оля (olushka_) wrote,
оля
olushka_

Итальянская ложка к обеду

Я уже не помню, когда превратилась в классического жителя Тель-Авива-Гиватаима, для которого вопрос есть жизнь вне ТА сродни раздумьям на тему, а есть ли жизнь на Марсе. Это печально, но факт. Поэтому обнаружение этой самой жизни (а точнее ее развлекательно-кулинарных аспектов) на "далекой периферии" меня всегда искренне радует. Тем более что эта самая периферия не редко оказывается на расстоянии 10-15 минут от дома.  

Пару недель назад я оказалась в славном городе Петах-Тиква. Голод и очень плохое настроение привели нас в итальянский бар-ресторан Triola, где мы надеялись решить первую проблему и по возможности поправить вторую. Успех был полнейшим, кухня и атмосфера превзошли все ожидания. А поскольку Triola мы вспоминали неоднократно за последние дни, то решила поделиться рекомендацией и разнести гастрономическую весть.

Triola позиционирует себя как бар-ресторан, это довольно большое помещение оформленное в деревенском стиле. Две трети помещения занимают уютные столики, а одну треть – прямоугольный бар. Меню состоит из классических итальянских блюд (карпаччо, пиццы, пасты, фокаччи,  лазании, традиционные салаты и тд ) плюс специальное барное меню (гамбургер, сосиски, тарелка сыров, морепродукты и тд).

Поздний обед он же ранний ужин мы начали с
карпаччо (44 шек.). Это было классическое блюдо, без всяких изысков и наворотов. Из очень качественного мяса, в меру приправленного лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.  Очень вкусное и "итальянское".

Вторым первым блюдом nbsp;стала цветная капуста,  запеченная под сырным соусом с трюфелем и пармезаном (36 шек.). Я редко заказываю цветную капусту в ресторанах, но тут девочка-официантка так ее хвалила, что стало любопытно.  Рекомендация оказалась отличной.  Уж не знаю, как итальянцы готовят цветную капусту, но шеф Triola изготовил из нее что-то божественное.  



В качестве основного блюда я традиционно выбрала пиццу, поскольку с детства это блюдо способно исправить у меня самое плохое настроение. Так произошло и на этот раз :-) Пицца с прошутто (прошу прощения у кошерных друзей) превзошла все ожидания. Тесто было тонким и хрустящим, а "начинка"  - нежной и очень гармоничной.  Официантка уверяла, что это персональная пицца, но по моим ощущениям ее вполне бы хватило для двух в меру голодных едоков :-) Пиццы и фокаччи  тут выпекают в огромной каменной печи, специально привезенной из Италии. В этом наверное и заключается секрет вкуса выпечки.



Спутник мой выбрал пасту, несмотря на мои комментарии в стиле "можно подумать, дома я не сварю тебе макароны".  И оказался совершенно прав. Я таки не сварю. Дело в том, что Triola используют исключительно свежую пасту, а это абсолютно другой продукт, ничем кроме формы не напоминающий то, что зовется макаронами в супермаркете.  Паста радиатори с грибами (54 шек.) была просто фантастически вкусной. Сырно-сливочно-грибной соус потрясающий, а тарелка осталась не вылизанной только из соображений минимальных приличий.

Не подкачал и кофе, который был не менее хорош чем все блюда. А вот десерт мы осилить не смогли. Эту часть лучше оставить сладкоежкам, хотя то, что носили вокруг официанты выглядело прекрасно! Еще один приятный бонус Triola это вино без ограничения. По понедельникам за более чем скромные 39 шекелей ваш бокал будут пополнять красным вином до тех пор, пока у вас будут силы его поглощать.  

Кстати, НГ в этом году выпадает на понедельник, а значит, вино будет литься рекой.  Так что есть все шансы встретить сей праздник мордой в карпаччо :-) А подробности про заведение на сайте. Жители ПТ - я вам завидую...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments