Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:

Веганы врачи, диетологи и ветеринары

Уже много месяцев я собираю имена веганов врачей и диетологов. По ходу процесса еще обнаружился веган ветеринар. Собираю в принципе для себя, так как мне очень интересна их деятельность, их книги, статьи, блоги и фильмы. Нахожу я их самыми разными способами - через журналы, Американские вегетарианские и веганские сообщества и естественно через интернет. Еще было бы интересно создать список всех кандидатов наук (Ph.D.), которые являются веганами. Их тоже немало и работают они в разных сферах науки.

Врачи:
1. John McDougall, MD
2. Caldwell Esselstyn, MD
3. Neal Barnard, MD
4. Gabriel Cousens, MD
5. Joel Fuhrman, MD
6. Heather Shenkman, MD (кардиолог)
7. Michael Greger, MD
8. Lilli Link, MD
9. Willian Harris, MD
10. Michael Klaper, MD
11. Milton Mills, MD
12. Alona Pulde, MD
13. Matthew Lederman, MD

Диетологи:

1. Virginia Messina, MPH, RD
2. Jack Norris, RD
3. Reed Mangels, PhD, RD (ее интервью)
4. Dina Aronson, MS, RD (ask a dietitian)
5. Marty Davey, MS, RD (ask a dietitian)
6. Jill Nussinow, MS, RD (ask a dietitian)
7. Alanna, MS, RD
8. Brenda Davis, RD
9. Vesanto Melina, MS, RD
10. Winston Craig, MPH, PhD, RD
11. Jeff Novick, RD
12. Ryan Andrews, MS, MA, RD (его блог)
13. Matthew Ruscigno, RD
14. Susan Levin, RD, MS
15. Jennifer Reilly, RD
16. Brie Turner-McGrievy, Ph.D., R.D.
17. Joseph Gonzalez, RD
18. Julieanna Hever, MS, RD (её блог)
19. Sue Aberle, MS, RD, CD

Ветеринар:
1. Armati May, DVM

Я даже не берусь детально расписывать достижения всех этих людей. Этому можно посвятить отдельный блог. Только Неал Барнард издал 10 разных книг. Рид Мангельс и Вистон Крейг являются авторами Позиции Американской Ассоциации Диетологов относительно вегетарианского питания, которая знакома многим читателям моего журнала. Джек Норрис создал (с Мет Баллом) успешную организацию Vegan Outreach, которая занимается распространением идеи вегетарианства и вегансва среди студентов и школьников. Вирджиния Мессина является ко-автором учебника про вегетарианское питание, который используется в обучении диетологов. Это помимо других 7 книг, автором или коавтором которых она является. Бренда Девис и Весанто Мелина написали трилогию: Становимся Вегетарианцами, Становимся Веганами и Становимся Сыроедами. После прочтения книги Становимся Веганами мне удалось поправить несколько серьезных ошибок, которые я наделала за первой год своего веганства. Большинство врачей и многие из диетологов перечисленных выше главным образом работают с пациентами. Барнард специализируется в лечении диабета с помощью веганского питания. МакДугал и Эсселстин специализируются в сердечно-сосудистых заболеваний (ссз). Они меня и вдохновили вернутся обратно в школу. Учитывая количество людей с диабетом и ссз и эффективность веганского питания в лечении этих заболеваний, трудно сидеть сложа руки и молчать. Хочется помочь людям продлить жизнь и улучшить их качество жизни. Это то чего не сказали моим бабушкам, одна из которых умерла от диабета и другая после двух инфарктов от ссз.

Без всех этих людей и особенно тех врачей и диетологов, которые начали свою работу 20-30 лет назад, веганизм не был бы таким развитым движением в Штатах, которым он является сейчас. Многие люди переходят на растительное питание именно из-за здоровья и в этом заслуга этих людей. В будущем, я постараюсь постоянно обнавлять этот список. Хотя чувствую что их скоро будет так много, что это делать будет нереально.

З.Ы. Недавно я обнаружила статьи от Армати Мей о веганском питании для собак и кошек. Там довольно много полезной информации. Их переводы появятся в этом журнале, а потом на veganhealth.ru. Наберитесь терпения ; )
Tags: веганизм, вегетарианство, диетология, доктора, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments