цветок

По грибы в Галилею

Год назад в этот день вы собирали грибы, напомнил мне фейсбук, и извлек из архива соответствующую картинку. И действительно обычно в конце Ноября в окрестных лесах обильно колосятся маслята. Но поскольку дождей пока в этом году не наблюдалась, для походя за грибами пришлось искать творческое решение.И грибы я таки собрала. На ферма "Марина".


Collapse )
цветок

Пицца, Пицца!

Мама, мы сегодня идем кушать пиццу? Этим предложением мой ребенок встречает меня ежедневно, когда я забираю ее из сада. Ибо вкуснее пиццы блюда еще не изобрели. Обычно мы отправляемся в районную пиццерию или в небольшое кафе, где помимо пиццы я могу еще и полакомиться салатом.



Collapse )
цветок

Мечты детства

Когда Талья родилась у меня появились две мечты. Побывать с ней в Москве городе, где я родилась и где прошло мое детство и… купить ей куклу Барби. Куклу, о которой я так мечтала, и которая была не доступна в СССР.

Collapse )
цветок

Красота за 10 минут

Может покрасим корни? У меня нет времени! Это стандартный диалог, происходящий в парикмахерской, куда я заглядываю раз в три-четыре месяца привести в порядок свою густо растущую шевелюру. Обычно это происходит за час до закрытия детского сада, поэтому времени хватает в обрез на быструю стрижку, укладку на скорую руку ну и все. У кого есть время на окраску, которая занимает как минимум 40 минут?



Collapse )
цветок

Создаем мир

Поиски развлечений для 3-летки дело не из простых, а на фоне 30+ градусной жары и подавно. Мама, давай кормить куклу, поиграй со мной в мячик, давай в прятки? Под этими тремя лозунгами проходило наше лето, пока нам не достался в подарок набор "Создаем мир" компании SIMPLY GOOD.

Это стильный рюкзак, в котором скрывается действительно настоящий мир. 53 картинки из которых можно выкладывать разные картинки и истории на поверхности из ковролина. Ее можно закрепить на стене или просто класть на пол, как мы делаем.


Collapse )
цветок

Norma Jean - не пивом единым

Достичь 15-летия на тель-авивской кулинарной арене весьма не просто, а удерживать лидирующие позиции столько лет и вовсе. Однако бару Norma Jean это отлично удается. Постоянно обновляясь и немножко "изобретая себя заново", заведение сохраняет своих постоянных клиентов, завоевывает новые сердца и остается одним из самых уютных баров города. На мой, да и не только вкус.

Свой полу-юбилей тут отметили презентацией нового меню, которое не уступает по разнообразию и по качеству ведущим ресторанам. И это главное изменение, которое произошло в Norma Jean за полтора десятка лет жизни. Из скромного питейного заведения, оно превратилось в полноценный бар-ресторан и даже если в ваши планы не входит поглощение алкоголя – тут можно просто поужинать в очень приятной обстановке. Впрочем, глядя на обширный бар с потрясающей коллекцией виски (280 наименований) и два десятка пивных кранов со всего мира, не пропустить рюмочку просто невозможно.


Collapse )
цветок

Испанский праздник в сердце Иерусалима

Хайфа работает, Иерусалим молится, Тель-Авив гуляет, такая присказка бытовала в Израиле многие годы. Но гулять хочется всем и даже набожному Иерусалиму и в последние годы там появилось немало любопытных заведений. Об одном таком я и хочу рассказать.



Бару Андалузия удалось соединить атмосферу южной Испании с тель-авивским Левантом и при этом он находится в самом сердце Иерусалима в историческом и очень красивом здании. Как и подобает заведению в испанском стиле – меню состоит из тапасов – небольших изящных порций, которые можно скорее назвать закусками. Поскольку главное место тут занимает алкоголь. А точнее яркие и весьма необычные коктейли. Меню насчитывает несколько десятков разнообразных напитков и опытные бармены могут составить вам коктейль на любой вкус. Причем его приготовление часто становится настоящим представлением. И очень занятно наблюдать, как все сидящие извлекают смартфоны, чтобы заснять происходящие.



Collapse )
цветок

Знакомимся с настоящей японской кухней

Поездка в Японию вообще и кулинарный тур по этой стране уже давно стали моей мечтой, правда плохо совместимой с нехваткой отпуска и маленьким и весьма активным ребенком. Поэтому реализовывать гастрономическую мечту я решила прямо тут – не покидая Израиль. И отправилась на поиски настоящей японской кухни в нашем средиземноморье. В ближайшие недели я постараюсь делиться тут результатами – а точнее отчетами о разнообразных японских заведениях. Уровень некоторых – ниже плинтуса, другие, наоборот, впечатлили своим уровнем.

Но начнем с позитива – визита в весьма любопытное заведение Selas в Яффо где мне довелось отведать настоящих японских продуктов, которые производить Horaiya. Эта компания была создана в 1906 году и вот уже более ста лет производить ингредиенты, лежащие в основе традиционной японской кухни.



Все блюда шеф Ор Гинсберг готовил с использованием продукции Horaiya, проявляя свой невероятно творческий подход. Начнем с равиоли из огурца, со сливочной начинкой с японскими специями и соком йоджи.

Collapse )
цветок

Туристом по Иерусалиму

Отправляясь в путешествие - гостиница для меня неотъемлемая часть отдыха. Мне нравится большая гостиничная кровать, которую не надо заправлять самостоятельно, разнообразный завтрак, который уже кто-то приготовил и доброжелательный персонал на стойке ресепшен. И даже в эпоху всевозможных квартир, я по-прежнему отдаю предпочтение отелям. Причем как правило сети ibis. Где я давно постоянный клиент и поэтому накапливаю льготные баллы, получают разнообразные скидки и даже бесплатные ночи.


Collapse )
цветок

Готовимся к Песаху

Песех не самый вкусный праздник, и это мягко говоря. Но заповедь 4 бокалов и приятные хлопоты связанные с выбором их наполнения.

Как правило, я отдаю предпочтение отечественным винам, просто из вино-сионизма, но в этом году было решено расширить кругозор, благодаря компании импортеру Цур. Вообще ассортимент вин (кошерных) которые они завозят в Израиль насчитывает более 150 наименований и тут работают на постоянной основе с 40 винодельнями.

Меня привлекла американская винодельня Herzog расположенная в долине Напа. Чем хороши зарубежные большие винодельни – тут можно найти вино для любого случая в любой ценовой категории. От 40 шек и до 200.


А поскольку в силу некоторых обстоятельств мне требовалось весьма кошерное и при этом приличное вино - мой выбор пал на золотую середину – каберне-совиньон Lineage урожая 2016 года. Это относительно молодое, вместе с тем с весьма доминантное и плотное вино. Глубокого вишневого цвета. В аромате отчетливо выделяются спелая вишня, табак и немножко ежевики.

У нас оно отлично пошло со зрелым сыром и копченым тунцом, однако подозреваю, что к стейку оно бы подошло еще лучше.

Официальная цена – 100 шек., однако к празднику бывают всевозможные скидки.