воротничок

Давайте знакомиться!

Раз уж вы забрели в мой журнал, давайте знакомиться! Меня зовут Василиса. На Родине звали Вася, а здесь сократили до Lisa (лИса). Родом я из Ташкента (Узбекистан) и сейчас живу в столице штата Калифорнии - Сакраменто. В этом журнале я пишу в основном о здоровом образе жизни, веганской еде/рецептах и о своей повседневной жизни.

Сразу предупреждаю, что в моём журнале невероятное количество грамматических ошибок. Нет, я не прогуливала уроки русского языка в школе. Просто у меня прогрессивная болезнь - трансформация среди неносителей, как это назвал gothrom , главным симптомом которой является потеря знаний русского языка. И со временем всё только ухудшается. Так что заранее прошу прощения за все пропущенные буквы, слова использованные не в тему и исковерканные предложения. В большинстве случаев я их просто не замечаю. И последнее, давайте обращаться к друг другу на ты. А то я если честно путаюсь, когда с одной половиной людей я на ты и с другой на вы.

А теперь ваша очередь представится :) Еще было бы интересно знать как вы меня нашли.
морковный дождь

Интересные посты

Я давно хотела создать список ссылок на самые интересные посты в моём журнале. Из-за того как организованы журналы в жж и большинство остальных видов блогов, многие полезные и особо интересные посты теряются, по ходу того как идет время и они попадают на вторую, третью... десятую страницу. И теги в этом не всегда помогают. Я стараюсь не перебарщивать с количеством тегов и иногда в наборе постов по одному тегу получается сумбур. Я прошлась через все мои записи и собрала следующий список. Со временем он будет пополнятся по мере того как будут появляться новые посты с интересным содержанием:

Collapse )
пионерка

Новогодние подарки

Только что купила Новогодний подарок для кошки родителей мужа. Звучит абсурдно :) Но не хотела обижать и оставлять без подарка, так как знаю что и мои и его родители обязательно подарят что-нибудь нашему пёсику. Совсем мы зажрались ))
пионерка

Деревянные игрушки для детей

Последнее время если я возвращаюсь в журнал, то это для того, чтобы написать об очередном существенном событии в моей жизни. Дело в том, что по определенным причинам мои родители решили, что папе нужно изменить профессию. Им пришла идея открыть магазин деревянных игрушек сделанных руками. А так как магазин и сайт, где он находится на английском, то я непосредственно вовлечена во все административные аспекты этого дела. И всё это при том, что мы находимся в разных городах (чудеса интернета!). Папа мой всю жизнь рисовал, но никогда это так близко не применял в работе. А теперь он может творить и создавать собственные дизайны деревянных игрушек, от чего он получает огромное удовольствие. Заходите к нам в гости. Если кому-то что-то нужно в подарок, то мы отправляем во все точки мира. Еще мы делаем персонализованные игрушки, где мы можем выгравировывать имена на русском языке.  


пионерка

Прогулка по Дэвису

Мы живём в райском уголке. Несмотря на то, что в Дэвис мы переехали семь месяцев назад, новизна еще не прошла. Мы до сих пор с Д говорим о том, как нам со всем повезло. Интересно, что Дэвис мы присмотрели еще семь лет назад. В 2005 году, год спустя того, когда мы начали с ним встречатся, мы отправились с ним в недельное мини-автопутешествие. По пути в штат Орегон мы остановились в несколких городах Калифорнии, включая Дэвис. По сравнению с Лос Анджелесом, где мы жили на тот момент, Дэвис показался нам намного приятней, спокойней и зеленей и еще тогда мы подумали, что неплохо было бы здесь жить. В 2008-ом после окончания универа, я нашла работу в Сакраменто, в двадцати минутах от Девиса и теперь получилось здесь купить дом. Наша мечта сбылась! Чтобы показать кусочек того, что нас окружает в районе, где мы живем, я выложила коротенькое видео с нашей утренней прогулки с Каем:

я

Конфуз

Сегодня с утра к нам приехали рабочие от газовой компании менять часть газовой трубы. Стучатся в дверь, я открываю и меня спрашивают:
-А мама или папа дома? Мне нужно с ними поговорить.
После долгой паузы я отвечаю что я и есть владелец дома. Рабочему, постучавшемуся в нашу дверь, сразу стало неудобно и он начал извиняться. Я его утешила тем что он не первый, кто делает подобную ошибку. ...и наверняка не последний.
пионерка

Это случилось!

