?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
burckina_new
reposted by ocean_child_
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:

Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.

Read more...Collapse )

Русская кухня, которая ставит иностранцев в тупик
ocean_child_
Попалась в интернете такая статья: https://www.factroom.ru/life/10-russian-dishes
"10 русских блюд и продуктов, которые ставят иностранцев в тупик"
Статья забавная но не точная, на самом деле не все из перечисленного ставит иностранцев в тупик, а некоторые блюда встречаются и в других кухнях мира.
1. Холодец. Он же студень. Родной брат студня немецкий зельц. Принцип приготовления очень похож.Так что немца трудно удивить холодцом, разве что хрен они не любят
2. Квашеная капуста. Блюдо действительно очень русское , если уж быть точным славянское,но у нее есть "сестры" в других национальных кухнях - немецкий sauerkraut - зауэркраут и корейское блюдо кимчи. Правда немцы предпочитают все же квашеную капусту тушить.
3. Окрошка на квасе это действительно наше национальное достояние, а вот окрошка на кислом молоке, простокваше или кефире встречается во многих национальных кухнях. Болгарский таратор, узбекский чалоп, айзербайджанский довга.
4.Гречка. Кроме славян гречку едят еще как ни странно в Бретани, ну а китайцы употребляют ее в виде гречневой лапши. Кстати у наших соседей-финнов в супермаркетах продается не только зеленая гречка, но и наша традиционная. И кстати знакомые американцы, после визита в Россию очень даже полюбили нашу гречневую кашку.
5. Винегрет. Вот тут не правда. Наш традиционный винегрет называют в Европе "русский салат" и иностранцы относятся к нему вполне благосклонно. А вот "оливье" с майонезом им не очень по вкусу - говорят "слишком тяжелый для желудка".
6. Сало. Ну сало, оно и в Африке сало)
7. Мясные субпродукты. Вот тут в статье совершеннейший вздор. А как же французская кухня с огромным количеством разнообразных блюд из субпродуктов? Одних только паштетов множество разновидностей. Я уж не говорю про кухню польскую, чешскую, румынскую, голландскую и т.д. Так что американцы может быть субпродукты не едят, но европейцы их очень даже уважают.
8. Соленая рыба. Селедочку под водочку любят не только в России. Вот например шведы тоже считают селедку своим национальным продуктом, правда их сюрстремминг уж очень вонюч. А еще соленую рыбку любят финны,прибалты, голландцы.А еврейский форшмак? Ну а в Америке может и жарят селедку, извращенцы)
9.Блины с начинкой. Ну и тоже неправда. Взять те же венгерские Hortobágyi húsos palacsinta, да и в других европейских кухнях блинчики с мясом и другими несладкими начинками присутствуют.
10. Чай. Я вот тоже кофе пью гораздо больше чем чая.
А вот что еще шокирует иностранцев.
Борщ - голландец очень долго удивлялся что это за блюдо: теплый салат? но почему там жидкость. Супы у них почти все пюреобразные, поэтому внешний вид борща его смутил. Щи из кислой капусты их говорят тоже смущают.
Кабачковая икра - немец владеющий немного русским языком прочел название на банке и впал в ступор. "Икра из кабачков, это простите как?" Наверное ему потом снились кошмары - огромные кабачки которые мечут икру)
Ну и про самый главный русский продукт забыли - ржаной хлебушек. Ржаную муку во многих странах мира используют. Но вот ржаной хлеб это наше национальное достояние! Так то)

[reposted post]ПОЛЕ БРАНИ. Топ-5 сквернословов российской армии
Журнал ЖЖ
reposted by ocean_child_
В 2015 году в российской армии стартовала кампания по борьбе со сквернословием «Вежливые люди». Wikimedia Commons, 2013 год

Строго «18 +». Российская армия без купюр и прикрас. Воспитательная работа, как она есть на самом деле, а не как о ней пишут в уставах и наставлениях. ЖУРНАЛ ЖЖ составил рейтинг командиров-сквернословов, на основании которого попробовал понять в каких родах и видах войск служат самые невежливые люди.
Read more...Collapse )

[reposted post]После Олимпиады. Как не повторить ошибки.
masterok
reposted by ocean_child_

То, что произошло с олимпийскими объектами после Олимпиады в Афинах в 2004 году, может быть страшным кошмаром для Сочи. Пока можно надеяться, что Россия на допустит подобного. Греция же просто не имеет возможности использовать объекты мирового класса, дорогие в обслуживании площадки, например, для таких редких видов спорта как софтбол и волейбол на пляже. Они стали бесполезны сразу же после Олимпиады.

В результате, через десять лет после того, как Греция потратила около 15 миллиардов долларов на проведение Олимпийских игр, некоторые из когда-то сверкавших площадок рушатся.

