Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:
  • Mood:

Воскресенье - день невеселья

Сегодня ночью у Д утащили велосипед. Да, тот самый которым я здесь хвасталась два месяца назад. Вот. Залезли к нам на балкон с закрытой калиткой. Взяли его велосипед, а мой оставили. Велосипед был не пристегнут ни к чему. Вначале Д опасался и цеплял его к вот такой штуке, которая стоит на нашем балконе. И еще мой пристегивал к своему после этого. Так чтобы тащить было накладно. Но уже месяц он перестал это делать. Понадеялся на замок на калитке. А зря. Велосипед стоил больше штуки баксов. И ладно это, но Д к нему сильно уж привязался. И сделал несколько модификаций под себя (это русское слово или я опять придумала?). Сегодня весь день ходит расстроеный. А мой велосипед с моей голубой черепашкой и наклейками призывающими к веганизму трогать конечно никто не будет. Такое не продашь.

Люди запивают горе водкой. А муж мой заел своё горе гренками. Съел большую часть батона. Я не подозревала что можно с такой скоростью уничтожить целый батон. Мои два кусочка не считаются. И еще банку мороженого в придачу. Остановить его трудно. Особенно когда веганское мороженое у нас можно приобрести в нескольких блоках от дома. Иногда бывает хорошо что мы не можем есть некоторые продукты из-за того что мы веганы.

В книжках Исы Москович есть несколько рецептов гренок. И на vegweb я тоже нашла несколько. Но почему-то все они сладкие. А мы такие не хотели. В иделе мне хотелось воссоздать те гренки, которые нам часто в детстве по утрам готовила мама. Они были конечно с яйцами. И внутри были мягкие и слегка мокрые. Я думаю у меня это получилось. Я использовала тахини, но для тех у кого его нет не переживайте. Можно и без него. Просто прибавте еще одну-две ложки муки.

З.Ы. Мы перегрузили мой компьютер и теперь я осталась без проверки ошибок встроенной в браузер Firefox. Может быть кто нибудь даст ссылочку? А то я без него совсем пропаду.

Для этих гренок я использовала кислый хлеб. Вы можете использовать французский батон или обычную буханку хлеба.

  • соевое молоко, 1 1/3 ст.
  • тахини, 2 ст.л.
  • мука, 4 ст.л.
  • соль, 1/5 ч.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • хлеб, 1 батон
1. Хлеб должен быть немного чёрствый. Если он у вас свежий, то его нужно подсушить в духовке. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежте хлеб толстыми ломтями. Шириной в полтора-два сантиметра. Выложите его на лист для выпекания и сушите минут 10.
2. Пока хлеб готовится, возьмите блендер или небольшую миску и хорошенько перемешайте соевое молоко, тахини, муку, соль и сахар.
3. Возьмите большую сковороду. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.
4. Перед тем как выкладывать хлеб на сковороду, нужно хорошенько пропитать его смесью из соевого молока. Для этого вылейте часть смеси в глубокую тарелку. Сначала окунете одну сторону хлеба, а потом другую.
5. Гренки жарить нужно будет в 3-4 партиях. Всё зависит от размера вашей сковороды. Если не хватает масла, налейте оставшуюся столовую ложку растительного масла.
Tags: житейское, рецепты, транспорт
Subscribe

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…