! Объявление

Когда переехал - не помню! (с)

Мой ЖЖ переезжает на новый адрес!
Мой адрес сегодня такой: http://greenorc.livejournal.com/

Потому что - новый адрес больше нравится :)

Часть последних постов я перетащу, нможет быть, на новый адрес.
Деления на типы постов не будет - я буду писать только на greenorc

Френдов - обязательно перефренжу. Прошу также перефрендить меня.
В общем, велькамъ! И  - извините за создаваемые проблемы!

Вот так!

"AIG должны были дать обанкротиться, и тогда бы это называлось капитализмом. Но то, что мы видим здесь, - это попытка защитить Wall Street от капитализма вместо того, чтобы капитализм защитить от Wall Street, - считает Брэд Шерман, конгрессмен-демократ. - Никогда не думал, что скажу такое российскому телевидению".

Верховный суд решил изменить порочную практику почти поголовной посадки подозреваемых до суда

http://news.rambler.ru/Russia/head/2267669/
"Верховный суд решил ограничить число арестов в стране. Впервые будут разработаны четкие правила, когда человека надо брать, а когда - отпускать."

Как приятно прочитать, что в нашем государстве хоть маленький кусочек этго самого государства будет наконец обмозгован "с нуля".
Остается надеяться, что упомянутые правила будут действительно "четкими".

Центральный Телеграф (оно же BAZA- офис) - гавно!

Уроды. Совершенно случайно узнаю сегодня, что номер нашей студии ОПЯТЬ не отвечает (короткие гудки). Сколько времени это продолжается - день, месяц, пару месяцев? Сколько клиентов мы потеряли?

Проверяю баланс  - на балансе еще дофига денег. Кстати, эти уроды не сообщают, когда деньги на счету кончаются - если кончились, ты об этом узнаешь из письма клиента (дескать, почему к вам не прозвониться?!). Что стоило создать оповещение на базе смс или хотя бы по мейлу? УРОДЫ.

Звоню в службу поддержки Центела - переключают на автоответчик! Звоню еще раз - говорю, соедините с живым человеком. И минут 15 слушаю по телефону "ждите ответа оператора".. Не дождался.

"С базой-офис вы не потеряете ни одного звонка!" (с)
Ублюдки.

О немедленно наступающей Сказке, бдительности, и советских газетах.

    Это немного неожиданный по выводам (даже для меня самого) текст. Также, я несколько безсовестно пользуюсь прогнозами Авантюриста и alexsword, чтобы фактически обвинить их же самих во всех смертных грехах :) Я чувствую в этой связи некоторую некорректность с моей стороны, но подумав, решил все-таки этот пост опубликовать. Даже если упомянутые авторы ничего плохого в виду не имели - многие выводы несложно сделать за них. И ведь сделают - а выводы получаются нехорошие.
Так что - я буду искренне рад, если весь этот текст окажется одной большой ошибкой с моей стороны.

Пост рассчитан на людей, уже читавших этих авторов, а также текст на сайте individualizmu.net. Далее все упомянутые источники я буду называть "Авторами". 

Прогнозы Авторов очень убедительны - так давайте предположим, что они верны ;). И давайте затем посмотрим, а что собственно "сбыча" этих прогнозов означала бы для России? Ради упрощения ВРЕМЕННО допустим, что никаких не-экономических потрясений (бунт, гражданская война, "сдача страны правительством за банку варенья злым ворогам") в России не произойдет:

 

Read more...Collapse )

Бюджет как система - просто один пример логики.

Пример системной логики ("ах, как оно могло бы быть").

Предпосылки.
1. Цена на нефть подвержена сильным колебаниям. Хуже того - цена на нефть от нас практически не зависит. Еще хуже - теоретически возможна ситуация, когда цена на нефть может оказаться сравнима с себестоимостью (у нас нефть дорогая в добыче). Примерно то же касается и многих других видов нашего сырья.

2. Мы являемся сырьевой державой, но мы ей быть не хотим, верно? Значит - давайте просто ей перестанем быть, для начала - в мозгах хотя бы.

Read more...Collapse )

Бардак как следствие антисистемы

Я тебя слепила
Из того, что было...
Песенка, посвященная бюджету Российской Федерации (наверняка)
В чем причина наших госпроблем? В бардаке. А в чем причина бардака?

Как ни странно - как раз в "ручной рулежке" страной. Точнее, в том - что никакой системы, кроме как "решаем по ситуации", нет.
То есть фактически, имеет место антисистема. Антисистема - это сознательный хаос, то есть система, которая сводится к тому, что "никакой системы быть не должно". Посмотрим, что будет - и решим по обстоятельствам. Чем плохо это? Это плохо только одним - это пахнет Жопой. Очень мерзкий запах.

Вот злободневный пример.
Упала цена на нефть. Упала в разы , так что правительству пришлось пересматривать бюджет, ибо бюджет у нас сырьевой.