Завтра мой муж впервые выходит на постоянную работу по его специальности. Мы невероятно рады, что после полутора лет постоянных поисков это наконец-то случилось. Ура товарищи! 
  • Current Mood
    tired tired
  • Tags
чебурашка

Halloween

Сегодня мы впервые за 8 лет проживания в Штатах испытали что такое Halloween. Дело в том что мы никогда не жили в районах где детям разрешалось ходить в костюмах по домам и собирать конфеты. С переездом в наш собственный дом это изменилось. Сегодня мы приехали с работы, я прошлась с Каем, зашла домой и даже не успела поставить разогреваться ужин как нам постучался маленький стеснительный мальчик в костюме Зорро в сопровождении его папы. Я сразу побежала на кухню за органическими леденцами покрашенными овощными соками вместо химических красителей. Потом пришли принцессы, маленькие ведьмочки и даже мусорный бак. Мальчика в мусорном баке не было видно до тех пор пока он не высунул свою голову, к которой была прикреплена крышка. Еще к нам заходил другой мальчик похожий на персонаж из мультфильма Чунга Чанга. Под середину вечера я уже думала что у нас будет конфетный кризис. Особенно учитывая что несколько раз Д подходил, разворачивал два леденца и клал их в рот одновременно : ) Но после восьми всё как-то утихло и больше конфет не потребовалось.

На следующий год я решила подготовится. Мы обязательно будем вырезать тыкву, украсим вход дома и нарядим пёсика. Я напеку печенек, заверну каждую отдельно и буду раздавать маленьким монстрикам и принцессам.
пионерка

Дом и лошадь

Наш сыночек пёсик подрос и стал большим как лошадка. Хотя мы его чаще называем слонопотамом. Особенно когда он галопом мчится со второго этажа и вниз по лестнице в нашем новом доме. Около месяца назад мы купили дом в Дэвисе и сразу же сюда переехали. Пока он полустой, также как и наш банковский счёт. Но я думаю со временем мы это исправим. Зато Каю есть место где побегать. И еще у него появился дворик в который можно выходить из своей собственной собачьей двери. Пока дворик весь уложен кирпичами, но мы это в скором будущем исправим и посадим немного травы, чтобы ему было где порезвится. Еще у нас есть два фруктовых дерева: один с лаймами, а другой с гранатами. Гранаты все неожиданно и одновременно поспели и мы теперь не знаем что с ними делать.



Collapse )
поросёнок

Кай - update

Вот уже прошло всё лето. Наш хвостатый ребенок подрос и совсем разленился. С тех пор как мы его взяли он набрал больше 10 кг. В самом начале за ним нужно было всегда смотреть и он требовал постоянное внимание как минимум одного человека. Сейчас он просто передвигается с одного местf на другое чтобы найти где бы ему прилечь и поспать. Он пошел весь в папу. И Д устраивает пёс, с которым не надо гонять с утра до вечера. Мне бы хотелось чтобы он был ну хотя бы чуток активней. И сразу отвечал на команды. А то сейчас каждый раз, когда я прошу его сесть или лечь, он две минуты смотрит туда-сюда как бы спрашивая "А ты уверена?" и потом может выполнит, а может и нет. Ну да ладно. Это не главное. Главное что он хотя бы себя прилично ведет дома. И больше не съедает карандаши, туфли, деревянные ложки и другие наши принадлежности. Единственное это он разгрыз дырку в ковралане (до самого цементного пола) диаметром в сантиметров 15. Благо мы скоро выезжаем из этой квартиры и вообще им по-любому надо было менять ковралан. Еще мы его вроде отучили кусаться. Сейчас он понимает что за нашими руками и ногами не стоит бегать и пытаться укусить. Наши части тела это не игрушки.

Не смотря на мои мольбы этого не делать, Д его регулярно кормит со стола и соответвенно Кай научился попрошайничать. Что самое интересное это то, что ко мне он так никогда не подходит потому что знает что от меня ему еды не получить. Хотя кормить со стола это еще ничего, Д его кормит изо рта. Д зажимает кусочек еды зубами так чтобы он достаточно торчал, Кай вытягивает голову и откусывает торчащую часть кусочка. Еще Кай теперь научился прыгать и хватать игрушки с головы Д. Я не знаю почему Д не придумает другие игры :) А и еще Кай спокойно ходит по нашим головам. В буквальном смысле - когда я или Д лежит он подходит и пока ищет то место где ему присторится переходит через голову, иногда наступая на неё. Вот так он совсем распустился ))

Ниже видео того, как он играет со своей подружкой. Она живет в сосесднем комплексе у молодой пары, которые сами веганы. И еще под катом несколько других видео.

Collapse )