оля (olushka_) wrote,
оля
olushka_

Category:

Знакомимся с настоящей японской кухней

Поездка в Японию вообще и кулинарный тур по этой стране уже давно стали моей мечтой, правда плохо совместимой с нехваткой отпуска и маленьким и весьма активным ребенком. Поэтому реализовывать гастрономическую мечту я решила прямо тут – не покидая Израиль. И отправилась на поиски настоящей японской кухни в нашем средиземноморье. В ближайшие недели я постараюсь делиться тут результатами – а точнее отчетами о разнообразных японских заведениях. Уровень некоторых – ниже плинтуса, другие, наоборот, впечатлили своим уровнем.

Но начнем с позитива – визита в весьма любопытное заведение Selas в Яффо где мне довелось отведать настоящих японских продуктов, которые производить Horaiya. Эта компания была создана в 1906 году и вот уже более ста лет производить ингредиенты, лежащие в основе традиционной японской кухни.



Все блюда шеф Ор Гинсберг готовил с использованием продукции Horaiya, проявляя свой невероятно творческий подход. Начнем с равиоли из огурца, со сливочной начинкой с японскими специями и соком йоджи.



Один из удивительных с которым я познакомилась это коджи (Koji) – ферментированный белый рис, основа настоящей японской кухни. Эдакий вариант японских дрожжей. Именно на его базе делают саке, мису, настоящий соевый соус и многие другие компоненты, без которых невозможно представить себе настоящую японскую трапезу.



Следующим сюрпризом для меня был вкус настоящего соевого соуса, прошедшего ферментацию с вышеупомянутым коджи. В отличие от привычной сильно соленой темной жидкости - у настоящего соуса очень богатый и разнообразный вкус, немного сладковатый, весьма пикантный и очень интенсивный.



Еще одно откровение для меня было мисо. Я привыкла к темной и очень соленой пасте, но на самом деле она должна быть светлой и настоящий японский суп мисо он белый. Horaiya привозить в Израиль Nen Densho Miso – это паста из ферментированный бобов и риса. Опять-таки с очень богатой вкусовой гаммой отличной от привычного нам тут соленого продукта. Разумеется, можно использовать пасту мису по назначению, однако изощренные кулинары используют ее и в качестве специи и основы для соуса к рыбным блюдам.

Среди отведанных блюд, с использованием этих новинок были дим-самы с начинкой из курицы с белым мису и воздушным кукурузным соусом.


Cашими и суши из голубого тунца и лосося с настоящим соевым соусом и японскими специями.




Это серебристая горбыль с черной чечевицей, ароматными травами соком йоджи и соевым соусом.



Филе лосося в маринаде из красного миссу с пюре васаби и карамелизированного мису.



Покупая в магазинах продукты японской кухни, мы часто не догадываемся, что на самом деле это китайские или корейские дешевые аналоги, которые довольно похожи на вид, но однажды отведав оригинал – пользоваться суррогатом уже невозможно.

Собственно все новинки продаются на сайте Yama ve Kedma, которые вот уже 12 завозят в Израиль настоящие японские продукты и все что там есть можно легко и удобно получить с доставкой на дом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment