pavel_ (pavel_) wrote,
pavel_
pavel_

Category:

Паноптикум

Профессор Преображенский говорил: "Не читайте по утрам советских газет". Но я редко слушаю умные советы. Поэтому я зафрендил сообщество ru_politics. Но на меня произвёл очень странное впечатление стиль общения в сообществе. Но больше всех удивил один персонаж. Сейчас он наглухо забанен в сообществе. Модераторам надоело, что он каждую тему превращает в балаган. Но он зафрендил topbot2 и теперь комментирует тех несчастных, которые попадают в топ Яндекса. Этот пост задуман давно. И мне казалось, что этот персонаж - что-то новое для LJ. Но про него уже много написано (цитаты выделены курсивом, орфография сохранена):

"Наткнулся на достаточно типическое явление. Едет человек работать в американский университет. Сидит там годами исследователем, пашет потихоньку на ниве физики или химии. И вдруг, начитавшись какого-нибудь бреда, рвется прокомментировать российскую политику, о которой давно имеет весьма опосредованное представление. Ни эксклюзивных источников информации, ни сколько-нибудь толкового понимания действующих сил у него нет, но высказаться хочется, нет мочи как зудит. И высказывается. И тут же в российских СМИ начинают мелькать ссылки на "знаменитого профессора из такого-то американского университета", как будто он истина в последней инстанции. О том, что он - далекий от политики любитель посклочничать, никто не упоминает, как не упоминает и о физике с химией. Профессор? Да. Американский? Конечно. Достаточно для ссылок. А на деле имеем надутого попугая, который повторяет бред того или другого московского трепача."

Невероятно. У меня была надежда, что данные в профайле - липа, и sl_lopatnikov окажется "юношей бледным со взором горящим". Тогда бы можно было если не понять - то хоть как-то оправдать. Ан нет - действительно, 49-ого года выпуска...Современный Леонардо да Винчи, Ньютон и Архимед общественных наук по совместительству.

Дадим слово нашему герою:
Его позиция касательно "Маршей несогласных":
Что же касается "несогласных" - то да: подавляющее большинство из них - сумасшедшие. Т.е. люди неуравновешенные, опасные для себя и окружающих и неспособные к конструктивному действию в принципе. И эту массу "несогласных баранов" ведет , как всегда, группа "вожаков", использующих несастных в виде "мяса"....На вас срать - это единственное правильное дейстие. если денег в бюджете на койку в психушке не хватает....Вы же - частично ублюдки и недомки, а частинко подонки - это те, кто дурит голову людям с "выступлениями"...

Москвичи протестуют против уплотнительной застройки:
Партии, которые эту тему раскручивают, ничего кроме здоровой брезливости у нормального ечловека вызвать не могут. Парад уродов, как всегда. Причем как всегда, одна и та же срань всплывает - НБП, коммусты, яблоки... Сажать уродов....Судв России - БАСМАННЫЙ в частности - абсолютно нормальный....ВЫКУПАЙТЕ ЛОТ.(он, должно быть в самом деле уверен, что земельные участки в Москве распределяются на открытых торгах)...На ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах в таких случаях полиция стреляет НАПОРАЖЕНИЕ. Резиновыми пулями. Как минимум. А бывает - и не резиновыми.Так это покжение на чуцжую СРОБСТВЕЕНОМТЬ. А собсвенность, согласнодемокртической доктрине - СВЯЩЕННА. И ее можно защищать оружием. (Когда речь заходит о Ходорковском, мнение о священной собственности в один момент меняется на противоположное).

Другие посты об этой дискуссии:
http://users.livejournal.com/_iga/122009.html (тут вообще много про Лопатникова написано).
http://gavrilaf.livejournal.com/130627.html

Ну и так далее и тому подобное:
Украина? - Такой страны не было и нет. Это призрак, который развеется вместе с первыми лучами СВЕТА.
"Правозащитникам" места нет. Это колдуны и знахари от юриспруденции - то есть либо мошенники, либо шизофреники. Третьего не дано.
А ещё он призывает расстрелять всех гомосексуалистов. Жалеет о смерти Ельцина ("расстрелять его надо было"). Вызывается собственноручно отсечь голову адвокату Бахминой. И т.д. и т.п. Он вообще очень плодовитый.

Но самый смак - его манера вести дискуссию. Единственный аргумент - "сам дурак":
Меня опровергнуть невозможно. Поскольку я вообще не вру..... Это ваш персональный бред. Так, с бредом - ко врачу, плиззз. А не в приличное общество....Ненавистники власти-то? - Просто злобные и завистливые глупцы....Лишнее доказательство тому, что "оранджевые" - шизофреники...Вы просто идиот. Ничем помочь не могу. Вы даже не понимаете о чем речь и о чем вас справшивают. Ужасм. Где таких идиотов учат?...Гет, это вы совершенно незанятный, обыкновенный, дурак с полным отсутствием всяких знаний вообще....Мадам, спорить с шизофреничками - нормальному человеку, ращумеется, западо....Дуракам закон не писан, если читан то не понят, если понят, то не так. Вы находитесь на последней стадии.....С таким интеллектом - и политикой заниматься? - К психатру, друг мой, к психиатру. И быстренько. А то хуже будет. ....Быдло - это оранждевая мразь - убогие, ни к чему не способные бестолочи - эпилетики, шизовреники, дебилы, - ненавидящие все, что умнее, успешнее и благороднее их.....Вы идиот. Диагноз доказан....У вас на ненависти к Путину уже крыша съезала....Вы, дурачье оранжевое, остро напоминаете собаку Павлова: у нее на звонок слюна текла, а у вас на имя Путин икота начинаетися. Вы же и текст-то не читали. Отличный и умный текст. Не чета вашим, шизофреническим....Дурак, во -первых, я НЕ сталинст. Но вотличие от выа, я и НЕ идиот.
От этого его неизменного "плиззз" возникли странные мысли. Одна - "Эллочка, откуда у тебя этот идиотский жаргон (С)". А ещё я усомнился, что это действительно тот профессор. Профессор мог бы знать, что в оригинале слово звучит совсем по другому.
Ну и наконец:

Вас баню. За хамство. Видит бог, я долго терпел.


"Одного не могу понять - вроде бы, нормальное образование получил человек, не пту все же, а русский хромает на обе ноги и мысли прыгают, как козы по Эльбрусу."
"у меня в журнале этот единственный бан - другого способа от него избавиться просто не нашлось:) абсолютно герметичное в своем идиотизме существо"


Upd: Все не мог всполмнить где я откровенное сочетание хама с павлином видел. Потом вспомнил ;-) Но есть гипотеза, что люди с подобным сочетание, качеств все чаще выплывают и активнее выступают, в период стагнации (когда рыба гниет с головы) Проще не обращать внимание - это неизлечимо ;-) ()

Upd1: Великий евразийский мудрак
Upd2: Часов не наблюдает
Upd3: Алексанян
Upd4: В копилку ЖЖ-срача
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments