Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

  • Mood:
  • Music:

Фолиевая кислота в растительных продуктах

Ниже выкладываю перевод таблицы с информацией о содержании фолиевой кислоты в растительных продуктах, для которой у Норриса на сайте отведена отдельная страничка. Для желающих помочь с проверкой, я выложила эту таблицу в гугл докс. Жмите сюда.

Растительные источники фолиевой кислоты

 

Таблица 1. Растительные источники фолиевой кислоты

Продукт

Способ приготовления

Порция

мкг

Чечевица

варёная

1/2 ст.

179

Чёрная фасоль

варёная

1/2 ст.

128

Латук

нарезанный

1 1/2 ст.

114

Апельсиновый сок

-

1 ст.

109

Шпинат

приготовленный

1/2 ст.

103

Пережаренная фасоль

консервированная

1/2 ст.

106

Нут

варёный

1/2 ст.

80

Белая фасоль

варёная

1/2 ст.

82

Брокколи

варёная

1 ст.

78

Семена подсолнечника

 -

1/4 ст.

76

Фасоль пинто

варёная

1/2 ст.

72

Фасоль кидни

варёная

1/2 ст.

63

Рекомендуемая суточная норма потребления фолиевой кислоты для людей старше 13 лет составляет 400 мкг.

Tags: veganhealth
Subscribe

  • Рекомендации по употреблению витаминов

    Я всё никак не могу определится стоит ли этот перевод выкладывать на veganhealth.ru. Может вы мне можете сказать? Мне показалось что страничка с этой…

  • Острый дефицит витамина В12

    Товарищи, пожалуйста пейте свой витамин В12. Не полагайтесь на обогащенные продукты. И если вы являетесь вегетарианцем, который употребляет…

  • VeganHealth.ru

    В эти выходные я потратила много времени на то, чтобы выставить переведенные статьи на сайт. Вот что сейчас выставлено из последних переводов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments