Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Category:

Как удовлетворить потребность в белке, не употребляя соевые продукты

Выкладываю перевод коротенькой статьи о том, как удовлетворить свою потребность в белках, не употребляя соевые продукты. Это даже не статья, а пост с блога Джека Норриса. Но так как он на этот пост ссылается в основной статье о белках, я решила его перевести.

Заметьте, что после написания
последней исчерпывающей статьи о сое, в которой он ссылается на 135 исследований, Норрис переформулировал свои рекомендации относительно употребления сои. Если раньше разрешалось 2-3 порции в день, то теперь допускается только 1-2 порции. Ту статью о сое, которую я долго переводила уже даже нет на его сайте. Весь труд на смарку. Я очень надеюсь, что у меня получится добраться до новой статьи до сентября. Но боюсь не успею :\ Особенно учитывая её длину.

Как бы там ни было. Перевод выложенный под катом, также можно найти в
гугл докс. Я очень надеюсь на вашу поддержку с проверкой. 

Как удовлетворить потребность в белке, не употребляя соевые продукты 

Соя является замечательным источником белка для веганов, у которых нет аллергии или непереносимости сои. Умеренное потребление сои (1-2 порции в день) считается безопасным (см статью о безопасности потребления сои).  

Кроме сои, наилучшими цельными источниками растительного белка являются бобовые, а за ними следуют орехи. Бобовые, включают в себя широкое разнообразие продуктов. Например: 

Нут – фалафел, хумус
Фасоль пинто – пережаренные бобы, буррито
Чёрная фасоль – суп, чили
Чечевица – дал, суп
Дроблёный горох – суп
Арахис – арахисовая паста
Зеленый горошек 

Миндальная паста содержит высокое количество белка, и другие орехи также являются хорошими источниками белка.  

Основная масса злаковых содержит небольшое количество белка, но киноа является исключением. В одном стакане варёной киноа содержится 8 г белка. Сначала вкус киноа может показаться необычным, но со временем многим он начинает нравиться. Обязательно промывайте киноа перед использованием в приготовлении. 

Продукты, сделанные из глютена, такие как сейтан, содержат наибольшее количество белка. Однако также как и с соей, употребление таких продуктов лучше всего ограничить. Не стоит употреблять больше 2-3 порций в день. 

Наконец, существуют белковые порошки, основанные на сое или на других продуктах, такие как Naturade Soy Free Veg Protein Booster. С помощью поиска в интернете можно найти несколько белковых порошков и магазинов, где их можно приобрести.   

Общее правило: употребление 3-х порций перечисленных выше продуктов удовлетворит потребность в белках.   

Tags: veganhealth, белки
Subscribe

  • Исследование

    Вчера я подписалась на исследование. Насколько я поняла в нем изучают влияние питания на кишечные бактерии. В исследовании сравнивают четыре группы…

  • Белки - часть первая

    Я сегодня зарегистрировалась на курсы в универе на осеннюю четверть. И почему-то в этот раз я могу поверить, то я что начало моего обучения реально…

  • Витамин D для грудных детей

    Многие люди, особенно молодые мамы, шокированы рекомендациями Американской ассоциации педиатров (ААП) относительно витамина D. В своих рекомендациях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Исследование

    Вчера я подписалась на исследование. Насколько я поняла в нем изучают влияние питания на кишечные бактерии. В исследовании сравнивают четыре группы…

  • Белки - часть первая

    Я сегодня зарегистрировалась на курсы в универе на осеннюю четверть. И почему-то в этот раз я могу поверить, то я что начало моего обучения реально…

  • Витамин D для грудных детей

    Многие люди, особенно молодые мамы, шокированы рекомендациями Американской ассоциации педиатров (ААП) относительно витамина D. В своих рекомендациях,…