mouse

Science по пятницам

Ну, ежели еще никто не подсуетился, поработаю СМИ - коллеги-физики из Дубны сделали 117 элемент. Я ничего не понимаю в физике тяжелых элементов, но, по-моему, это очень круто. Кроме того, это, по-видимому, важно, потому что подтверждает какие-то теории насчет существования стабильных тяжелых изотопов. *yahoo*
mouse

Джип, ксерокс, SDP

Термин, который мы со старшими коллегами придумали что-то 8 лет назад, уже цитируют без ссылки. Let's look at the positive side - будем считать, что мы обогатили научный фольклор.
mouse

(no subject)

"...Еще раньше, в 1947 г., я читал пятитомную классическую «Историю политических учений» знаменитого русского юриста Бориса Николаевича Чичерина (1877). Больше всего меня поразило её предисловие, где автор рассказывал, как он преподавал в Московском университете, но в знак протеста против курса Министерства народного просвещения вышел в отставку, уехал в родовое имение и там написал свой труд. Я сразу подумал: «Насколько легче отстаивать собственное мнение, если у тебя есть наследственное имение!»."

"C изобретателями иметь дело трудно…" Новогоднее пожелание в адрес ТрВ И.С. Кона, "Троицкий вариант", № 25 (44) 22 декабря 2009 г.
mouse

(no subject)

Яндекс.Почта стала еще больше похожа на Gmail :) Осталось отказаться от уебищных пиктограмм в меню. Но студия Лебедева на правильном пути, я щитаю - стесняться переть у гугла дизайн не надо)))
mouse

(no subject)

DavidBaker enters chat
xxx: This guy is new. Who is it?
yyy: He's one of the guys who stands behind the whole thing
zzz: His IP address's changed. He's somewhere in Germany
yyy: Maybe he's showing off with our terrific folding skills
DavidBaker: That's exactly what I am doing


Если меня спросят, кто, по моему мнению, из ученых, работающих в понятных мне областях наиболее близок к Нобелевской премии, я скажу - Дэвид Бейкер. Этот человек сделал Розетту, лучшую программу для фолдинга de novo и по template'у из существующих, выиграл с помощью нее последний CASP, и, подозреваю, другие CASP'ы, но я не смогла найти информации об этом на сайте.

В последнее время он увлекся дизайном ферментов с новой функциональностью - катализирующих реакции, не встречающиеся в природе (Натура, Наука).

И, наконец, он придумал гениальную игрушку FoldIt, где каждый желающий может посворачивать ручками белочек, и многие добиваются в этом значительных успехов.

Приведенный выше чат произошел на моих глазах во время доклада Дэвида Бейкера в EMBL 19 июня с.г.