(no subject)

На неделю в наш офис подсадят девушку-помощницу главного программиста, поэтому выражения типа "руки из жопы", "у ниж всё через жопу", "что за говно они опять выкатили" и другие матерные придется на неделю забыть. А QA вообще онемеет. Бедняжка.

(no subject)

По моему "еврейскому счастью", когда я попала на пляж, на море обязательно должен был пойти дождь. Но не простой дождь, а ураган и бурелом. Вопли отдыхающих, серо-жёлтое всё и летающие ветки деревьев. Мы побежали прятаться в летний магазин. Там спрятались самые везучие, потому что магалин быстро закрыли ролетами от греха подальше и извне туда больше никто не мог попасть. Потом мы решили перебежать в ресторан и выпить пиво/кофе -- сколько того дождя? В итоге, в ресторане мы провели часа полтора. Что удивило -- ни из магазина, ни из прихожей ресторана никого не выгоняли. Пожалуй, это и есть то, что изменилось за последние два года.

Конечно же, ливнёвки не справились и часть улиц затопило. Ничего особенного для Одессы. Только водителей побитых деревьями авто жалко. И погибших на Z-фесте.

(no subject)



После аутсорса я, будто бы, вернулась в прошлое, где есть отдел кадров с мерзкими тётками-кадровиками, хамством и комплексом вахтёра. Только это не моё прошлое, потому что за 13 лет опыта я с таким не встречалась. Ни разу. В IT такого не бывает. Не могу даже представить себе таких HR. Такое поведение противопоказано и распугает всех сотрудников. Да, HR мастерски умеют уходить от ответов и что-то недоговаривать, но хамить в лицо -- никогда.

(no subject)

Божечки, как же тяжело начать видеть хорошее в плохом. Вот поставили орущие аттракционы в Аркадии (друг-друга не слышно), убрали деревья и плитку выложили суперотражающую солнце. Зато подвесили радужные зонтики. Вот вам зонтики!

Весна и +20

На улице уже несколько дней жара. Все повылазили на улицу гулять, а на Приморском бульваре снова включили новогоднюю иллюминацию. Очень красиво. В порту тоже все лампочки вкючены -- вдвойне красиво.

(no subject)

Новое Приложение Жж Для Андроида Каждое Слово Пишет С Большой Буквы.

Землетрус

Когда закачало диван я было подумала, что муж пинается, но его нога оказалась не при чём.
Он сгрёб меня в охапку и поставил в проём несущей стены.
Конечно просто стоять и чего-то ждать во время землетруса я не привыкла.
Научена с детства сразу бежать на улицу, потому что через 20 минут обязательно должен быть повтор.
Вот мы вышли на улицу. Люди в 21:20 внезапно решили, что им надо погулять и сходить в магазин.
На улице лужи начали покрываться коркой, а в магазинах уже продают новогодние шоколадные наборы в пёстрых упаковках.
Сразу такое ощущение Нового года. И люди в магазине с дурноватым выражением лица пытаются понять что же им купить, раз уж зашли.
Говорят, было 3-3,5 балла. В Кишинёве 5,5. Где-то в Румынии чуть больше 6, но там люди привыкшие, а у нас это всегда событие.
Повторный толчок был каким-то совсем несущественным.

Говерла

На второй день тура нам предложили покорить Говерлу. Это самая высокая точка Украины. Высота 2,061 м. Благодаря тому, что нас вёз маленький бусик подъём был на 2 км короче. Большие автобусы останавливаются раньше и туристам приходится дополнительно пилить до начала восхождения на гору. По дороге наш водитель остановился, чтобы подобрать каких-то мамаш с колясочкой, которые топали как раз от остановки автобуса :)) Сумасшедшие.

P7289730

Collapse )