Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Category:

Vegan MoFo #28 Simple cole slaw - Простейший салат с капустой и морковью

До конца веганского месяца еды осталось два дня. Все таки я протянула с рецептом на каждый день. Ведь в начале планировалось только 20 постов. А один из русскоязычных участников просто сдался. Надо все-таки выдержу иметь : ) 

У меня очередной вопрос к публике: А какой у вас опыт с закрытием банок с заготовками? Я никогда сама в жизни этим не занималась. В семье крутить перестали когда я еще совсем мелкой была. Так что ничего особо не помню. Мне нужно сделать и закрыть павидло из яблок. Сейчас я слишком сонная чтобы рассказать для чего мне это нужно. Но как-нибудь в будущих постах объясню почему это мне приспичило. В общем если у кого-то есть хорошие рецепты и советы для таких пеньков как я, пишите. И может направите на какие-нибудь умные сайты.

Выставляю рецепт салата сделанный из капусты, которая осталось у меня после приготовления борща. На борщ я никогда в жизни целой кочан не использую. Вот всегда остается. И тут мне вспомнился этот салат, который я впервые попробовала и ела исключительно из фаст фуда под названием El Pollo Loco, который был в нашем универе. Вам понадобится немного капусты, маленькая морковка, растительный майонез и соль с перцем. Все предельно просто.
 
  • капуста белокачанная, 1/4 кочана
  • морковь, небольшая, 1 шт.
  • растительный майонез, 1 1/2 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
1. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой.
2. Очень тонко нарежьте почищенную морковь. Я использовала приспособление для чистки моркови чтобы получить очень тонкие кусочки.
3. Объедените капусту и морковь в миске. Капусту можно немного пожать ложкой или руками чтобы вышли соки. Заправьте майонезом и положите соль и перец по вкусу.
Tags: vegan mofo, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments