ДОРОГИ, ПО КОТОРЫМ МЫ УХОДИМ В ДАЛЬ
Последние 50 записей

Date:2018-10-22 10:00
Subject:Как нам досталось куббе к субботе
Security:Public

Любовь бывает с первого взгляда, а бывает с первого укуса. Так было у меня с куббе. С раннего детства я слышала о мифическом блюде выходцев из стран Магриба, но дома по понятным причинам отведать мне его было не судьба. Как-то лет в 18 одна из коллег по первой работе принесла с собой обеденную коробочку и предложила мне попробовать. Это оказалась не мимолетная влюбленность, а любовь на всю жизнь.

Готовить куббе я так и не научилась, мотивируя это несоответствующим происхождением. Поэтому, когда появляется возможность купить у "домашних кулинаров" уже готовое лакомство – моему счастью нет границ.

В минувшую пятницу я заглянула в небольшой магазинчик готовой еды прямо возле дома и открыла для себя настоящий клондайк куббе. "ТаамИма" - так называется это любопытное местечко, предлагает еду на любой вкус.



Ням нямCollapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-09-01 17:52
Subject:Новые горизонты
Security:Public

Отдых на Мертвом море, медитации на фоне пустыни, грязевые процедуры и от возможность отвлечься повседневных забот – это все, о чем я мечтала в последние недели. Но мечты отдельно, а реальность и отпуск отдельно.

Но если очень сильно о чем то мечтать оно ведь обязательно сбудется. И так я попала в новый СПА Horizon в отеле Sheraton в Тель-Авиве где можно расслабиться и насладиться процедурами Мертвого моря. И не просто процедурами, а с использованием косметики и специально разработанных препаратов знаменитой на весь мир компании Ahava.

Read more...Collapse )

1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-08-24 20:55
Subject:Выбираем и выпиваем
Security:Public

Выбирая вино к праздничному столу, мне важны не только вкусовые  параметры, но и история. Ведь бутылка на столе всегда повод обсудить винодельню, район в котором выращивается виноград и просто пуститься в завлекательное историческое и географическое путешествие.  Винодельня "Тура" преподносит именно такую возможность. Хотя должна признать, что нередко обсуждения ее вин переходят и в политических дебаты, ведь сама винодельня расположена за пределами, так называемой зеленой черты

Виноградники винодельни "Тура", расположенной в округе Биньямин в Самарии, неподалеку от поселения Рехелим. Сочетания климата, состава почвы, подпочвенного слоя, высоты (850 м над уровнем моря) и солнца в этом регионе создают так называемый уникальный теруар. Даже самым жарким летом по ночам температуры здесь опускаются до 16 градусов, при влажности 98 процентов, и поэтому по утрам лоза укрыта плотным туманом. Зимой же тут может выпасть снег, почти как в Европе. Именно этот перепад температур, придает винограду необычную насыщенность, густой оттенок и яркий аромат.

К праздничному столу решено было выбрать сорт в котором вышеупомянутые характеристики винограда выражаются особенно отчетливо. Это Шираз.  Его немного пыльный и землистый оттенок, каждый раз напоминает мне, что именно почва играет важнейшую роль в дальнейшем формировании вина. Шираз  "Тура" выдерживается в течение 22 месяцев в специально предназначенных для этого бочках, привезенных из Франции.

Вино отличается ярким фруктовым вкусом с чернично-сливовыми нотками и шелковистой мягкостью. Оно отлично подходит к мясным блюдам, хотя и заедать его ломтиком зрелого сыра тоже очень приятно.




Так что Лехами!

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-11 19:22
Subject:Вкусный вечер – Хлеб и Вино
Security:Public

Ресторан отмечающий 20-летий в наших краях редкость. В век, когда средняя продолжительность жизнь кулинарного заведения исчисляется считанными годами – столь солидный стаж объясняется не только высоким мастерством шеф-поваров, но и умением хозяев грамотно составлять меню, соответствовать современным трендам и постоянно удивлять требовательных клиентов кулинарными новинками.

Про заведение "Лехем вы-Яин" (Хлеб и вино) в Йехуде я слышала давно, но как-то выбраться туда не удавалось. А жаль. Место оказалось чудесным и очень любопытным. К основному помещению ресторана прилегает пекарня-кондитерская со свежей выпечкой, хлебами, печеньями и булочками, а так же изысканными бутербродами которые можно съесть на месте или захватить с собой на работу.

Сам же ресторан весьма просторный с уютным внутренним залом и милой летней верандой, на которой очень приятно выпить теплым вечером бокал вина или кружку холодного пива.

Первые блюда тут на любой вкус. Савиче из свежего морского окуня с кубиками манго,



Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-11 19:08
Subject:Трехмерные радости
Security:Public

Жители юга и севера ежегодно жалуются, что все яркие мероприятия и выставки проходят в Тель-Авиве и окрестностях, а им, чтобы развлечься и порадовать детей приходится ехать за три девять земель. В этом году ситуация меняется к лучшему и одно из самых ярких мероприятий – трехмерная выставка 3D проводится в Хайфе.

Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-11 19:00
Subject:Удобно и полезно
Security:Public

В 2006 году легендарный изобретатель обуви Карл Мюллер создал бренд Kybun с целью помочь тем, кто проводит много время на ногах. Ее регулярное использование – не только профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и способ укрепления мышц всего тела. В 2018 году израильские медики по итогам продолжительного исследования доказали, что обувь Kybun помогает больным диабетом и может предотвратить многочисленные проблемы стоп, которые увы очень часть приводят к ампутации.
Read more...Collapse )

1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-08-02 08:59
Subject:Летние ягоды
Security:Public

Следить за развитием израильского кулинарного рынка весьма любопытно. Вслед за кафе и ресторанами, которые вышли на международный уровень и приучили израильтян ценить качественные и свежие продукты, значительные изменения происходят и на потребительском уровне. 


И если раньше фрукты делились на сладкие и не сладкие, а виноград на белый и черный, то теперь можно сознательно выбирать любимые сорта. Лидирует ту аграрное объединение "Тали" представляющее на рынке более 30 сортов, причем поспевают они начиная с июля и до позднего декабря. Так что даже под новый год можно наслаждаться виноградом. Популярность "Тали" растет стремительно и на ее долю уже приходится 60% местного виноградного рынка.


Среди летних сортов, которые радуют нас сейчас – замечательные зеленый Тимпсон и черный Сайвель. Талья, заполучив две коробки винограда просто не могла от них оторваться. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-01 22:11
Subject:Прохладительные развлечения
Security:Public

Лето - это не только постоянный поиск развлечений для скучающих чад, но и нескончаемое желание спрятаться от изнуряющей жары. Находиться дома практически невозможно, на площадке тоже, поэтому разнообразные детские выставки это лучшее, что можно придумать в это время года. И масса впечатлений и несколько часов прохлады.










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-01 21:36
Subject:Лето, лего, кайф!
Security:Public

Мама – Лего, так встречаем меня Талья всю последнюю неделю, когда я забираю ее из детского сада. Несмотря на то, что с популярным конструктором она до сих пор не сталкивалась, выставка Lego Park в Холоне произвела на нее неизгладимое впечатление.


Для начала мороженное – оно всегда помогает найти верный настрой и повысить настроение.










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-08-01 21:26
Subject:Раз в году
Security:Public

Только раз в году, поется в детской песенке про день рожденье и только раз в году устраивается праздничная распродажа в магазинах импортера электроники и бытовой техники Newpan. 


В ближайшую пятницу, компания, завоевавшая свою популярность не только благодаря качественным брендам, но и безупречным обслуживанием клиентов, отмечает свое 32-летие. И по этому случаю все филиалы откроются в 6-30 утра, а все товары будут продаваться со скидками, достигающими 70%. Причем число наименований с максимальной скидкой будет не маленьким. 


Read more...Collapse )


поделись улыбкою своей



Date:2018-07-14 22:00
Subject:Магдалена - жемчужина галилейского моря
Security:Public

Мимо ресторана Магдалена я проезжала ровно столько раз, сколько ездила на Кинерет, в Цфат и Кирьят-Шмону. Останавливаясь передохнуть на перекрестке Магдала мы смотрели на вывеску, но по незнанию не догадывались зайти. А зря. За обычной на вид вывеской скрывается один из лучших ресторанов Галилеи, сочетающий элегантную европейскую кухню с кулинарными традициями Леванта. 


Изящный дизайн и чудесный вид на озеро Кинерет создают неповторимую атмосферу. Зал ресторана оформлен так, что тут можно отмечать небольшие торжества, наслаждаться романтическим ужином или же приятно проводить время за барной стойкой. 


Мы выбрали промежуточный вариант и наслаждаясь видом с веранды приступили к трапезе. Даже самая обычная порция хлеба выглядит тут изысканно. Свежайший хлеб сопровождает оливковое масло, кунжутная паста и тапенад, название которого я 10 раз переспрашивала и все равно забыла. Это оранжевая паста, которую готовят в ливанской традиции из овощей, орехов и специй. Ничего подобного я никогда не ела. 










Read more...Collapse )

2 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-07-14 21:47
Subject:So Bing – вкусный снег в Тель-Авиве
Security:Public

Не знаю как так получается, но самая вкусная, изысканная и красивая еда – всегда родом из Азии. Суши, эгроли, всевозможные спринг роллы, баны, рамены – ну что может с этим конкурировать на западе? И вот на днях, список заведений, радующих кухней Юго-Восточной Азии в Израиле пополнился еще и кафе-мороженным. Но не простым, а первым филиалом корейского чуда So Bing.


На самом деле это никакое не мороженное, просто его так удобно называть для простоты ассоциаций. На самом деле это ледяной десерт на основе снега. Да, самого настоящего, как мы когда-то с наслаждением ели в детстве.  


Только современный снег производит сложная машина и подается он десятков вкусов – фроктовый, шоколадный, ореховый, с разными печеньями и даже в азиатском стиле – со вкусом зеленого чая. Украсить порцию можно бисквитной крошкой, карамелизироваными бананами, халвой и список этот практически бесконечен. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-07-10 22:03
Subject:Чем дальше в лес, тем вкуснее помидоры
Security:Public

С компанией Hazera я познакомилась в далекой юности, подрабатывая в ботанической лаборатории и выращивая всякие виды помидоров. Поэтому, когда меня позвали на ежегодную аграрную выставку, Hazera я бросила все и помчалась не задумываясь. Ведь что может быть любопытнее чем заглянуть за кулисы нашего сельского хозяйства, увидеть новинки, которые поступят на рынок только через несколько лет и поближе познакомится с тенденциями, которые, скорее всего, покорят весь мир. 


Традиционная выставка проходит вот уже 15 лет в поселке Нир Хен на юге страны и это уникальная возможность посетить теплицы компании в которых представлены свыше 20 сортов помидоров – многие из которых еще даже не имеют названия и только через несколько лет появятся на прилавках. Это возможность попробовать то, что массовому потребителю станет доступно только в обозримом будущем и оказаться в своего рода помидорной машине времени.










Read more...Collapse )

1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-07-09 21:39
Subject:Экстримальное удовольствие в Манаре
Security:Public

В 20 минутах езды от Цфата (и в 5 от Кирьят-Шмона) расположен уникальный комплекс экстрим-спорта "Цук Манара". Огромный парк подходит для всех возрастов и увлекательные развлечения тут могут найти как малыши (от 3 лет) так и взрослые путешественники.


Фуникулер Манары, отмечающий в эти дни свое 20-летие стал ее визитной карточкой. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-07-08 22:12
Subject:В гостях у охотника
Security:Public

Ты приедешь в этот ресторан и подумаешь что очутилась в Германии или Швейцарии, взахлеб рассказывала мне подруга о ресторане "Дом Охотника" (Hunter House) в поселке Гуш Халеб он же Джиш на севере страны. О том, что лучшие мясные рестораны расположен в этом регионе я знала давно, ведь именно тут выращивают лучших в Израиле коров и мясо такого уровня не часто попадает в заведения центра страны. Но в ресторане такого уровня в нашей стране мне еще не доводилось бывать. 


Все от дизайна и до мяса и десертов тут безупречно и четко соответствует замыслу хозяина. Как и подобает "Дому Охотника" ресторан украшают шкуры животных, оленьи рога, выточенные из дерева фигуры и все это создает неповторимый уют. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-07-08 21:58
Subject:Путешествие в Цфат
Security:Public

Цфат, пожалуй самый волшебный, а точнее мистический город Израиля. Его не редко сравнивают с Иерусалимом, но кроме узких улочек и домов, облицованных камнями я особого сходства никогда не находила. И в первую очередь из-за атмосферы. В отличие от постоянного иерусалимского напряжения, тут царит магическое спокойствие. Не зря город облюбовали художники и люди искусства. Тут ничто не мешает им творить, а красота города и виды на горы Галилеи гарантируют постоянное вдохновение. Наверное поэтому Цфат меня всегда манит и раз в какое-то время я стараюсь найти милое место для ночлега и "зарядиться" энергией города, а заодно и погулять по просторам севера и побывать в самых вкусных ресторанах страны, ибо именно там они сконцентрированы. Но о кулинарной составляющей потом, а пока об романтике Цфата. 










Read more...Collapse )


1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-07-01 21:56
Subject:Открываем Рамат Рахель
Security:Public

Мама, пойдем собирать клубничку? Так приветствовала меня Талья в течение недели, после того как укладывая спать я пообещала ей что в пятницу мы поедем развлекаться в кибуц "Рамат Рахель". 


Ехать совсем недалеко, благо расположен он прямо на территорие Иерусалима. Ну какая клубника в Иерусалиме в разгар лета спросите вы? А вот такая! 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-06-10 22:14
Subject:Открываем сезон летнего отдыха
Security:Public

Когда одно из первых слов твоего ребенка – самолетик, сразу понятно, что дома растет маленький путешественник. За первые два (а фактически и полтора) года своей жизни Талья успела трижды побывать заграницей и сполна насладиться заморскими путешествиями. И тут наш лексикон пополнился, словом паровозик. Полные вожделения взгляды ребенка в сторону железнодорожных вокзалов не оставляли сомнения. Надо ехать. Вопрос куда. 


И тут на помощь пришла сеть бутиковых отелей Olive (и облом с поездкой в Польшу). Пару лет назад, будучи глубоко беременной я умудрилась в каком то конкурсе выиграть ночь в Dolphin Village этой самой сети. И как-то все не складывалось туда попасть. А тут и отпуск простаивает и комната свободна и… идеальный железнодорожный маршрут.  


Dolphin Village расположен идеально – в живописном поселке Шавей Цион, ровно между городами Акко и Нагария в 10 минутах езды от каждого. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-30 21:12
Subject:Вкусно и чисто
Security:Public

Когда итальянские шеф-повара отдают предпочтение германской электробытовой технике в ходе своих мастер-классов, это своего рода гарантия качества. А когда они выбирают для своих кулинарных студий посудомоечную машину AEG, это почти признание в любви, ведь качественная посудомойка это не только удобство, но и гарантия чистоты и сохранности весьма недешевой кухонной утвари. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-23 21:39
Subject:Королевские сладости возле дома
Security:Public

В детстве любимый моим лакомством была провансальская капуста. Я не твердо знала, где находится та самая Прованс, но уже тогда усвоила, что все самое вкусное – родом оттуда.  С возрастом я ближе познакомилась с южной французской кухней (узнав, что все что в детстве именовали провансалью к ней отношения не имело) и окончательно в нее влюбилась. А на днях эта любовь закрепилась знакомством и с кондитерскими изделиями этого гастрономически обильного региона. И что самое удивительное не покидая родного Гиватаима. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-23 21:35
Subject:Хлеба и зрелищ
Security:Public

Это не хлеб, а пирог, сказала мама, когда я принесла домой буханку ржаного хлеба с изюмом из пекарни Царфати. И пожалуй была права. Хлебо-булочные изделия этой пекарни всегда отличались высоким качеством. Однако встретить их было сложновато. И вот на днях первый филиал "Ха-маафе ха-Царфати" открылся в новом торговом центре Мивне в Холоне, где я частенько останавливаюсь по пути с работы. Шутка ли, хорошие магазины, удобная парковка, а теперь еще и замечательная пекарня. С уютной кондитерской и верандой, на которой можно выпить чашечку кофе. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-13 22:24
Subject:Живая вода в современной интерпритации
Security:Public

В детстве все мы читали сказки о живой воде, молодых яблоках и прочих чудесах и секретах долголетия. Тогда это были вымыслы и мечты, однако были и те, кто в них продолжали верить и стремились воплотить их в реальность.


За последние годы мир косметики сильно изменился. Я если честно не очень верю в дорогие препараты и волшебные обещания, однако глядя на то, как изменились женщины за последние годы понимаю, что чудеса таки происходят и они стали для нас обыкновенной реальностью.



Пару недель назад я оказалась на презентации Vichy Mineral 89 Вот она живая вода, пронеслось у меня в голове, когда я увидела стильную бутылочку. На самом деле это гиалуроновый гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям. Первый гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%] и Гиалуроновой кислотой в высокой концентрации

Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-12 21:55
Subject:За черешней в Ятир
Security:Public

Май это пожалуй самый вкусный израильский месяц. Помимо сырного изобилия к празднику Шавуот (мы к нему еще вернемся), в это время года поспевает черешня, пожалуй самый вкусный плод, которым одарил нас Всевышний. 


Я много лет мечтала отправиться на собственноручный сбор урожая, однако длительная поездка на север как то не складывалась и тут мне довелось попасть в чудный сад региона Ятир, то есть в районе Хевронского нагорья. Час езды от Иерусалима, и черешневый рай был мне обеспечен. Сразу отмечу, все что я не успела слопать прямо с деревьев, осталось для вас, а точнее для участников фестиваля, который пройдет тут 18 и 25 мая. Заплатив 35 шек. вы сможете собирать кисло-сладкие красные ягоды прямо в рот. А детей до 3 лет тут будут пускать бесплатно (видели бы они как Талья в свои 2 лопает черешню, они бы эту политику пересмотрели быJ)










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-07 22:03
Subject:Готовимся к Шавуоту
Security:Public

Шавуот, это пожалуй самый вкусный праздник еврейского календаря и наверное самый креативный. Ведь его меню не состоит из традиционных блюд, а есть возможность дать волю фантазии. Главное, чтобы фигурантами меню были сыры и продукты свежего урожая. А тут уж можно изощряться сколько угодно. 


В поисках любопытных рецептов и кулинарных новинок я оказалась на мастер-классе организованном винодельней Carmel. Приурочив презентацию легких белых вин к празднику, она дала возможность потренироваться в составлении меню, а заодно и в сочетаниях разных блюд с винами без которых не обходится ни один праздник.  И если раньше на моем столе появлялись исключительно дорогие вина, то в последнее время я заметила, что все чаще покупаю и бутылки попроще. И не из экономии, а просто, потому что качество базисных линеек крупных виноделен столь возросло, что их вина стали для меня предпочтительнее иностранных образцов и более дорогих серий, которые иногда требуют особой "церемонии" и как то не позволяют расслабиться за столом. 


Так я познакомилась с серией SelecteD, присутствующей практически в каждом супермаркете. В канун Шавуота она пополнилась розовым вином из сорта зинфандель – это полусухое, очень фруктовое легкое вино.










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-05 22:22
Subject:Текущая молоком и сыром
Security:Public

В течение многих лет, гости из России увозили с сбой хумус, кунжутную пасту и финики, а в последнее время я заметила, что огромной популярностью пользуются сыры израильских бутиковых сыроварен. И дело вовсе не в санкциях и дефицитах (в Москве во всяком случае их умеют ловко обходить), а в качестве местной продукции и их конкурентоспособности с именитыми французскими, итальянскими и швейцарскими собратьями. 


В последний месяц у меня гостила тетя, итальянист, культуролог и просто гурман, объездившая весь мир и проводящая по много месяцев в году в Италии. Ее восторг от отечественных сыров был просто неописуем. Мы посетили несколько сыроварен в центре страны, но увы работа, погода и весьма активная двухлетка не позволили нам доехать до южной фермы Беери о которой я давно мечтала. Но тут на помощь пришел прогресс и оказалось, что даже сыры нынче можно заказать online и они прибудут в лучшем виде (а точнее в термо-упаковке) прямо домой. На цену такой заказ практически не влияет. 










Немного о Беери. Эта сыроварня была создана в одноименном кибуце в регионе Эшколь 27 лет назад и на сегодня ее ассортимент насчитывает 15 сыров ручной работы. Причем сколько я слежу за этой фермой, виды сыров постоянно меняются, совершенствуются и становятся вкуснее год от года. 


Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-05-05 22:10
Subject:От сумы…
Security:Public

С компанией KALGAV мы родились практически одновременно, возможно поэтому с детства я испытывала к ней особый пиетет. Будучи ребенком я мечтала о школьных рюкзаках этого производителя и именно ее ранец мне подарили, когда мы только приехали в Израиль. 


Повзрослев и увлекшись походами, гаджеты, специальные приспособления для воды ее дочерних фирм стали пользовать большой популярностью в нашей компании. А чуть позже, увлекшись путешествиями заграницу, я обзавелась ее маленьким чемоданчиком, который можно как брать с собой на борт, так и бесплатно провозить у бдительных бюджетных авиаперевозчиков. И скоро, подозреваю, круг замкнется и я вновь увлекусь ранцами и детскими сумками ибо Талья уже проявляет огромный интерес ко всему, что можно напялить на спину. Поэтому не буду пояснять, что будучи приглашенной на выставку новинок этой фирмы, я не могла отказать себе в этом удовольствии. С интересом узнала, что группе принадлежат помимо упомянутого KALGAV также OUTDOOR REVOLUTION , LEADER, MARCO POLO.


Она же официальный дистрибьютер в Израиле  PETZL ,LOWE ALPINE, VAUDE, ASOLO, GRISPORT, THORLO, KOVEA, GABEL, GHOST. А так же бренда Hedgren, с которым я к своему стыду познакомилась впервые и должна признать, что это любовь с первого взгляда. Женские сумки ярких раскрасок и современного дизайна отлично подходят для нашего жаркого климата, яркого солнца и свободного стиля одежды. От классической кожи я давно отошла, так что теперь есть о чем мечтать. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-04-08 22:00
Subject:Ужин с видом на счастье
Security:Public

Потрясающий парк, окружающий ресторан "Анабе", едва не отвлек меня от главной цели путешествия в Модиин – ужина, в одном из самых живописных заведений региона. Озеро с утками, бескрайний газон с фигурами динозавров, живописный фонтан и чудесные горки-качели в стиле детских сказок, где Талья зависла почти на два часа, стали  для нас отличнейшим аперитивом.  










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-03-24 22:55
Subject:Пасхальная охота на утку
Security:Public

Есть у нас дома такая традиция, на Песах готовить утку. Я уже не помню, откуда она пошла, но к основной традиции прилагается и второстепенная – найти эту самую утку и притащить домой. Порой мне кажется, что охота предков на дичь была проще, нежели покупка утки в наших краях. Где то за месяц, все члены семьи начинали прочесывать магазины в поисках утки. Не гуся, коего не редко пытались мне предложить, не индюка и даже деликатесную грудку, а именно целую утку. С этими поисками связаны многочисленные комические ситуации и смешные истории, как едва не драка с француженкой, за последнюю утку в супермаркете и покупка родителем утки в Германии, откуда она контрабандой ехала в Израиль.  


И вот в этом году, в разгар поисков этой самой райской птички, я случайно узнала про хозяйство, которое уток разводит, фасует и с посыльным доставляет домой. Причем по цене – идентичной супермаркету. И что немало важно – вся птица хозяйства растет без антибиотиков и лишних гормональных добавок. 


Сайт называется Barvazim и я сразу поняла, что это любовь с первого взгляда. И если вы обожаетет утку как я — вам тоже на www.barvazim.com. Тут можно выбрать как саму целую утку 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-03-17 22:09
Subject:Продолжаем наполнять бокалы
Security:Public

Судя по ажиотажу в винных магазинах, тема что бы выпить в Песах занимает не только меня. И в этом году меня впечатлил широкий ассортимент кошерных вин из разных стран, которые появились и в крупных сетях и в алкогольных бутиках. "Понимаешь, вы светские на в дни Песаха или работаете или катаетесь по стране да по заграницам, а мы – сидим дома, встречаем гостей и просто радуемся жизни с бутылкой вина", пояснил мне на днях милый религиозные коллега философию недельного праздника. Поэтому ассортимент кошерных вин резко вырастает. И я решила к нему присмотреться, отступив от правила поддерживать отечественное виноделие (к нему я вернусь на традиционные пятничные винопития)


Изучая импорт, я познакомилась с поставщиком "Цур", который свозит кошерные вина со всего мира и составляет ассортимент по разным ценовым диапазонам и мировым терруарам.  Поэтому первые три бокала к празднику, я составила из вин с разных концов мира.






Для начала - Игристое итальянское розовое Бартенура Москато. Пока за столом идут разговоры, вкратце пересказывают содержание агады (увы, читать всю у нас дома терпения ни у кого нету…) гостям будет разливаться розовый игристый мускат. Легкое сладкое вино, идеальный аперитив, способствующий и пробуждению аппетита и поднятию настроения.



Далее по традиции на столе появятся рыбные закуски. Поэтому вино мне требовалось белое, легкое и минеральное. Тут мой выбор пал на калифорнийский шенин блан. Винодельи Herzog. С фруктовыми нотками нектарин, красных грейпфрутов и спелой смородины, оно мне понравилось настолько, что одна из припасенных бутылок была выпита еще до наступления праздника. Кстати цена его вообще смешная – 40 шек., так что мысли припасти ящик к лету уже подступают.










Третий бокал, должен сопровождать основное блюдо, которым в этом году планируется утка с яблоками. Поэтому вино мне требуется красное, но не очень тяжелое. И  каберне совиньон Herzog variations American oak 2015 оказался идеальным вариантом. Виноград собран в калифорнийских виноградниках, севернее долины Напа на высоте 2500 метров. 9-месяцев в дубовых бочках способствовали развитию богатого вкуса, но не придали той тяжести, которая часто сопутствует каберне. Спелая слива, вишня, немного ежевики и нотки ванили и карамели и короткое немного ореховое послевкусие – это вино мне показалось отличным выбором к празднику. К стейкам или баранине,  я бы поискала что- то постарше а для утки это просто идеальное сопровождение.










Учитывая, что четвертый бокал у меня уже заготовлен – винная составляющая праздника у меня составлена.



поделись улыбкою своей



Date:2018-03-13 21:21
Subject:Наполняем 4 бокала
Security:Public

До праздника Песах осталось чуть больше двух недели и большинство израильтян озаботились предпраздничными приготовлениями. Все разговоры в перерывах на работе посвящены обмену рецептами и секретами праздничных блюд и рекомендациям, где бы что купить. Я же традиционно превращаюсь в винного консультанта. Ведь заповедь о 4 боках - одна из самых приятных к исполнению. Поэтому в ближайшие дни, буду и с вами делиться своими мыслями и приготовлениями к праздничному выпиванию. 


Начну, я с конца. Обычно, у нас на столе красуются 4 бутылки. Белое вино к рыбным закускам, два красных к основному и десертное, тоже как правило белое. В этом году, я решила изменить традиции и в качестве "гранд финале" заготовила бутылку израильского порта. Из винодельни Тура. 










Вообще, это один из моих любимых напитков и будучи в Португалии, я не поленилась и обошла едва ли не все винодельни в Вила-Нова-де-Гайя, что было весьма не просто, ведь расположены они на очень крутом холме. В Израиле же подобные вина большая редкость и мало виноделен отваживаются на их производство. Ведь это и время и технология. Поэтому узнав о том, что порт делают и в Туре, поспешила припасти бутылку к празднику. 


Это сладкое, десертное вино, 20-процентной крепости в течение 36 месяцев выдержанное в дубовой бочке. Виноград для его приготовление собирали в районе поселения Хар-Браха, неподалеку от которого и находится сама винодельни, созданная в 2003 году. 


Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-02-10 22:21
Subject:Любовь и Мексика
Security:Public

Мексиканская кухня, такая же как любовь – яркая, стремительная и спонтанная. Неожиданные сочетания, ошеломляющие краски и острые – в прямом и переносном смысле – ощущения. Поэтому кухню этой страны я выбрала для романтического ужина Дня святого Валентина. Правда, должна признаться, что романтика была приготовлена и уничтожена досрочно, но протоптав дорожку в мексиканский рай Tre's Peso's ничто не помешает мне наслаждаться изысками этой кухни вновь. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-01-31 21:25
Subject:О языке, ТВ и Билли Бам-Бам
Security:Public

Регулярно просматривая родительские форумы, я уяснила, что мам и пап малышей занимают преимущественно два вопроса – чем кормить и давать ли смотреть телевизор. А в русскоязычных семьях еще и тема языка – на каком говорить дома? М если первая тема у меня вроде как решилась сама собой – Талья в свои два года радостно лопает все что ей дают – овощи, мясо, сыр, фрукты и тд, то две последние заставляют меня регулярно задумываться. 


Начитавшись про билингв и будучи сама такой, я решила, что буду пытаться растить ребенка в двуязычном формате. И не то чтобы мне язык Пушкина был сильно дорог, просто многочисленные исследования доказали, что развитие мышления у детей-билингв куда лучше, чем у их одноязычных сверстников. Поэтому отправив малышку в полгода в ясли, я стала жестко придерживаться правила – в саду иврит, а дома – русский. 


И тут возникла тема телевизора. Будучи сотрудником отечественного ТВ, идеи типа как это вредно и тд, меня не посещали. Зато каналы и язык выбрать было сложно. С одной стороны хотелось придерживаться правила "дома по русски", с другой – важно чтобы ребенок знал местных героев, рос на тех же мультиках, что и согруппники и узнавал популярные мелодии. После долгих раздумий, решено было, что ТВ мы будем смотреть на иврите, ну и комментировать по-русски. Так в нашу жизнь вошел канал Baby. Замечательные мультфильмы, простенькие спектакли для малышей, веселые песни, которые поют и в яслях и все что может радовать деток и их родителей. 


Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-01-31 21:16
Subject:Клубника в шоколаде
Security:Public

Кафе, кафе, бормотала моя 2-летняя девочка сквозь сон, после того как я пообещала ей что завтра мы пойдем в Max Brenner. Вообще, вывеску этого сладкого заведения она узнает издали и из любого положения и начинает скандировать "соколад". Поэтому не взять ее на дегустацию нового клубничного меню я просто не могла.  


Сразу признаюсь, что меня обилие шоколада в меню Мах Brenner несколько смущает и не будучи сладкоежкой выбрать там что-то по душе бывает не просто. И клубничное меню оказалось как нельзя кстати. Кислые, сочные ягоды идеально оттеняют сладость и тяжесть шоколада и превращают любое блюдо из просто десерта в настоящий изыск. 


Моим фаворитом стало клубничное шанти. Вазочка, наполненная сливочным кремом из белого шоколада, свежей клубникой, безе, сливками, бисквитной крошкой и клубничным соусом. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-01-14 22:09
Subject:Вечерний Mix от Dominos
Security:Public

Спор о добавках к пицце стал в последние месяцы довольно регулярным пятничным ритуалом. Будь то домашняя пицца маминого приготовления, будь то заказ из Dominos, которым мы любим себя побаловать, когда у мамы нет сил возиться на кухне. 


Грибы, нет оливки, нет кукуруза, нет охотничьи колбаски… и так по кругу. А недавно сеть Dominos создала новую серию под названием Mix - 4 пиццы с фиксированными добавками. Причем комбинации весьма необычные и соблазнительные.  


Примовера – кусочки брокколи, сладкий перец, кукуруза, шарики моцареллы, все это создает замечательную и очень аппетитную игру красок. И должна отметить, что никогда еще пицца не исчезала с такой скоростью за нашим столом.   










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2018-01-07 21:46
Subject:Турист в Иерусалиме на один день
Security:Public

Может снимешь квартиру? Нет мама, я люблю гостиницы! Такой диалог происходит у нас дома каждый раз, когда я сообщаю родителям, что собралась заграницу. И сколько не убеждай они меня в век Airbnb и апартаментов, для меня настоящий отдых это мягкая кровать заправленная белоснежным бельем, пышное одеяло, какого не купишь ни в одном магазине, маленькие тюбики шампуней, нескончаемый выбор всяких деликатесов на завтрак и чашечка кофе в лобби после целого дня прогулок. 


Быть туристом это огромный кайф и вот пару недель назад мы решили, организовать себе эдакий тур по Иерусалиму. Поводом стало открытие в городе отеля Ibis, и решено было взглянуть на родной город глазами туриста. 


Должна признать, что для меня это было первое знакомство с этой сетью и забежав вперед расскажу, что на свои будущие поездки по Европе я забронировала номера именно в Ibis.


Иерусалимский филиал расположен в самом сердце города, в уютном переулке в двух шагах от центральной улицы Яффо. Расположившись в историческом здании, отреставрированном на современный манер, Ibis выглядит весьма современным и при этом весьма уютным отелем. 










Read more...Collapse )

1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2018-01-01 23:15
Subject:Вперед, в Tаya
Security:Public

Отпраздновав Новый год, можно задуматься наконец о гастрономических итогах 2017.Пожалуй, самым любопытным открытием для меня стал ресторан азиатской кухни Taya. Внимание к заведению, расположенному в поселке Кадима привлек его сайт, выполненный с большой любовью, что довольно редко встречается. Да еще и на трех языках, иврите, английском и русском. Еще больше чем сам сайт, меня впечатлило разнообразие меню, сочетающее блюда различных кухонь юго-восточной азии. 


Японские суши, таиландские супы, вьетнамские баны, корейское мясо – если вы любите восточную кухню так же как я, то вам однозначно сюда. Не разочаруются тут и любители изысканных алкогольных напитков. А если вы окажитесь в Taya  прохладным вечером, то очень рекомендую отведать один из горячих коктейлей. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-12-30 22:09
Subject:Колбасные радости
Security:Public

Когда нашу алию называют колбасной многие обижаются. Я же никогда не понимала, что в этом обидного. Да, мы привезли в эту страну большую любовь к колбасе . 25 лет назад на прилавках магазина сиротливо лежали пару видов заветренной мортаделлы, а сомнительного вида продукты в русских магазинах вызывали тоску и страх – а вдруг мама это купит? Сегодня же разнообразие колбас, пастрам и тд весьма удволетворяет,  в кошерном супермаркете, а уж в некошерном и подавно. Что осталось позади этого прогресса, так это сосиски. То, что продается в супере даже кошка не ест… а список ингредиентов вселяет священный ужос. Слышала я про деликатесные лавки, где делают собственные сосиски-колбаски, но времени на их разведку не было. 


И вот на днях, меня познакомили с потрясающим производителем. Одно имя Helga (скандинавский оригинал моего Ольга) уже меня заинтриговал. Основатель бутиковой фабрики – Дуби Порат, человек в буквальном слове влюбленный в колбаски. И должна признать, это чувствуется. Изучив, традиционный немецкий способ приготовления, он начал готовить сосиски именно по этому рецепту, не отступая от него ни на грамм. Поэтому На 97%, а то и больше его сосиски состоят из мяса, а остальное – специи, которые делают их замечательно разнообразными. 


Прежде чем перейдем к дегустации, отмечу еще один важный момент. Производство ведется на севере, однако в любую точку практически можно заказать доставку с посыльным, только нужно следить за публикациями на сайте. 


Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-12-20 08:13
Subject:Итальянские дегустации
Security:Public

"Примерно так ты готовишь дома макароны?", шутливо подколол меня Меир Адони, пожалуй самый знаменитый израильский шеф-повар, увидев, как Талья в свои еще не два года за обе щеки уплетала приготовленную им на мастер-классе изысканную итальянскую пасту c томатно-овощным соусом. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-12-03 23:10
Subject:Have a peach day
Security:Public

Изучая ассортимент товаров на прилавках торговых сетей, можно узнать многое о взаимоотношениях между странами и даже создать своеобразную геополитическую карту. Для меня давно стало хобби проверять страну исхода того или иного продукта. Что дает мне не только возможность предугадать вкус и качество, но и создать собственный индекс внешнеполитической ситуации. В благополучные периоды – буквально все флаги и вкусы в гости к нам, а бывают времена преимущественно отечественных продуктов. Но что я заметила, так это неизменное присутствие греческих товаров, даже в непростые периоды, причем ассортимент этот стабильно растет. И если раньше греческие продукты выделялись благодаря своеобразному шрифту или маркировке, то сегодня эти товары можно встретить в качестве собственной торговой марки ведущих сетей.










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-09-16 21:52
Subject:Праздничный антрекот
Security:Public

Праздник Рош ха-Шана традиционно связан с разными рыбными блюдами пожеланиями о рыбе, ее голове и хвосте. Заливные, фаршированные, жаренные и печеные рыбины занимают свое почетное место на праздничном столе, чередуясь с креманками меда и вазочками с яблоками. Из всего праздничного изобилия, я ем исключительно яблоки. Поэтому если праздник отмечаю у родителей, то заранее начинаю обрабатывать маму, чтобы  меня, отъявленного мясоеда, порадовали чем-нибудь правда вкусным. 


В этом году, за неделю до трапезы мне повезло оказаться на предпраздничной презентации сети Йенот Бейтан и мастер-классе с шефом-повара Чарли Фадида.  Очевидно читая мысли, Чарли решил поделиться офигенным мясным рецептом. Который я хочу передать и дальше. Но сначала пару слов о сети. 










До недавнего времени бюджетные супермаркеты Йенот Бейтан располагались в промзонах и на окраинах городов и раз в месяц – полтора я заезжала туда для большой закупки. Однако купив банкротящуюся "Мегу", филиалы сети начали открываться в торговых центрах и других доступных точках. Не скрою, что прежде всего меня эти магазины привлекают прежде всего ценой. Мясо, фрукты и овощи, товары для малышей, макароны и консервы тут ощутимо дешевле чем в многих конкурентов. И что немало важно, в отличие от других бюджетных сетей, тут всегда чисто и опрятно. А когда покупаешь свежее мясо, чистота это очень важный фактор… И раз уж я вернулась к любимой мясной теме:


Целый антрекот, запеченный со свежими ароматными травами. 


Для этого нам потребуются:


Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-09-02 22:18
Subject:Обед в пабе – дневной праздник в Oscar Wild
Security:Public


Впервые в пабе  Oscar Wild я оказалась пару лет назад, когда у старшего филиала в Петах-Тикве появилась младшая сестра в Холоне. С тех пор это стало одним из моих любимых мест. Уютный европейский дизайн, вкусная еда, а главное – огромный ассортимент пива, а так же виски. И даже самый капризный гурман найдет тут напиток на свой вкус. 25 кранов бочкового пива, 60 сортов пива в бутылках и 140 наименований виски.










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-08-29 00:03
Subject:"Дольфин Ям" – лучший рыбный ресторан столицы отмечает 50-летие
Security:Public

Единственное, что мой ребенок любит больше, чем кататься с горки и скакать на трамплине, это ходить в ресторан. Только там, мелкая непоседа готова высидеть час, а то и полтора, довольно смирно. Правда при условии, что ей на дегустацию будут преподносить все, что попадает на стол.

И вот на днях, мы отправились в один из старейших ресторанов Иерусалима "Дольфин Ям". В век, когда средняя продолжительность жизни ресторана 8 месяцев, 50-летний юбилей заведения особенно впечатляет. Ведь дожить до столь преклонного возраста можно только сохраняя неизменное качество продуктов, разнообразие меню и уникальную атмосферу.



Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-08-09 21:59
Subject:Как Талья открывала пиццерию
Security:Public

Лето, время тяжелое. И не потому что жарко, влажно и кроме душа мало о чем хочется думать, а потому что к началу августа, фантазия на тему чем бы развлечь детей постепенно иссекает. Все парки и "игральни" в близлежащих городах уже исхожены, а слон в зоопарке уже кажется, нас узнает и понимающе машет хоботом.


И вот, подруга позвала нас на открытие пиццерии. И не просто, а Дон-Педро, которая скрашивала мои рабочие герцлийские будни.  Пойдем вечером есть пиццу? Обсуждала я с Тальей гастрономические перспективы? "Питта, питта!" радостно поддерживала она. 










Read more...Collapse )

1 улыбнулись | поделись улыбкою своей



Date:2017-08-09 21:26
Subject:"Кифцуба" – детский рай в двух шагах от Иерусалима
Security:Public

Надувной замок, мягкие карусели, бассейн с шариками, музыкальный паровозик и мини-картинг, что еще нужно 1.5-годовалой девице для счастья? Судя по восторженному визгу, которым сопровождался наш визит в "Кифцубу" больше ничего. 










Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-06-25 20:50
Subject:Обед с бесплатным бокалом вина в Milgo&Milbar
Security:Public

Бокал вина или стакан пива в обеденный перерыв – вполне принятая в Европе практика. Однако в Израиле, где до недавнего времени вини пили, преимущественно, встречая субботу, культура алкоголя пока мало развита. И поэтому особенно приятно встречать рестораны, которые решили эту самую культуру развивать. Одно из моих любимых заведений Milgo&Milbar презентовали на прошлой неделе бизнес ланчи, сопровождаемые бесплатным бокалом белого или красного вина от замечательной винодельни Domaine du Castel. Мероприятие продлится до 18 июля с 12 до 15-30 дня.



Read more...Collapse )

поделись улыбкою своей



Date:2017-06-08 21:39
Subject:Праздник вина в центре Тель-Авива
Security:Public

Лето, Тель-Авив и бокал вина, что может быть лучше? Наверное, много бокалов вина! И именно эти много бокалов вина можно будет выпить в следующий уик-энд в рамках фестиваля Vinum tlv by American express, который пройдет в самом сердце города на Ротшильд 1.

В фестивале примут десятки виноделен, среди которых Кармель, Баркан, Тюлип, Теперберг, Сегаль и бутиковые производители, такие как Майя, Ор Гануз, Монд и многие другие. Сопровождаться все это алкогольное изобилие будет изысканным шоколадом, свежим хлебом от одной из лучших пекарен - La Farina, многочисленными гастрономическими сюрпризами.




Дегустации, уличные музыканты, художественные выставки и праздничная атмосфера – все это добавит к опьяняющему веселью Vinum tlv.  Стоимость пяти дегустаций вина и сыра составит 60 шек., а обладателям кредитной карты  American express – бесплатно, за 100 накопительных баллов.
В четверг (22.6) праздник начнется в 18-00 и продлится до 23-00
В пятницу – с 10-00 и до 16-00. 

поделись улыбкою своей



Date:2017-05-16 23:30
Subject:Блины с брынзой и баклажанами
Security:Public

Когда мне прислали на дегустацию новую брынзу с баклажанами, первая мысль была приготовить что-нибудь балканское. Тем более, что дело было прямо перед поездкой в Румынию, а там, как подсказал интернет, брынза в почете не менее чем в соседней Болгарии. И весьма не справедливо, на иврите ее именуют болгарским сыром, а не балканским, например.

Вообще, на этот раз "Пиреус" меня действительно удивили. На фоне наших довольно скучных и однообразных продуктов, баклажан с дымков в качестве добавки к сыру, это действительно весьма оригинальный и занятный вариант. И разумеется, очень вкусный. Ибо это те самые два продукта, которые лично я, могу есть в неограниченных количествах.

Раздумывая, какое тесто приготовить, мне вдруг подумалось, а почему бы не напечь блинов. Ведь вместо обычных блинов с творогом, можно сделать прикольные соленые блины с брынзой и баклажаном. Сказано – сделано. Сфоткать было сложно, ибо и сыр и блины исчезали с неимоверной скоростью.

Как печь блины я рассказывать не буду – ведь рецепт найдется легко на просторах интернета. Я только хочу поделиться простым секретом, которые мне как то раскрыла мама. Столовая ложка масла в тесте, экономит огромное количество масла, которое наливают на сковородку.

поделись улыбкою своей



Date:2017-03-05 20:28
Subject:Вкусные подарки к Пуриму
Security:Public

Пурим, с детства был моим любимым праздником. Красочные карнавалы, маскарадные костюмы и многочисленные подарки. Что может быть лучше? И что еще неизменно радовало и радуем по сей день, что Пурим это праздник который дает волю фантазии – ведь сколько всего можно и нужно выдумать…
Больше всего, разумеется, мне нравится собирать традиционные "шалахмонесы". В детстве я долго бродила по магазинам сладостей, а сегодня, стараюсь собрать своим друзьям более элегантные, полезные и изысканные подарки.



Выбирая очередной "мишлоах манот" я познакомилась с компанией yoffi, специализирующейся на изящных подарках, кулинарной направленности. Имея ограниченное время и бюджет, тут можно выбрать набор на любой вкус и его тут же доставят адресату. Причем что занятно, можно так отправить гостинец к Пуриму и заграницу. Цены колеблются от 39.90 шек. до 199 шек, что на мой вкус, весьма гуманно.
Самый простой набор состоит из тахинной пасты с шоколадом, тахинной пасты с арахисом, традиционных печеней хомен таш и игрушки.
Чуть более солидный – ценой в 99 шек. включает финиковую пасту, кунжутную пасту с фундуком, баночку меда и бутылку вина "Риканати"
Самый изысканный набор, ценой в 199 шек включает финиковый мед, мед израильского производства, кунжутные пасты с разными наполнителями в том числе и майораном, вино, шоколад и тд.
У всех наборов очень израильский "аромат", поэтому они мне весьма глянулись и в качестве подарков многочисленным родственникам в России и США, которые в это время года активно наносят визиты.
Найти товары бренда yoffi можно в сети магазинов Domo, "Лаагаат ба-охель", в аэропорту им. Бен-Гуриона или заказать на сайте.

поделись улыбкою своей



Date:2016-12-18 20:34
Subject:Творожная закуска на скорую руку
Security:Public

Творог, это пожалуй один из самых вкусных, полезных и универсальных продуктов. Нет времени утром – намазал на ломтик хлеба, схватил в зубы и побежал на работу. Нет хлеба – зачерпнул ложкой из банки и был таков. Не умеешь держать ложку – засунул пятерню в банку и жизнь удалась. Это кредо моей 11-месячной дочки.

На днях "Тнува" выпустила очередную новинку – творог с луком и чесночной травой (научно именуемой шнитт-лук, а на иврите - ирит). Конечно, соблазн слопать ее так был велик, но мне предложили с ней поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое. Свободного времени у меня традиционно не было, поэтому задача оказалась двойной. И эдакое и на скорую руку. Пошарив в холодильнике, я обнаружила шампиньоны, которые было решено наполнить творогом и обжарить в панировочных сухарях.

Грибы
Баночка творога
Сухарики
Яйцо
Масло

Вот и все нехитрые ингредиенты закуски которая была запланирована к бутылке грузинского вина, которое вечером планировали выпить у меня друзья. Результат превзошел все ожидания. И даже возникла мысль, забить на журналистскую карьеру и открыть собственный бар.

поделись улыбкою своей



Date:2016-10-04 10:26
Subject:О новой карете
Security:Public

Будучи относительно молодой и еще не совсем мамой, меня интересовали два вопроса – какую коляску купить к рождению Тальи и сколько пачек подгузников запасти на первые недели. Сначала была куплена коляска со вторых рук, а потом я подумала, подумала и приобрела некий здоровенный комплект с люлькой, прогулочной коляской и еще кучей прибамбасов. Судя по мамским группам, в которые я вступила, как и полагается в Фейсбуке, прожить без такого комплекта просто невозможно.

Вступив в материнскую жизнь, я гордо дефилировала по соседнему торговому центру со своей крутой люлькой, мужественно скрывая, каких усилий мне стоило преодолеть любой порог, пристуку и тд. Ведь приподнять после родов 12-киллограмовую коляску + младенца – дело непростое. О том, как я ее упихивала в крошечный багажник, своей скромной I10 я просто умолчу. Так мы дожили до полугода, когда, по достоверной информации в Интернете нам надлежало перейти на прогулочную коляску. Люльку (которая к слову выглядела как новая) я упаковала и подвесила на ту же основу прогулочную коляску. Весь уменьшился килограммов до 11, вот только мое дите к тому моменту достигло 8 кг и каждый выход из дома для меня стал настоящим машброском. А встречающиеся на пути лестницы – непреодолимым препятствием. И тут я встретила подругу, прогуливавшуюся со своей дочкой в Maclaren.

Разговорившись о колясках, она поведала мне, что тренд массивных комбинированных колясок Израиль заимствовал из Европы, зато в Штатах никому в голову не приходит так заморачиваться. Коляска должна быть легкой, легко входить в багажник, складываться одной рукой и при этом служить младенцу от рождения и до тех пор, пока ему не вздумается топать самостоятельно. И собственно Maclaren полностью отвечает этим параметрам. В тот момент я почувствовала себя полной дурой и поняла, что карету для моей принцессы надо срочно менять.

Неделю спустя в нашу жизнь вошел Maclaren TECHNO XT. И жизнь изменилась до неузнаваемости. Я перестала задумываться дважды, выйти ли из дома с ребенком и прогулки перестали быть для меня с родни подвигу Геракла. И мышь кажется, тоже довольна произошедшей перемене :-)



Но обо всем по порядку.
обкатываем новинкуCollapse )

поделись улыбкою своей


АРХИВ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА