Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Пропозиция 19. Быть или не быть?

Poll #1631250 Стоит ли легализовать марихуану в Калифорнии?

Как бы вы проголосовали?

За
10(62.5%)
Против
6(37.5%)
К нам по почте пришли анкеты для голосования. Вместо того чтобы идти лично намного проще отправить бюллетень по почте. Пропозиция 19 спрашивает хотим ли мы легализовать продажу, выращивание и транспортирование марихуаны в Калифорнии. Я если честно понятия не имею как голосовать. Вот что сегодня пришло в голову. (Сразу оговорюсь что наркотики я ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем не употребляла и не собираюсь. Мозг мне мой дорог : ) Но если курят другие мне не особо важно. Это их дело и право.)

Аргументы за:
-Полиция не будет тратить деньги на погоню за мелкими потребителями марихуаны
-Гангстерским группировкам, которые привозят марихуану из Мексики, будет невыгодно заниматься продажей этого наркотика
-Налоги с продаж марихуаны помогут поддерживать государственные службы на разных уровнях государства (state, city, county)
-Государство сможет контролировать продажу марихуаны так же как и продажу алкоголя. Например, люди младше 21 года не смогут купить этот наркотик легально

Аргументы против:
-Рост в количестве людей использующих марихуану
-Марихуана это ступень к более тяжелым наркотикам
-Повышение количества автомобильных аварий из-за наркотического опьянения связанного с использованием марихуаны
-Легализация марихуаны не сильно снизит активность Мексиканских Нарко-Группировок так как продажа более тяжелых наркотиков приносит им большую часть их дохода

А что у вас есть добавить к аргументам за и против?

UPD: Спасибо всем кто высказался. На данный момент меня тянет в сторону "За". Если кто-то хочет высказаться против, будет интересно услышать вашу точку зрения.
Tags: политика
Subscribe

  • Однополые браки в Калифорнии

    Борьба за разрешение однополых браков в Калифорнии идет уже более шести лет. Всё началось с того что мэр города Сан Франциско в 2004 году дал…

  • Борщ, печеньки и другое

    Сегодня на ужин борщ. На улице несусветная жара и с тремя работающими фарсунками на газовой плите мне хотелось выбежать из дома. Но на улице не…

  • My ramblings about California politics

    Сегодня по NPR повторяли дебаты между двумя главными кандидатами на номинацию Республиканской партии на пост губернатора Калифорнии. Напомню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments