Brom

С днем космонавтики

"И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей.“
Ю.А. Гагарин.

Brom

Печальное

Люди, которые вышли на сегодняшние протесты в поддержку Навального, это люди которые права признания своих интересов властью не заслужили. 

Навальный им кто? Он глава официальной партии, в которую входят эти люди? Нет. 

Могут они как члены партии передать ему свои требования и обязать его их выполнить? Нет. 

Могут они как члены партии сместить Навального с должности главы партии, если он не будет выполнять свои обязательства или своим поведением опорочит партию? Нет.

Это просто люди, которые поверили «телевизору». У Навального нет с ними никакого договора, он не несет перед ними никаких обязательств. Пока люди не поймут таких простых вещей — их будут раз за разом обманывать.

Это не говоря уже о том, что Навальный коррупционер (по решению суда и признанию Навального на этом же суде) и агент США с 2009-го года.

Швондер

Революция личностей



Революция отличается от любой иной смены власти тем, что приводит к фундаментальным изменениям самих основ общества.
Великая Октябрьская социалистическая революция сопровождалась радикальными экономическими и социальными переменами. Демонтаж иерархии, выстроенной на протяжении русской истории, высвободил огромные силы, ранее сокрытые в эксплуатируемом классе.
Наступило время новых личностей, формирующихся синхронно революционному процессу. Красных командиров, интернационалистов, литераторов, будущих ученых и инженеров. Тех, кто за короткий срок обнаружил себя субъектом истории.
В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают подлинные социальные лифты на примере Октябрьской революции 1917 года.
Collapse )
Brom

Крибрум про фальсикации ВОВ в соцмедиа

Краткие выводы:

Постоянный и значительный рост количества публикаций с недостоверными фактами о событиях Великой Отечественной войны.
• Темп роста количества сообщений по фальсификации истории значительно обгоняет темп роста аудитории Рунета.
• Это негативно сказывается на уровне историко-культурной образованности и национальной идентичности молодых людей и подростков. 

Активную роль в распространении публикаций играют зарубежные аккаунты. Происходит «импорт повестки».
• В обсуждении всех изученных в настоящем исследовании тем активное участие принимают иностранные аккаунты, в частности из Украины, Прибалтики, Казахстана и других государств, которые часто являются первоисточниками «тезисов».
• Выявлены признаки «импорта повестки»: информация начинает распространяться в региональном сегменте социальных сетей других государств, после чего переходит в российский сегмент социальных сетей. 

Фальсификации и манипуляции историческими фактами используются в политических и геополитических целях.
• Количество публикаций об «оккупационной политике СССР» после окончания Великой Отечественной Войны выросло в период «Крымской весны». В подавляющем большинстве сообщений «доказывается» «оккупационный» характер внешней политики СССР, после чего этот признак переносится на современную Россию.
• Образ СССР, формируемый сфальсифицированными данными и фактами, активно эксплуатируется для дискредитации современной России и ее руководства.


Brom

Преступность может быть побеждена на 90%

Мы сейчас живем в реальности, в которой преступность уже может быть побеждена, по крайней мере на 90%. Для этого уже готовы и испытаны программы, существуют аппаратные возможности, принято необходимое законодательство. Не хватает только последнего, небольшого шага. Дальше я раскрою технологию борьбы с преступностью подробнее.

Технология состоит из четырех частей:
1) Сбор событий
2) Отправка событий в единый центр обработки
3) Обработка событий автоматизированными правилами (а также создание новых правил обработки)
4) Отправка сообщений органам МВД и их реагирование (в реальном мире)
Collapse )
Brom

Капитализм — убивает

Константин Семин

"Вновь, как и во всех предыдущих случаях (а сколько их уже было, этих случаев, когда «полезный капиталист» оказывался нерадивой сволочью?), набегает толпа ботов и троллей с воплями: «А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии»?

Никто не пиарится на трагедии. Всем больно и всем горько. Но навязываемая нам модель поведения: 1) слезы и соболезнования, 2) смена аватарок и свечки в соцсетях, 3) компенсации родственникам, 4) всё сначала, — такая модель не будет, не может работать бесконечно.

Обвалится крыша развлекательного центра. Сгорит супермаркет. Взорвется угольная шахта. Рухнет самолет. Утонет прогулочный катер, рыболовецкий траулер или лодка с детьми. Свалится в пропасть автобус с рабочими. В большинстве эпизодов при ближайшем рассмотрении ответственность должна падать на собственника. Но не падает. Хотя именно собственник «хотел сэкономить», точнее, хотел заработать. Ведь «заработать» и означает сэкономить, то есть украсть у кого-то: Collapse )

7 февраля 1920 года был расстрелян А.В.Колчак



Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии. "…Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину ...  я обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях."

А.В. Колчак — А. Тимиревой:
- «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии» … Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.
А.В. Колчак — А. Тимиревой:
- «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»

В ноябре 1918 года Колчак с благословения англичан и французов объявил себя диктатором Сибири. Бывший царский министр Сазонов, называвший Колчака «русским Вашингтоном», незамедлительно стал его официальным представителем во Франции. В Лондоне и в Париже ему расточали похвалы. Сэр Самюэль Хор снова объявил во всеуслышание, что Колчак – «джентльмен». Уинстон Черчилль утверждал, что Колчак «честен», «неподкупен», «умен» и «патриот». «Нью‑Йорк таймс» видела в нем «сильного и честного человека», опирающегося на «прочное и более или менее представительное правительство».

Фото №2 Колчак с иностранными союзниками



- Союзники, а в особенности англичане, щедро снабжали Колчака боеприпасами, оружием и деньгами: «Мы отправили в Сибирь, – гордо сообщал командующий английскими войсками в Сибири генерал Нокс, – сотни тысяч винтовок, сотни миллионов патронов, сотни тысяч комплектов обмундирования и пулеметных лент и т. д. Каждая пуля, выпущенная русскими солдатами в большевиков в течение этою года, была изготовлена в Англии, английскими рабочими, из английского сырья и доставлена во Владивосток в английских трюмах».

Этим объясняется популярная песенка:
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель Омский!

Collapse )

А теперь можете посмотреть фильм АдмиралЪ, если не стошнит конечно.

Brom

Эволюция кооперации и альтруизма

Хороший доклад.

Изучение эволюции альтруизма и кооперации – это центральная тема эволюционной этики, и это одно из тех направлений, двигаясь по которым, биология – естественная наука – в последнее время начала смело вторгаться на «запретную» территорию, где до сих пор безраздельно хозяйничали философы, теологи и гуманитарии. Неудивительно, что вокруг эволюционной этики кипят страсти. Но об этих страстях я говорить не буду, потому что они кипят за пределами науки, а нас, биологов, интересует совсем другое. Нас интересует, почему, с одной стороны, большинство живых существ ведут себя эгоистично, но, с другой стороны, немало есть и таких, кто совершает альтруистические поступки, то есть жертвует собой ради других.

А наткнулся я на него в книжке "Мастер снов" Алексея Пехова, которая тоже хороша. Там практически мир Полдня Стругацких, только с сотовыми телефонами и киберпанком у соседей.