Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Vegan MoFo #22: Borscht - Борщ

Раз вам неинтересно сладкое, тогда перейдем на несладкое : ) Сегодня у нас на обед и ужин борщ. Я часто сталкиваюсь с вегетарианскими вариациями этого рецепта, в котором совершенно нет белка. А заменить-то его совсем нетрудно. Достаточно отварить любую фасоль красного цвета и добавить её в суп.  В остальном этот рецепт традиционный. Хотя я еще туда положила несколько листов мангольда. В последнее время я пытаюсь найти применение темной зелени в основных блюдах. Так, обычно мы её используем только в зелёнке.

На прошлой неделе я выставляла рецепт овощного бульона. Так вот здесь он идеально подойдет. И вкус супа он улучшает значительно. Поверьте мне на слово ; ) 

З.Ы. кому интересна тема В12, жмите сюда чтобы увидеть мой последний пост на эту тему.

  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • свекла, среднего размера, 2-3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • картофель, 2 шт.
  • капуста белокочанная, 1/2 среднего велка
  • овощной бульон, 2 литра
  • мангольд, 1 литр
  • вода, 1 литр
  • лавровый лист, 1 шт.
  • сухая красная фасоль, 1 1/3 ст.
  • перец черный, 1/4 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте её одним литром воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на медленном огне на полтора часа.

Суп:
3. Возьмите кастрюлю и налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте минут 7-8.
4. Выдавите 4 зубчика чеснока.
5. Почистите морковь и свеклу и натрите их на терке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то вы можете использовать его.
6. Добавьте натертую свеклу, морковь и томатную пасту в кастрюлю и готовьте на среднем огне минут 10.
7. Пока готовится свекла и морковь порежьте маленькими кубиками картофель. Нарежьте капусту.
8. Налейте в кастрюлю два литра овощного бульона, картофель и капусту. Доведите до кипения и оставьте варится минут 30-40, пока не сварится картошка.
9. За десять минут до окончания варки, нарежьте листья мангольда и добавьте их к супу.
10. Возьмите фасоль и слейте всю воду. Добавьте вареную фасоль к супу.
11. Положите соль и перец.
Tags: vegan mofo, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments