недавно наткнулась на видео Джейми Оливера, англичанина, который приехал в Америку чтобы помочь обучить детей и взрослых правильному питанию. Сам он…

  • Пропозиция 19. Быть или не быть?

    К нам по почте пришли анкеты для голосования. Вместо того чтобы идти лично намного проще отправить бюллетень по почте. Пропозиция 19 спрашивает…

  • Мой дом

    Интересный сегодня разговор получился. Обычно когда мне нужно по работе куда-то ехать, я беру штатскую машину с государственной стоянки. Мужчина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments