Вася (philadelphia_) wrote,
Вася
philadelphia_

Categories:

Где я покупаю свои продукты питания (фото прилагаются)

Так как в Америке движение здорового образа жизни а в том числе и питания с каждым годом набирает всё больше оборотов, такие сети магазинов натуральных продуктов как Whole Foods и Trader Joe's разрастаются с ненормальной скоростью. И это не смотря на то что цены там совсем не низкие. Эти продуктовые магазины это конечно лучшая альтернатива традиционным магазинам, где продают продукты напичканные невероятным количеством химии. Но еще лучше это местные продуктовые кооперативы. Многие из них были созданы в 60-х и 70-х годах, когда движение хиппи активно развивалось. Тогда люди стали задумываться об органических и этичных продуктах. Подобные кооперативы не принадлежат частным компаниям. Ими руководит совет директоров, который в свою очередь выбирают члены кооператива. И любой член может выставить свою кандидатуру в директора.

Очень редко бывает так что в кооперативе нет того продукта, который мне нужен. В продаже есть отличный выбор органических фруктов и овощей местного производства. У них огромное количество растительных альтернатив привычным молочным продуктам. Та же самая история с растительными продуктами, которые заменяют мясо и сами являются отличными источниками белка - тофу, темпе, сейтан и переработанные - котлеты, сосиски, колбаски и фарш. И еще что мне очень нравится это то что на вес продаются какие угодно злаковые, бобовые, чечевица, орехи и семена. Также там большая секция с чаем и приправами. Если вам интересно всё это увидеть своими глазами ныряем под кат. 


Йогурты и кефир.

В продаже имеются соевые йогурты от трех разных производителей.

На самой верхней полке индивидуальные контейнеры с кокосовым и рисовым йогуртом а ниже уже идет соевый.

Верхняя полка - фарш. Вторая сверху - бекон и ветчина. Третья и четвертая - сосиски. Предпоследняя - темпе и сейтан. Последняя - веганский майонез.

Верхняя и вторая сверху - тофу. Предпоследняя - гуакамоле, хумус и сальса для ленивых. Справа от тех баночек еще фарш. В самом низу маринованное темпе.

Двигаемся влево. Все три верхние полки - растительный сыр.

Морозильник с вегетарианскими котлетами.

Растительное молоко. А у вас глаза не разбегаются? :)

Помимо уже готовых ореховых паст в баночках, можно перемолоть самим. Слева арахис. Справа миндаль.

Начинаем справа. Сухофрукты (Я там в последний раз нашла нашу Узбекскую черешню. А-а-а-ааа!). Орехи, бобовые, чечевица, рис разных сортов, злаковые, макароны, гранола, пищевые дрожжи, обычные дрожжи, 15 видов разной муки, какао, сода, разрыхлитель, соль, сахар нескольких видов, чистый соевый белок и еще много всего.

Чай, приправы и всякие лечебные травки.

На выходе можно подобрать русскую брошюрку.

Догадайтесь чей перевод?
Вроде отослала двум своим подружкам на проверку, но всё равно обнаружила что они мой перевод изрядно отредактировали. Ну и хорошо. Учитывая то как коряво я пишу на русском, доверять мне с такими ответственными вещами наверное вообще не стоит :))

Везем улов в прицепе. По-другому 36  литров соевого молока не утащить :)

И последнее. Не могла не выставить это фото. Обычно на обратной дороге мы проезжаем мимо этого здания. Логотип и название было какое-то подозрительное. Хотя у меня были догадки, визит на их веб сайт их подтвердил. Они себя называют Каннабис Клуб. Так как в Калифорнии разрешается продажа марихуаны в медицинских целях, с тех пор как пропустили тот закон, подобные места расплодились по всему штату с невероятной скоростью. Я не знаю как они получают роспись врача, но похоже что все кто хочет курить спокойно курят. Вот кстати их сайт в случае если вам нужно узнать о всех благах марихуаны.

Tags: веганизм, еда, житейское
Subscribe

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Новогодние подарки

    Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и…

  • Конфуз

    Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают: -А мама или…

  • Halloween

    Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось…