priest

За мотоциклы

Было это во времена Оны. Т.е. году в 2012 что ли... На почве общего п...ца в жизни добрые люди - Леон Брусиловский (Leon Brusilovsky) и Miko York решили меня посадить на мотоцикл. И даже выдали мне для тренировок, пока права не получу старенькую (лет так 20+) Hondu CBR 400. Собственно, хранилась она в мастерской у товарища Танкиста, который всё порывался либо закатать её под пресс, либо сдать на металлолом, либо сотворить что-то ещё несусветное. И тут я такой красивый. В общем поначалу я крутился по ремзоне в районе "Полежаевской" у ТТК. Как освоился, стал с народом выкатывать сначала на прямую дистанцию, а потом и по кругу вокруг квартала. Раз, другой, третий. То ли на третий, то ли на четвертый прокат вокруг квартала всё и случилось.
Сделав три круга Honda внезапно зачихала и заглохла. Пока прочищали свечи, перекурили. Заезжаем к ремзоне. А там... весна же. Парни выкатили из боксов свежепокрашеный "Харлей-Дэвидсон". Может не новый, но выглядит как конфетка. Хром, ручки, кожа - короче - песец как красиво! И тут мы подъезжаем втроем. Ребята-то красиво ушли влево на парковку, а я руль-то вывернул... а вот газ с тормозом перепутал... И на полном ходу... ВЗРЕВЕВ всеми своими силами Honda CBR 400 влетает в свежепокрашенный "ХАрлей-Дэвидсон" на глазах у всей честной компании... Мотор ревет, байки заваливаются, у меня глаза круглые... НЕМАЯ сцена...
Первым среагировал дядя Миша Танкист, который отной рукой вышвырнул меня из сиденья, второй рукой выключил зажигание, после чего аккуратно расцепил байки. И присел рассматривать повреждения. НА Харлее, естественно. Зачем ему другое. Я сижу на земле. Пытаюсь нащупать сигарету. Перед глазами проходит вся жизнь и мысли о том, в какую страну эмигрировать, пока не пришли за мной суровые байкеры в коже.
После чего Танкист встает, потягивается, печально смотрит на меня и говорит: "- Ох и везучий же ты му...к"!!! Как оказалось, я, влетев на скорости в новый мотоцикл всего лишь... поцарапал ему заглушку какую-то. Пескоструй + полный перекрас обошелся мне в мизерную сумму и две бутылки хорошего ирландского вискаря, которые я проставил хозяину байка и дяде Мише... После этого я, конечно, не катался. Хотя и прошел полное обучение в автошколе, подготовился к экзаменам... но на права категории А не сдал, т.к. с пропиской дела были сложные... Вот как-то так, да.
priest

В преддверии Закрытия

Д: Надо Светлакова звать в ГБ.
Д: Ему по амплуа подойдет.
Я: "МИХАЛЫЧ"!!!
Я: О!!! И сделать его комвзвода :"ВЫ ЧЕГО НАДЕЛАЛИ УРОДЫ"???
Д: Ггггггггг
Я: И весь взвод: "НАСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЛЬНИКА"!!!!!!!!!!
Д: Как-раз в первом ща вакансия на место взводного.
Д: Аккурат голландский.
Я: ЫЫ!
priest

Крым-2003

Было это во времена оны. Т.е. в 2003 году. Отдыхали мы в Крыму в Судаке. Но в тот год был "Проект Археология" в Севастополе. Ну Саша же взрослый (но больной...).
- Мам, я в Севастополь на концерт съезжу. Вернусь вечером или у тетки под Симферополем заночую.
- Ну, давай, только аккуратно.
Ага, щаз...
Collapse )
priest

(no subject)

Разорился на электронную книгу по MRAP ЮАР.
Все-таки там все были наркоманы.

Денег не жалко, но все же понял, что помимо электронной хочу бумажную версию...
...не доверяю я всяким этим электронкам...
priest

Глобализация

Лежа на диване с планшета связываться с бывшим родезийцем в Новой Зеландии, который написал 20 лет назад интересную книгу.
В течении 5 минут договориться с ним и приобрести ее с доставкой через полмира.
Йех... Кто бы мне такое рассказал 25 лет назад.

Ну и да, книга - вот по этой теме:
http://warspot.ru/3403-glavnoe-bezopasnost-ili-tvorchestvo-ne-ot-horoshey-zhizni
Дебют, да. Косяки в процессе устранения.

P.s. Егорушка, не ворчи. =)
priest

хмык.

Обновил в вишлист первым постом. Подумал тут - как же разительно он отличается от того вишлиста, что был 10 лет назад, когда я начинал вести ЖЖ...