Что в этой ситуации не нравится подавляющему большинство людей? Не нравятся очевидные вещи - что бюджет сырьевой, что эксперты в правительстве мышей не ловили, что проебали удачный момент для модернизации страны.. и прочая, и прочая..

Что не нравится мне, или точнее - что меня в этом пример сильно раздражает:
То, что правительство вообще имело только план А.
Read more...Collapse )

Показательная мелочь

Сегодня был в паспортном столе, или как там это называется, - была попытка №1 сдать документы на загранпаспорт.

Ма-аленькая деталька:
При сдаче документов, помимо фотокарточек, паспорта и прочего, требуется... картонная папка-скоросшиватель. Знаете, такая белая с надписью "Дело №____". 
Что проще - купить оптом для каждого паспортного стола полтонны папочек, или сделать так, чтобы каждый гражданин ездил в магазин за отдельной папочкой?

Да, разумеется, для паспортного стола проще, чтобы к ним приходили с папочками - им не надо возиться с заказом и оформлять расходы на папочки. А для страны эта "экономия" времени паспортисток оборачивается фантастическими потерями рабочего времени. Лично я завтра специально сделаю заезд в канцелярский магазин - потрачу примерно полчаса, ради покупки ПАПОЧКИ.

Вопрос (риторический) - кто-нибудь когда-нибудь вообще ДУМАЛ над процессом оформления документов?

И еще вопрос - уже практический. За загранпаспор надо заплатить пошлину в 1000 рублей. Это по коммерческим меркам большая сумма (посчитайте поток людей в каждый паспортный стол).
Уважаемое государство (пастухи вы наши родные, бугага). За 1000 рублей пошлины - почему бы не организовать обслуживание, достойное этой суммы?
Почему я не могу придти в паспортный стол с одним-единственным серпастым-молоткастым? А вы меня прямо на месте сфотографируете, анкету ЗА МЕНЯ заполните, паспорт отксерите, в папочку СВОЮ все положите - и меня через полчасика домой отпустите?
Не можете? Так отдайте этот прибыльный бизнес частникам. Я лично за 1000 рублей с носа такой сервис сделаю на раз - и все затраты отобью за пару недель. (И не будет у меня проблемы купить внедорожник для путешествий на лето, и люди будут Щастливы :)) )

Апдейт
Хальдар, это кстати тебе хороший пример - ты у нас фанат рулежки экономикой в режиме онлайн.
Вот посмотри - такую простую, но важную для экономики деталь государство ни продумать, ни организовать не в состоянии. Хотя  - несложно! Хотя - ответственных лиц целая служба, ФМС называется.
Государство теряет бабло на этом, немало - а все, что требуется, это ОДИН раз подумать мозгами ОДНОМУ человеку.

(no subject)

"Раввин Стены плача Шмуэль Рабинович заявил, что папа римский Бенедикт XVI должен снять крест во время посещения этой еврейской святыни, сообщает Jerusalem Post. Рав Рабинович заявляет, что вид креста ранит чувства евреев, и его появление возле Стены плача так же неуместно, как появление еврея в талите и филактериях в христианской церкви."
http://news.israelinfo.ru/technology/28642

Я вполне могу понять, что евреям (иудеям точнее) не нравится визит Папы в Израиль. Мне бы тоже не понравился визит Папы в Россию (и еще меньше - визит какого-нить главного раввина из Израиля). Так что я их понял бы - вот только против визита Папы равви Рабинович не возражает ничуть! Стало быть и мне, православному, евреям тут сочувствовать не стоит - они не огорчены оказывается :-0

Но я не могу понять двух вещей:
1. Каким образом вид Креста, на котором евреи Христа распяли, может "ранить чувства евреев"? Примерно так же, как немецкого ультраправого радикала "ранит" фотография газенвагена в каком-нить "музее Холокоста"?  

Или равви Рабинович уже сожалеет о совершенном его предками преступлении? Таки может ему креститься?

2. Что Папа делает у стены плача?! Если он там молится - то  кому? Действительно, можем ему одеть на это время "талит и филактерии"?

PS. Если уж Папа молится у стены плача - почему бы ему не предложить равви Рабиновичу помолиться около Креста? (Можно даже в филактериях).

Я даж не думал, что такое бывает

В деле речь идет о конкретных должностных лицах, подозреваемых в мародерстве. По словам бойцов спецподразделения "Альфы", бравших штурмом центр на Дубровке, воровство началось сразу же после штурма. "Одного мента мы просто избили. Он подошел к лежавшей женщине, взял ее сумку, вытащил кошелек и положил его в карман. И вдруг увидел, что она приходит в себя. И со всей силы ударил ее сапогом по лицу. Мы избили его. Кто-то кричал: "Убей его, на боевые спишем".