2010

Я очень консервативна

Поняла, что я не люблю переставлять мебель. Она годами-пятилетиями может стоять на одном месте, и меня ничуть это не напряжет. Моя подруга переставляет мебель у себя в гостиной каждые два месяца.  Я купила красивые фотообои, но чтобы их поклеить хорошо (чтоб не загораживало их ничего), надо всю мебель переставить в спальне по-другому. У меня от этого стресс.
2010

Моему первому ( в принципе) ящику в Яндекс.Почте 12 лет!

Неожиданная дата!
Я помню, как его создавала.
Я писала диссетацию, мы купили компьютер, сразу подключили интернет, помните, еще по телефонному проводу? У мужа на работе была почта, а я даже не знала, какой логин выбрать, спосила его, давай, говорит, назовем "семья мих"
И вот уже семьи нет, а ящик все тот же.
2010

До чего люди бывают неприятными!

Однажды я купила курс упражнений для позвоночника. Я поверила в этот курс и этому автору. Она бывшая гимнастка, по-моему даже (бывший) тренер.
Вчера начала делать упражнения. Делала, пока не смогла разогнуться.  Я конечно сама виновата, не надо было делать столько повторов сразу, как делает она на видео. В общем, кое-как разогнувшись, я написала ей письмо с вопросом, насколько такое типично для начала занятий и можно ли заниматься при болях.
Вообще в жизни я уже сталкивалась с такими людьми. Вроде они и болеют за свое дело, и хотят вам сделать, как лучше...Но
- Вы столько лет не заботились о своем здоровье! А тут вы решили, что после одной тренировки ваша боль волшебным образом исчезнет! вы копили проблемы десятки лет! вы полжизни бездействовали!

Нет, она ответила на мой вопрос, и быстро, и в этом ей бесспорная благодарность, но эти истерические выкрики....



Приторные манеры американцев мне кажутся лицемерными (как это там? "Поздравляем вас с рождением малыша, мы так рады, что вы кормите грудью"), но может быть это лучше, чем то, что я написала выше.

Специалист, даже большой специалист в своем деле, в моих глазах теряет после  таких выпадов. Я так и представляю стоматолога, который все 30 минут, пока лечит зуб так и стонет надо мной, да чтож вы так себя запустили, чтож зубы-то каждый день не чистите! Вы еще наверное и конфеты кушаете?!
А ничего, что ты с этого зарплату получаешь?
Да даже отбросим это, курс упражнений не так дорого стоил, за что специалисту тоже спасибо. Просто, если бы все были такие как ты, кому бы ты была нужна???
Что это? Советский спорт? Отсутствие воспитания и такта? Недостаток ума? Психические отклонения? Жажда унижения? Самоутвеждение?
2010

Суровые будни арендатора

Может быть вы помните, что я сдаю свою городскую квартиру. Многое хочется сказать о жильцах, но сейчас не об этом, а об агентах.
      В начале декабря позвонил нам агент и говорит, что приличная оганизация (нет смысла ее называть тут) хочет снять для своих сотрудников квартиру. Привели его, и начальника отделения этой организации, они все пофотали, все им понравилось, попросили принести в квартиру постели, еще две кровати (отдельная песня, как мы их тащили на 9 этаж, лифта-то у нас нет, ну да ладно). Мы притащили, переклеили за ночь обои в зале, подписали договор 16 числа, ждем одобрения головного офиса и что они тоже подпишут и перечислят деньги. Заселение нам сказали 5 января. 28 декабря звонит агент и говорит, что фирма не утвердила, расходы сокращают, снимают в городе 2 квартиры, а не 3, т. е мы пролетаем. Ну ладно, бывает, пережили, хотя матерились много.
      После 7 января звонит нам агентша, говорит, что приличная (другую называет) организация хочет снять нашу квартиру для своих сотрудников. Я говорю, ой, вы знаете, мы уже знаем...Нет, говорит, тут одобрение в течение 1-2 дней, но вот что-то ваших фоточек не вижу, когда можно посмотреть. Показывают обычно мои родители, поэтому дальнейшие переговоры вела мама, и суть вот какая - агентше нужно было только заиметь наши фотографии.
Что за фича? Базу данных делают? Да мы бы и сами выслали фотки. Не понятно
      Сегодня новый цирк. Звонит агентша, девочек-заочниц поселить на месяц, приезжают они через неделю, она им обещала свою квартиру,  но та занята, и поэтому она сейчас заплатит нам для них. Жить будут около месяца-полутора. Ок, папа едет показывать. Агентша стонет идет по подъезду, что нет лифта. Ей по тел говорили, спрашивая, для кого она хочет снимать (для молодых только у нас указано, без детей), молодым не так сложно на 9 этаж подниматься. Ей-то в чем проблема? А я говорит буду к ним ходить, проверять их.

WTF?
Про жильцов тоже напишу как-нибудь.
2010

(no subject)

ЖЖ в качестве подарка на нг разлогинил. Мне два дня лень было вспоминать пароль.
С Новым Годом, друзья!
ВСЕМ ВСЕМ