Читать запись полностью »Collapse )

А давайте я вам еще что нибудь напомню из заброшенных объектов мира:  вот например Заброшенная советская Пирамида, а вот Махачкалинский Форт Байяр. Посмотрите еще Элитный город–призрак в центре Киева и Нацистский отель, которым никогда не пользовались

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=43836

1913-1963 и 1963-2013: замедлился ли прогресс цивилизации?
ocean_child_
А я пожалуй соглашусь с выводами автора:
Read more...Collapse )

[reposted post]"Кусочек счастья" ожидает прибавления!!!! Ищу людей!!!! Плюс 100 к карме за перепост :)
lanakaz
reposted by ocean_child_
vacancyЭто лето в "Кусочке счастья" было настолько насыщенное, что просто офигеть!
Мы мало того, что открываем новую кондитерскую студию, так у нас еще и традиционный уже (ТТТЧНС) рост объема заказов к прошлому году на 50%. Заказов много, а людей столько же!
В итоге я долго наблюдала, как мои сотрудники вкалывают в две смены, а теперь прошу у них за это прощение, и обещаю облегчить жизнь в скором времени :)

Поэтому объявляю о начале набора кондитеров и декораторов в "Кусочек счастья"!

То есть мы начинаем делать то, что давно ждали и спрашивали пару раз в неделю у меня точно - мы приглашаем на работу в нашу команду новых людей.

Если у вы или у вас есть знакомый кондитер, то очень прошу показать ему этот пост.

Наши минимальные требования по этой позиции:
опыт работы в кондитерке от 1 года;
умение и желание учиться.

Большим плюсом будет:
хороший опыт работы;
любовь к своему делу;
отсутствие страха перед большим объемом работы;
желание стать крутым профессионалом;
творческое начало;
доброжелательность и умение работать в команде.

Мы обеспечим:
стабильную заработную плату без задержек от 20 тыс. в месяц;
график работы 2/2 с 8 до 20 часов;
оформление по ТК;
больничные и отпускные;
обучение(!!!)

И самое важное:
У нас новая кондитерская, новое оборудование, большое помещение, удобное месторасположение (метро Удельная), дружный коллектив.
Мы работаем только с качественными продуктами и делаем очень вкусные вещи, которыми мы гордимся. У нас нет потокового производства, и у нас не будет скучно, гарантируем!
Уровень заработной платы будет зависеть от человека. Можно расти у нас как профессионал, мы будем очень в этом помогать.


С кондитерами все более-менее понятно, да? Опыт работы нужен, чтобы человек уже знал, что ему делать надо будет, и что это не просто. Работа на ногах, работы много, кругом вкусные тортики - очень тяжело:)

А вот с декораторами тортов все более затейливо...
Я решила разделить декораторов от кондитеров еще сильней. Кондитеры собирают торты, декораторы только украшают. И если раньше от декораторов требовалось быть сначала кондитером и уметь сделать торт от начала до конца, то сейчас я хочу брать людей только для украшения тортов. Я совершенно не против, чтобы декораторы умели еще и торты клеить (за это им уважуха и более высокая зарплата), но я не хочу отпугнуть творцов, которые тортов никогда не делали, зато лепят, например, шедеврально!

Поэтому для декораторов мне не нужен опыт работы на кондитерском производстве, мне нужно:

творческое начало и
умение и желание учиться.

Большим плюсом будет:
художественное образование;
опыт работы в кондитерке;
фото готовых работ;
любовь работать руками (лепка, скульптура, рисование);

отсутствие страха перед большим объемом работы;
желание стать крутым профессионалом;
доброжелательность и умение работать в команде.

От нас:
стабильная заработная плата без задержек от 25 тыс. в месяц
график работы 2/2 с 8 до 20 часов
оформление по ТК
больничные и отпускные
обучение (!!!)

Ну и опять же напоминаю (и сама радуюсь этим фактам):
новая кондитерская, новое оборудование, большое помещение, удобное месторасположение (метро Удельная), дружный коллектив.
Новые декораторы тоже будут делать очень красивые работы, и мы будем гордиться и работами и декораторами :)
У нас не скучно совершенно точно. И обязательно будет возможность проявить свой творческий потенциал в полной мере.
Уровень заработной платы зависит только от уровня профессионализма, который можно повышать бесконечно. Я лично очень заинтересована, чтобы этот уровень рос, и буду всячески помогать. Мы обучаем своих сотрудников постоянно, да и работа такая, что с каждым новым тортом узнаешь что-то новое.
У нас весело, интересно и прекрасные перспективы!



Если после прочтения этого поста у вас появилось желание бросить офисную работу и кинуться заниматься тортиками, как когда-то это сделала я, то не бойтесь этого желания, я ни разу не пожалела в последствии :)

Если у вас есть знакомые люди, которые нам могут подойти - обязательно покажите этот пост!
Меняем торты на кондитеров и декораторов!!!!
Если вы приведете к нам человека на постоянную работу, мы обязательно одарим вас очень вкусным фирменным тортиком.

Пишите мне на lana@kusochek.pro
Звоните 8-911-729-95-52

Ну и +100 к карме, конечно, за перепост :)

[reposted post]Старинные чёрно-белые фото в цвете
WB
podakuni
reposted by ocean_child_


Взято у vova_91, оригинал [ здесь ].

Тут представлены некоторые культовые фотографии прошлых лет. Все они были чёрно-белыми… до поры, до времени. Но сегодня, благодаря современной технике, можно придать этим фотографиям цвет. В конце концов, в прошлом, жизнь была такая же цветная и красочная, как сейчас. Итак, черно-белые фотографии в новом цвете.

Read more...Collapse )


[reposted post]Хиппи 80-х
stoma
igor1 wrote in ru_hippy
reposted by ocean_child_


Хиппи 80-хCollapse )

Красное и белое.
ocean_child_
Оригинал взят у dariapinkfish в Красное и белое.

Тайна Карлсона раскрыта
ocean_child_
Оригинал взят у dr_piliulkin в Тайна Карлсона раскрыта
Странное дело - все мы читали эту книжку, смотрели мультики, спектакли, мюзиклы...

Но только сейчас я понял, кто же такой на самом деле Карлсон!

Вот вчитайтесь:

"...мимо окна  пролетел  толстый  человечек... Малыш  стоял  не  шелохнувшись и ждал, что будет дальше. У него просто дух захватило  от  волнения  и  по  спине  побежали мурашки..." - Итак, что мы имеем? Летающее человекоподобное существо, чье появление вызывает ужас...

"...человечек  за  окном  тем  временем  замедлил  ход   и, поравнявшись с подоконником, сказал: - Привет! Можно мне здесь на минуточку приземлиться?" - для того, чтобы зайти к Малышу, Карлсону требуется получить разрешение!

Ну? Поняли? "Впусти меня!" Это же оно, классическое шведское появление вампира!

"МОЖНО МНЕ ЗДЕСЬ НА МИНУТОЧКУ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ?" Сейчас прольется чья-то кровь...

Наивный Малыш дает разрешение. И, казалось бы, сейчас все будет кончено. Но, к счастью, непосредственность Малыша приводит к дальнейшему интересному разговору:

"- Сколько мне лет? - переспросил Карлсон. - Я мужчина в самом расцвете сил, больше я тебе ничего не могу сказать."

На самом деле, конечно, Карлсон не может ответить на вопрос Малыша. Ему одновременно и много лет - он, вероятно, стал вампиром давным-давно. И мало, ибо вампиром он стал еще ребенком. И это спасает Малыша - Карлсон внезапно вспоминает, что и сам еще является ребенком... и между ними рождается дружба.

(Да, я сразу бы подчеркнул, что речь тут идет именно о дружбе. Все пошлые шуточки о Карлсоне-педофиле неуместны, ведь он и сам ребенок...)

А дальнейшее поведение Карлсона? Его непрерывное поедание сладостей, когда он находится рядом с Малышом? Это ведь вполне понятно! Карлсону хочется впиться острыми зубами в тощую детскую шею и высосать всю кровь! Но он подружился с Малышом. Он "в завязке". И как завязавший курильщик бросает в рот леденец за леденцом, подавляя сосательный рефлекс, так и Карлсон лопает ненавистное ему сладкое - лишь бы удержаться, лишь бы не напасть на Малыша...

Вы конечно спросите, неужели Карлсон совсем завязал? Неужели перешел с эритроцитовой диеты на углеводную? Увы, боюсь что нет... Порой он проговаривается.

"- Велика беда! - воскликнул он. - Ведь на свете столько детей.  Одним  мальчиком  больше, одним меньше - пустяки, дело житейское!"

Бедные дети, ставшие пищей Карлсона! К счастью, Астрид Линдгрен деликатно не касается этих темных пятен в биографии маленького вампира...

А порой Карлсон едва не набрасывается на Малыша...

"- Слушай,  Карлсон... -  начал  Малыш  и  тут же умолк, потому что вдруг заметил, что Карлсон чем-то явно недоволен.
     Он угрюмо глядел на Малыша и чмокал губами.
     - Приходишь голодный как пес, -  ворчал  Карлсон,  -  а этот  сидит  себе  как ни в чем не бывало перед полной тарелкой каши, вокруг шеи у него повязана салфетка..."


Но все-таки дружба побеждает.

Удивительную книгу написала Астрид Линдгрен. Превратить жесткий хоррор в детскую юмористическую сказку - надо быть настоящей волшебницей!