?

Log in

No account? Create an account
priest

Святой

Что-то кончается, что-то начинается...

Previous Entry Share Next Entry
О Турции и еде.
priest
pastor_rk_
Давеча занесло меня в Туретчину.
Море, пляж, водные горки. Всё бы хорошо, но там ещё и туристы есть.
*Кстати в отеле было 40/60 русскоговорящие/остальные (немцы, турки, поляки), но это так...

Ладно, туристы имеют привычку разбрасывать полотенца где ни попадя - ну ушли на пол-дня, так кому какая разница. Ладно прыгают там, где сказано "не прыгать" и сорят там, где сказано "Не сорить"...
Но они жеж ещё и ЖРУТ.

В отеле "всё включено" есть питание фактически круглосуточное:
- завтрак с 7 до 11
- Обед с 12-30 до 15-00
- Ужин с 19-00 до 21-30.
Это не считая всяких кафе и ресторанов по территории которые кормят в этих перерывах + подают закуски, раздача бесплатного мороженого из лотка и т.п.

Так вот.
Когда любой турист приходит в "ресторан" - он начинает там ЖРАТЬ.
ЖРАТЬ много и с чувством.
Люди же на отдыхе!
Далее из просмотренного на отдыхе:

Утро:
По утрам людям просто необходимо съесть полкило белого хлеба, заесть шоколадной "нутеллой", добавить варенья, свежепожаренных оладушек с медом... ну и предварительно - яичница/омлет + сосики + картошка печеная.
Также есть клевые тосты с маслом и прочими наполнителями.
Ах да и запить какао горячим. =) Причем всем - включая детей.
Детям можно шоколадные завтраки/шарики - с молоком. Это же вкусно!

Салаты, свежие йогурты, полезные мюсли, немного фруктов, овощи и т.п. - не котируются нифига.
Зачем? невкусно же.
Ладно, давайте к обеду...

Обед:
В обед всем туристам, накупавшимся и належавшимся в шезлонгах у бассейна необходимо подкрепить свои силы.
На пляжах и у бассейнов обед начинался с 12-00 и очереди туда устраивались сразу.
Сначала покормить детей... Бургеры, пицца, кола и картошка-фри. *facepalm* Размеры порций - адовые, да.
Взрослые не отставали.
В основном ресторане начинался праздник живота на предмет "Первое", "второе", "третье" и десерт!
Перечислять всё - долго, но популярностью, "естественно" пользуется рис, картошка, макароны, хлеб, маянез.
Это при наличии вполне себе нормального мяса, рыбы, курицы, салатов и супов (пусть и не всегда в глобальном количестве).
В обед появляются первые признаки "сладкого" - пироженки всякие, выпечка, кремы.
Слава Б-гу появляются и фрукты. Но народ почему-то на них реагирует слабо.

Полдник:
Полдник в районе 16-00 превращается в ленивое переползание "бегемотиков" от бассейнов и моря до еды и обратно. Еда, к слову фактически не меняется - та же пицца, выпечка, пончики + картошка с наполнителем (типа "крошкакартошкинской").
И все голодные.
И все едят.
Угу.
На пляже.
На жаре +40.
Не, ну а чо?

На фото - люди съели только что 2 картошки здоровенные и начали тарелку пончиков.
0


Отдельная фраза про мороженку.
с 13-00 до 18-00 на жаре пара молодых парней сменяясь у детского бассейна раздает халявное мороженое.
Честно говоря мы с сыном смогли его съесть всего два раза.
первый - не поняли. Второй офигели и сказали "хватиТ".
Ибо сахар, намешаный с наполнителем и жиром (блин, оно реально жирнее сливочного) есть невозможно.
Потом просто покупали в магазине нормальное мороженое. =) Оно вкуснее.

Но очереди к "халяве" не прекращались.

Ужин:
О!
Ужин - это пир. духа, расслабленности и "жизньудалась".
Местные кулинары балуются резьбой по арбузам или варят раков или делают десерты или... да в общем оттягиваются на всю катушку.

Туристический же народ, отойдя от дневной жары, переодевшись (слава Б-гу в плавках и купальниках в ресторан не пускали), ломится за едой "посидеть".
Пиво льется рекой.
Есть рыба на гриле, говядина, баранина, овощи, свежие фрукты...
Но в фаворитах - всё то же самое, что и раньше + кура(ица)-гриль.
Вот ничем не могу объяснить эти вечные очереди за ней. Ну никак.

А, ну и вечером начинается самое интересное - кондитеры отеля включаются на всю катушку и выдают "на-гора" аж три стола забитых всякой восточной сладостью. Брауни, печеньки, пироженки... почти всё с мёдом. Хотя не так. С МЕДОМ. Он СОЧИТСЯ из кусочков, покрывая все дно подноса ровным слоем.
Ну и торты, да... Делаются КРАСИВЫЕ снаружи торты (покрытые разноцветной глазурью). Наполнение, у них, впрочем - везде одинаковое - 3 слоя бисквита и крем.
Напоминаю, температура снаружи - около 30 градусов.
Так вот... сладкое уходит в первую очередь. Тортики эти разбирают тоннами. По 2-3-4 кусочка.
Зачем? Для чего?
Это при том, что к вечеру выкладывают свежие дыни, виноград, персики, груши, яблоки и т.п.
=============================

Ребенок, кстати, посмотрев на всё это и на второй день зайдя со мной в спортзал (20 минут на беговой дорожке + гантели + пресс - 2 раза в день) дернулся было за бургерами, картошкой и макаронами.
Мне хватило 5 минут объяснения - сколько ему надо будет заниматься, чтобы сбросить за день наетую картошку и макароны, чтобы потом при виде всего этого он уже начинал самостоятельно выбирать нормальную еду.
Причем столько, сколько он мог съесть. А не так, чтобы оставалось на тарелках, как у большинства вокруг.

Результат на фото (в стакане холодный чай) - на тарелке - котлеты из баранины, крылья куриные, кальмары на гриле, пластина сыра и огурцы.
25

Ну а со сладким мы решали проблему просто - брали по маленькой пироженке и аккуратно их ели пополам - благо реально вкусных там было мало.
Ну и потом вечерняя прогулка и аттракционы. =)
т.е. вся еда успевала перерабатываться.

... а так ещё и спорт 2 полноценных раза в день - минут по 20-40 каждый раз.


К чему бишь я это всё?
В общем, граждане. берегите себя и питайтесь нормально. =)
Даже на отдыхе.


  • 1
Блин, прочитал - пожрать захотелось)


несчастная канализация

Будешь без работы сидеть под санкциями, поймешь, что счастливая!

Даже если спирт замёрзнет, всё равно его не брошу.

Спирт не мёрзнет.
Не успевает

Ну мы же здесь все приличные люди. К чему фанатизм и спешка?

Жидкий азот нас спасет.

Мой счетчик калорий зашкалило.... Пойду курицы поем с фасолью

А сколько там еще выбрасывают из набранного.

  • 1